Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Воздушный хлеб с корицей


 32 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Воздушный хлеб с корицей Продукты пищевые

В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150

Поделиться:

 
Воздушный хлеб с корицей (фото 1)

Мука - 390 г
Сахар - 250 г
Молоко - 80 мл
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 120 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Корица - 2 чайные ложки
Сухие дрожжи - 2 чайные ложки

Мука - 390 г
Сахар - 250 г
Молоко - 80 мл
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 120 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Корица - 2 чайные ложки
Сухие дрожжи - 2 чайные ложки 
 (фото 2)

В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи.

В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи. (фото 3)

Сливочное масло разведите в теплом молоке

Сливочное масло разведите в теплом молоке  (фото 4)

В отдельной миске взбейте яйца

В отдельной миске взбейте яйца (фото 5)

Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью

Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью (фото 6)

и постепенно добавляйте муку

и постепенно добавляйте муку (фото 7)

Замешайте тесто

Замешайте тесто (фото 8)

Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.

Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час. (фото 9)

Раскатайте тесто в пласт

Раскатайте тесто в пласт (фото 10)

Посыпать сахаром и корицей

Посыпать сахаром и корицей (фото 11)

С помощью круглого ножа для теста разрезать тесто вдоль на полоски

С помощью круглого ножа для теста разрезать тесто вдоль на полоски (фото 12)

И каждую полоску складываем гармошкой

И каждую полоску складываем гармошкой (фото 13)

И кладем в смазанную форму

И кладем в смазанную форму (фото 14)

Прижимаем полоски плотно друг к другу. И ставим в духовку на 30 минут при температуре 180С

Прижимаем полоски плотно друг к другу. И ставим в духовку на 30 минут при температуре 180С (фото 15)

Можно кушать теплым, или дать остатыть

Можно кушать теплым, или дать остатыть (фото 16)

Приятного аппетита!!

 Приятного аппетита!! (фото 17)
Сиренко Юлия

первый раз такое вижу! нужно будет попробовать. Спасибо

Marmelatka

Пожалуйста, вот и я увидела и решила сделатьулыбаюсь

Тамара26

И я первый раз, интересненько!! Надо попробовать!

Marmelatka

Попробуйтеулыбаюсь

elisli74

Спасибо за рецептик. Надо будет попробовать.

Marmelatka

благодарю

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Креативное исполнение!!!Очень на вид понравилось!!!Утащила в копилочку!!!

Marmelatka

Благодарюулыбаюсь

гость

Ну какой же он у Вас воздушный?грустно

Он у вас пересушенный и подгоревший, к сожалению...грустно Извините за прямоту.

Marmelatka

ну во-первых он НЕ ПЕРЕСУШЕН-он очень мягкий внутри, Во-вторых он НЕ ПОДГОРЕВШИЙ, сверху корица а с низу сахар, он  потемнеет, т.к. на дне формы плавиться, поэтому Вам могло так показаться. 

Л.П

утащила к себе! прям сегодня и попробую..потом напишу что вышло))..А вот на фото я ещё и воду в чашке узрела..это тоже в тесто?

Marmelatka

воду хотела добавлять в тесто,по мере необходимости. но она не пригодилась. Молока хватилоулыбаюсь

Omio

Маша, привет...Получила салфеточки, спасибо! Хлебчик оч.вкусненький..надо попробовать сделать!

Marmelatka

ура!жду Ваших работ с салфеточками

Валентина В

Очень вкусный рецепт!  У меня мама делает такой хлеб, только в виде рулета,  называет его витушкой, тоже катает лепешку, скручивает в длинную колбаску, а потом скручивает в круг, дает расстояться и в печь. Чудесно получается, а запах по дому какой стоит, мммм.  А самое вкусное внизу витушки, где сахар смешался с корицей и растопился.

Marmelatka

Внизу как карамелька получаетсяулыбаюсь

Джамиля К

Прекрасно понятно, что ничего не подгорело. Изумительный вид,))) надеюсь вкус тоже?))

Marmelatka

Вкус потрясающийулыбаюсьСпасибо за поддержкублагодарю

ЯКсюнЯ

Ну,прям слюнки потекли-добавила в избранное-обязательно потешу своих)

orz1971

Обязательно сделаю. Мои любят выпечку. Спасибо за идею!!! цветы