Поделиться:
Добрый вечер!! Я сегодня с пирожками! Последние яблоки пускаю в дело!!!
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
3ст.л. корицы,
5ст.л. сахара
1 яйцо для смазки
В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к муке
Холодное масло натереть на терке
руками растираем все в крошку и добавляем воду
Замешиваем тесто и убираем на 30 минут в холодильник
Готовим начинку. Яблоки трем на крупной терке, добавляем корицу, и сахар
все хорошо перемешиваем. Готово!
Тесто раскатываем и с помощью кружки вырезаем кружочки
Кладем начинку на один край
И делаем пирожок, вилкой придаем краю узор
Кладем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем чуть-чуть сахаром.
Выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков.
Приятного аппетита!!!
Мммм, наверное это безумно вкусно..... Спасибо за рецептик... на выходных обязательно попробую....
жду результат
спасибо за рецептик!тесто с сыром очень интересно!должно быть вероятно вкусно!
Вам спасибо за приятный комментарий
Сегодня пробовали Ваш рецептик, только по просьбам мужской половины, сделала еще и с мясом (мясо мелко порезала, добавила соль, перец, лук), тесто восхитительное....семье очень понравилось, мамуля сказала, что тесто таит во рту... все в восторге, спасибо за рецептик....
Спасибо, что попробовали!!! И я рада, что Вам понравилось. У меня дома тоже быстренько им "ноги" сделали
Сделала. Получилось очень-очень вкусно! Тесто тонкое, хрустящее и нежное Когла поедали горячие пирожки, вспомнили пирожки из Макдональса, чем-то похожи. Но на самом деле, эти гораздо вкуснее! Большое спасибо за рецепт!
Вам спасибо, что поверили мне и не побоялись попробовать
И я сижу, пью кофе с плюшками! Вкусно!!!! И так быстро))) за два часа управилась, так еще между этим младшенькую спать уложила, старшенькую завтраком покормила! Рецепт очень точный! Обычно приходиться мукой корректировать: либо больше, либо меньше, а тут четко 260гр. и тесто то, что надо! Это уже второй ваш рецепт, который я опробовала и не разочаровалась! Буду дальше ваши рецепты себе хомячить!!!!))))))
Спасибо большое. Безумно приятно, что не зря стараюсь, и что мои рецептики нравятся не только мнеА ято до этого готовили?
Венок с орехами!!!! Мои спрашивают когда будет снова!!!!???
Надо переписать рецепт в свою тетрадочку, опять иду делать!
Тесто просто супер!Спасибо!Уже несколько раз делала -с яблоками,с мясом, морковкой.И главное очень быстро.