




Поделиться:
Вот такое печенье получилось, песочное , рассыпчатое... мммм))) И для больших любителей мака...

1ст сахара
1ст муки+ 1/2ст на замес теста
3ст.л. какао
60г мака
100 г масла
3 яйца (на фото 2, в процессе поняла что нужно второе)

масло смешиваем с сахаром

Добавляем 2 яйца и взбиваем

Добавляем какао и перемешиваем

Теперь очередь мака

и Муки, начинаем замешивать тесто

Тесто готово, кладем на стол

И раскатываем , только не очень тонко ( 1см, может чуть-чуть меньше)

И вырезаем печеньки( вот она, моя новая форма. Собственно почему я и начала печь печенье, не могла ждать))))))

Теперь 3-е яйцо взбить чуть вилкой и окунаем края печенья в яйцо

И теперь в мак

Вот такие красивые получились края

Сделать пару дырочек, чтоб не пузырилось. И ставим в разогретую духовку на 25-30 минут, температура 160С.

Приятного аппетита. Побалуйте своих родных вкусным и не сложным печеньем))



Спасибо за чудный рецепт- обязательно испечем. С уважением Светлана
Вам спасибо за приятный комментарий
красивое какое)
Спасибо
Спасибо за рецепт! у меня тоже формочки появились красивые, нужно обязательно испробовать в деле)))
Я больше не могла ждать, приехала с работы и сразу за печенье
Круто. Думаю то что это очень вкусно!!!
Вкусно)) на следующий день стали еще вкуснее, рассыпчатые, хрустящие
Маша,у меня вопрос-А мак не нужно предварительно отваривать???Что ты насыпаешь мак прям из пакета?????????????
чудесно.......прилестно ..






Спасибо