



Поделиться:

Мука - 390 г
Сахар - 250 г
Молоко - 80 мл
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 120 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Корица - 2 чайные ложки
Сухие дрожжи - 2 чайные ложки

В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи.

Сливочное масло разведите в теплом молоке

В отдельной миске взбейте яйца

Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью

и постепенно добавляйте муку

Замешайте тесто

Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.

Раскатайте тесто в пласт

Посыпать сахаром и корицей

С помощью круглого ножа для теста разрезать тесто вдоль на полоски

И каждую полоску складываем гармошкой

И кладем в смазанную форму

Прижимаем полоски плотно друг к другу. И ставим в духовку на 30 минут при температуре 180С

Можно кушать теплым, или дать остатыть

Приятного аппетита!!

первый раз такое вижу! нужно будет попробовать. Спасибо
Пожалуйста, вот и я увидела и решила сделать
И я первый раз, интересненько!! Надо попробовать!
Попробуйте
Спасибо за рецептик. Надо будет попробовать.
Креативное исполнение!!!Очень на вид понравилось!!!Утащила в копилочку!!!
Благодарю
Ну какой же он у Вас воздушный?
Он у вас пересушенный и подгоревший, к сожалению...
Извините за прямоту.
ну во-первых он НЕ ПЕРЕСУШЕН-он очень мягкий внутри, Во-вторых он НЕ ПОДГОРЕВШИЙ, сверху корица а с низу сахар, он потемнеет, т.к. на дне формы плавиться, поэтому Вам могло так показаться.
утащила к себе! прям сегодня и попробую..потом напишу что вышло))..А вот на фото я ещё и воду в чашке узрела..это тоже в тесто?
воду хотела добавлять в тесто,по мере необходимости. но она не пригодилась. Молока хватило
Маша, привет...Получила салфеточки, спасибо! Хлебчик оч.вкусненький..надо попробовать сделать!
Очень вкусный рецепт! У меня мама делает такой хлеб, только в виде рулета, называет его витушкой, тоже катает лепешку, скручивает в длинную колбаску, а потом скручивает в круг, дает расстояться и в печь. Чудесно получается, а запах по дому какой стоит, мммм. А самое вкусное внизу витушки, где сахар смешался с корицей и растопился.
Внизу как карамелька получается
Прекрасно понятно, что ничего не подгорело. Изумительный вид,))) надеюсь вкус тоже?))
Вкус потрясающий
Спасибо за поддержку
Ну,прям слюнки потекли-добавила в избранное-обязательно потешу своих)
Обязательно сделаю. Мои любят выпечку. Спасибо за идею!!!