Поделиться:
Очень вкусные палочки. Хрустящие, рассыпчатые, с приятной кисловато-сладкой начинкой.Отличное решение если в холодильнике залежалось тесто и есть варенье.
Слоеное тесто (удобнее тесто , которое продается не в рулете , а пластинками) 500г
варенье(любое, только не сильно жидкое) примерно 1/2 стакана, может чуть больше
масло для смазывания формы
1 яйцо
тесто раскатать( обе пластины)
На одну выкладываем варенье и размазываем его равномерно
Накрываем второй пластиной и слегка прижимаем
И разрезаем ножом на полоски
Теперь каждую полоску аккураьно скручиваем и кладем на противень( смазанный маслом, у меня коврик, мне масло не пригодилось). Смазываем полосочки взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 150-160 С
Приятного аппетита!
Вкусненько!!!!
Спасибо
ням-ням
Благодарю
мнямка! спасибо за рецепт. попробую приготовить))
Попробуйте, все очень легко и доступно
восхительный десерт),готовила всем моим понравилось)
Так быстро попробовали???
смели мухой)
Очень вкусно смотрится! А на какой коврик Вы выкладывали?
Мне подарили силиконовый коврик для выпечки. Очень удобно. Сколько пеку на нем еще не разу не чем не смазывала , и результат всегда положительный. Ничего не пригорает!!!