Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Одуванчики"


 24 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье "Одуванчики" Продукты пищевые

В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175

Поделиться:

Это нереально вкусно - нежнейшее, воздушное, пушистое чудо!!

Это нереально вкусно - нежнейшее, воздушное, пушистое чудо!! (фото 1)

Тесто:
●3 вареных желтка
●125 г мягкого сл. масла
●1/2 пакетика разрыхлителя
●3 ст. ложки сметаны
●150 г муки
●кукурузные палочки
●кокосовая стружка

Глазурь:
●1/2 стакана сахара
●3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
●30 г сл. масла

Тесто:
●3 вареных желтка
●125 г мягкого сл. масла
●1/2 пакетика разрыхлителя
●3 ст. ложки сметаны
●150 г муки
●кукурузные палочки
●кокосовая стружка

Глазурь:
●1/2 стакана сахара
●3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
●30 г сл. масла (фото 2)

Масло растереть с желтками

Масло растереть с желтками  (фото 3)

Добавить сметану и продолжать взбивать

Добавить сметану и продолжать взбивать (фото 4)

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30. (фото 5)

Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.

Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания. (фото 6)

Кукурузные палочки (50г) размолоть в блендере или размять руками

Кукурузные палочки (50г) размолоть в блендере или размять руками (фото 7)

Добавить кокосовую стружку и перемешать

Добавить кокосовую стружку и перемешать (фото 8)

Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки ( у меня молоко, т.к в процессе выяснилось что сливки не пригодны)

 Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки ( у меня молоко, т.к в процессе выяснилось что сливки не пригодны) (фото 9)

Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.

Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. (фото 10)

Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь

Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь (фото 11)

а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать

а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать (фото 12)

Дать чуть постоять

Дать чуть постоять (фото 13)
 
Печенье "Одуванчики" (фото 14)

И можно кушать!

И можно кушать! (фото 15)
Меитана-тян

Слюнки текуууут= )едаЖаль, что  у меня совершенно не получается выпечка, и все что с ней связано ^_^...

Marmelatka

улыбаюсьСпасибо. Не надо опускать руки, пробуйте  и все получиться

Шагалкина Наталия

супер!

Marmelatka

Благодарюулыбаюсь

koalla

Ой какая вкусняяяяшка)))все мои  трое мужчин обожают всякие печеньки))опробую в ближайшие выходные!!! Спасибо за идею!!!

Marmelatka

На здоровьеулыбаюсь

Dанка

браво

Marmelatka

Спасибо

Marioka_

красотищща)))) и несложно, надо попробовать)))

а в тесто сахар не добавляем? вся сладость в глазури получается?

Marmelatka

По рецепт в тесто не кладут сахар, но после того как я его сделала, поняла, что мне там его не хватает. И я бы положила 1/2 стакана. Глазурь не сильно сластит.улыбаюсь

Шагалкина Наталия

Погуляла по вашей странице, сколько тут ВКУСНЯТИНЫ!!! Подзарядила визуально, чувствую сейчас пойду к холодидьничку...

Marmelatka

Спасибо , мне очень приятно, что Вам понравилось у меняблагодарю