Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочные пирожки из сырного теста


 30 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочные пирожки из сырного теста Продукты пищевые

В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126

Поделиться:

Добрый вечер!! Я сегодня с пирожками! Последние яблоки пускаю в дело!!!

Добрый вечер!! Я сегодня с пирожками! Последние яблоки пускаю в дело!!! (фото 1)

110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды

Для начинки:
400 г яблок
3ст.л. корицы,
5ст.л. сахара

1 яйцо для смазки

110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды

Для начинки:
400 г яблок
3ст.л. корицы,
5ст.л. сахара

1 яйцо для смазки (фото 2)

В большую миску просеять муку с солью и перемешать.

В большую миску просеять муку с солью и перемешать. (фото 3)

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к муке

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к муке (фото 4)

Холодное масло натереть на терке

Холодное масло натереть на терке (фото 5)

руками растираем все в крошку и добавляем воду

 руками растираем все в крошку и добавляем воду (фото 6)

Замешиваем тесто и убираем на 30 минут в холодильник

Замешиваем тесто и убираем на 30 минут в холодильник (фото 7)

Готовим начинку. Яблоки трем на крупной терке, добавляем корицу, и сахар

Готовим начинку. Яблоки трем на крупной терке, добавляем корицу, и сахар (фото 8)

все хорошо перемешиваем. Готово!

все хорошо перемешиваем. Готово! (фото 9)

Тесто раскатываем и с помощью кружки вырезаем кружочки

Тесто раскатываем и с помощью кружки вырезаем кружочки (фото 10)

Кладем начинку на один край

Кладем начинку на один край (фото 11)

И делаем пирожок, вилкой придаем краю узор

И делаем пирожок, вилкой придаем краю узор (фото 12)

Кладем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем чуть-чуть сахаром.

Кладем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем чуть-чуть сахаром.  (фото 13)

Выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков.

Выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков. (фото 14)

Приятного аппетита!!!

Ленька-Я

Мммм, наверное это безумно вкусно..... Спасибо  за рецептик... на выходных обязательно попробую....

Marmelatka

благодарюжду результат

Брагина Жанна

спасибо за рецептик!тесто с сыром очень интересно!должно быть вероятно вкусно!браво

Marmelatka

Вам спасибо за приятный комментарийулыбаюсь

Ленька-Я

Сегодня пробовали Ваш рецептик, только по просьбам мужской половины, сделала еще и с мясом (мясо мелко порезала, добавила соль, перец, лук), тесто восхитительное....семье очень понравилось, мамуля сказала, что тесто таит во рту... все в восторге, спасибо за рецептик....

Marmelatka

Спасибо, что попробовали!!! И я рада, что Вам понравилось. У меня дома тоже быстренько им "ноги" сделалисмеюсь

DrJulia

Сделала. Получилось очень-очень вкусно! Тесто тонкое, хрустящее и нежноесупер! Когла поедали горячие пирожки, вспомнили пирожки из Макдональса, чем-то похожи. Но на самом деле, эти гораздо вкуснее! Большое спасибо за рецепт!

Marmelatka

Вам спасибо, что поверили мне и не побоялись попробоватьулыбаюсь

Оксана Волкова

И я сижу, пью кофе с плюшками! Вкусно!!!! И так быстро))) за два часа управилась, так еще между этим младшенькую спать уложила, старшенькую завтраком покормила! Рецепт очень точный! Обычно приходиться мукой корректировать: либо больше, либо меньше, а тут четко 260гр. и тесто то, что надо! Это уже второй ваш рецепт, который я опробовала и не разочаровалась! Буду дальше ваши рецепты себе хомячить!!!!))))))

Marmelatka

Спасибо большое. Безумно приятно, что не зря стараюсь, и что мои рецептики нравятся не только мнеблагодарюура!А ято до этого готовили?

Оксана Волкова

Венок с орехами!!!! Мои спрашивают когда будет снова!!!!??? 

 

Marmelatka

улыбаюсь

Оксана Волкова

Надо переписать рецепт в свою тетрадочку, опять иду делать!

Marmelatka

ура!

Сeлена

Тесто просто супер!Спасибо!Уже несколько раз делала -с яблоками,с мясом, морковкой.И главное очень быстро.супер!