Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Мадлен" с маком и кокосом


 26 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье "Мадлен" с маком и кокосом Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Вот и для моих формочек пришло время!!! Испекла я сегодня быстренько печенье, решила разнообразить и добавила мак и кокосовую стружку. Что могу сказать... Печенья уже нет. А пекла в три подхода по 12 штук))))

Вот и для моих формочек пришло время!!! Испекла я сегодня быстренько печенье, решила разнообразить и добавила мак и кокосовую стружку. Что могу сказать... Печенья уже нет. А пекла в три подхода по 12 штук)))) (фото 1)

1ст.муки
1ст.песка
4 яйца
2ч.л. разрыхлителя
80г мака
80г кокосовой стружки

1ст.муки
1ст.песка
4 яйца
2ч.л. разрыхлителя
80г мака
80г кокосовой стружки (фото 2)

Муку смешиваем с разрыхлителем и песком

Муку смешиваем с разрыхлителем и песком (фото 3)

Добавляем яйца

Добавляем яйца (фото 4)

И перемешиваем

И перемешиваем (фото 5)

Тесто делим на две части. В одну добавляем мак, а в другую кокосовую стружку. Вот и все! Тесто готово!

Тесто делим на две части. В одну добавляем мак, а в другую кокосовую стружку. Вот и все! Тесто готово! (фото 6)

Наливаем в формочки! А теперь самое главное!!! Так как на фото делать НЕ НАДО! я очень щедро налила....

Наливаем в формочки! А теперь самое главное!!! Так как на фото делать НЕ НАДО! я очень щедро налила.... (фото 7)

И вот что получила......Тесто хорошо поднимается, так что наливать прям по чуть-чуть 2 чайные ложки, не больше. Налили тесто в формы и ставим в разогретую духовку на 25 минут (самое большое 30минут) при температуре 160С.

И вот что получила......Тесто хорошо поднимается, так что наливать прям по чуть-чуть 2 чайные ложки, не больше. Налили тесто в формы и ставим в разогретую духовку на 25 минут (самое большое 30минут) при температуре 160С. (фото 8)

Даем чуть остыть в форме, и вынимаем. Наливаем чай/кофе/ и угощаемся (мои ели вместе с компотом)

Даем чуть остыть в форме, и вынимаем. Наливаем чай/кофе/ и угощаемся (мои ели вместе с компотом) (фото 9)

И на последок-мой неугомонный пес)))

И на последок-мой неугомонный пес))) (фото 10)

благодарюСпасибо, что зашли в гости

golden_fishka

Спасибо з рецепт!  А главное легко и просто. Обязательно попробую сделать!

Irina 2805

Спасибо, надо будет попробовать!

Marmelatka

Попробуйте, тут нет ничего сложного)))Все до безобразия простоулыбаюсь

Ays

По виду - шедевр! Браво! браво

Обязательно  беру на заметку как ваши формочки, так и вашу идею выпекать в них тесто неоднородной окраски (за счет мака и кокоса). Если бы было одноцветное, было бы не так интересносмущаюсь Спасибки!!! Всегда приятно видеть от вас что-то новенькое!

Marmelatka

Спасибо за такой теплый комментарий)) Я старалась разнообразить( да и чтоб мак не пропал) и облегчить задачу)))))

Брагина Жанна

спасибо!записываюбравобравобраво

smile333

там наверное 3 яйца????

Marmelatka

нет, я все правильно написала, 4 яйца! Просто у меня дома на тот момент было только 3)))

Вера_я

Машунь, привет! Печенье супер!

Знаешь, заметила удивительную закономерность - вкусную выпечку фотографировать не успеваю.. подмигиваю У тебя, часом, не так? смеюсь

Marmelatka

Привет Верунь)) Спасибо за комментарий, очень приятно! Я даю строгие указания, ничеого не трогать пока не сделаю фото . Всегда слушали (только один раз с печеньем из творога не прокатилосмеюсь просто долго дома не было меня, мои не выдержали)