Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Венское шоколадное сабле


 23 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Венское шоколадное сабле Продукты пищевые

В избранных: 340
В избранных: 340
В избранных: 340
В избранных: 340

Поделиться:

"Совершенно восхитительное шоколадное хрустящее печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста."-слова автора. У меня же печенье поплыло( почти сразу, чем я была очень расстроена). Не поняла из-за чего так получилось. Но это не помешало его съесть за чашечкой кофе

"Совершенно восхитительное шоколадное хрустящее печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста."-слова автора. У меня же печенье поплыло( почти сразу, чем я была очень расстроена). Не поняла из-за чего так получилось. Но это не помешало его съесть за чашечкой кофе (фото 1)
 
Венское шоколадное сабле (фото 2)

- 260 г муки
- 30 г какао-порошка
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахарной пудры
- 2 яичных белка

Нагреть духовку до 180 С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.

- 260 г муки
- 30 г какао-порошка
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахарной пудры
- 2 яичных белка

Нагреть духовку до 180 С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья. (фото 3)

Просеять муку вместе с какао-порошком

Просеять муку вместе с какао-порошком (фото 4)

В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности

В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности (фото 5)

В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.

В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли. (фото 6)

Соединить масляную смесь с мучной.

Соединить масляную смесь с мучной. (фото 7)

После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.

 После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто. (фото 8)

Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье

Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье (фото 9)

Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.При температуре 170-180С

Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.При температуре 170-180С (фото 10)

благодарю Благодарю за визитцветы

Nastia couture

Ваааау!!!

Marmelatka

благодарю

Roha

Ой, как вкусно! Это же настоящее шоколадное печенье! Любимое! цветы

За рецепт благодарю

Может быть, тесто поплыло потому, что жидковато: муки мало или масла много?

Marmelatka

Спасибо! Даже не знаю в чем тут дело! А печенье действительно самое что есть шоколадноеулыбаюсь

Вера_я

Машунь, привет! привет

Не обидишься, если подскажу? подмигиваю

У тебя сабле поплыло, потому что белков было много на такое количество муки.. 

Так бывает, не расстраивайся.. вспомни восхищенное умиление на лицах твоих любимых фото в тот момент, когда они с удовольствием ели твои печенья.. цветы

Ты - Мастер!.. здесь

Marmelatka

Спасибо Верулыбаюсь Кто еще мастер-так это ты! Видела сегодня твое творение с вишней. Чуть слюной на работе не подавилась, сразу на обед побежаласмеюсь Но по рецепту то два белка? у автора не потекло в разные стороны, а у меня.....грустно

Вера_я

Маш, все правильно - два белка, просто мука у разных производителей обладает разной клейковиной.. нужно было еще чуть-чуть (возможно чайную ложечку) добавить.. ну или какао чуть-чуть.. 

Ты, главное, не расстраивайся.. 

Мастер я.. ага.. как же! У меня вон сегодня кекс не получился.. духовка выключилась сама.. а я на него столько времени убухала.. рецепт-то ГОСТовский, там все тщательно вымешивать нужно.. а он не получился.. теперь не знаю, буду ли снова делать.. вернее, что делать буду - это точно.. весь вопрос в том, когда.. подмигиваюсмеюсь

Marmelatka

Ты мастер!!! И не спорьулыбаюсь Да, а вот с кексом обидно... У меня тже было так, погасла духовка, а я хожу жду, когда же будет готовосмеюсь

Вера_я

Ладно-ладно.. убедила.. сдаюсь.. 

Прямо по Булгакову: "Я - Мастер.." умираю от смеха 

А еще знаешь, в чем может быть причина.. яйца разных размеров.. крупные, средние и мелкие.. рецепт рассчитан, скорее всего, на средние, а у тебя, получается были крупные..

Ну, это как вариант.. смущаюсь

Marmelatka

Ничего, попробую потом еще разок.И учту все твои подсказкиулыбаюсь

Вера_я

цветы

Marmelatka

благодарю

genia 1105

Верочка! Конечно, ты- Мастер-кулинар, и даже не спорь! и один некрасивый, но вкуснющий кекс тому не помеха!

Вера_я

Ооооооооооооооооооооооооооууууууууууууууу, Женяяяяяяяяаааааааааааааааааа..

У меня смайликов не хватит, чтобы отобразить всю степень моего смущения.. смущаюсь (вообщем, их где-то миллион.. смеюсь)

genia 1105

Да ладно, что уж прибедняться-тоангел! Это ты и есть!ура!

Алатиэлька

У тебя??? и не получился??? Как так??? Ты же мастер!!!! Это явно случайность!!! И вообще печка виновата!!!!думаю

Вера_я

Привет, Наташ!

Да вы что там сговорились что ли??? удивляюсь  И вообще - тяжела шапка Мономаха, вот!

А рецепт этот я завтра выставлю - сами все увилите и оцените.. может и мнение свое обо мне смените.. смеюсь

Алатиэлька

А вот не дождешься!!!хихикает Я то знаю что ты кулинар на все руки!!! Я что зря ворую у тебя рецепты???смеюсь

Наталья@ Николаевна

Благодарю за рецепт,попробую!

Marmelatka

Вам спасибо за вниманиеблагодарю

Аліна Бучинська

Скажите пожалуйста при какой температуре выпекать???еда

Marmelatka

ой, забыла совсем написать. Я пекла при температуре 170-180С

Валиснерия

Спасибо за рецепт, попробую испечь.

Marmelatka

Конечно попробуйтеулыбаюсь

лесничиха

Должно быть очень нежно и вкусно! Спасибо за МК!

Marmelatka

Пожалуйстаулыбаюсь

Sitaerae

так красиво получается..)) попробуем такое сварганить на досуге)

Marmelatka

Спасибоулыбаюсь

Брагина Жанна

интересный рецепт !спасибо!выглядят аппетитно!браво

Marmelatka

Вам спасибо за интерес к рецептуулыбаюсь

Ирина 2410

Только что испекла.. ООООчень вкусно! Спасибо за рецепт! благодарюзаписываю

Правда у меня тоже чуть-чуть поплыли, но самую малость. Взяла яйца поменьше.

Marmelatka

ООО так быстроудивляюсь ??Я в следующий раз побольше муки положу, может так не потекутулыбаюсь

Roha

Испекла вчера печенье по вашему рецепту,  убавив количество масла. Получилось!!! Я еще добавила немножко ванили. Правда,  выкладывалось тесто не так легко, как крем, но зато не расплывалось. Всем понравилось, печенье легкое, не мучнистое, не очень сладкое. цветы

Marmelatka

Очень рада, что у Вас все получилось и понравилось)))

salomeya

Я бы тоже спекла....грустно  Не было бы в рецепте яиц....

Алатиэлька

Выглядит очень вкусно!!! в копилку!!!улыбаюсь

Leane

Спасибо за рецептик, очень вкусно и хрустяще! Чуток расплылось и немного ломкое, но это мелочи цветы

 

Vikki Виктория

Выглядит оочень аппетитно)еда С Вашего позволения беру в копилку!

Te_Amo

давно рецептик был в закладках,все никак было не приготовить.сегодня наконец сделала.очень вкусненько!у меня не поплыли..было меньше масла и чуть больше муки:)