Поделиться:
Здравствуйте Уважаемые жители СМ!Сегодня я хочу обратиться с просьбой ко всем кто умеет печь блинчики.Я перепробовала не одну кучу рецептов и всегда один и тот же результат-СУХИЕ И ЛОМАЮЩИЕСЯ КРАЯ((((((((((От моих блинчиков всегда столько крошек,от песочного печенья меньше.Они получаются вкусные,НО ЭТИ КРАЯ МЕНЯ ПРОСТО ВЫВОДЯТ ИЗ СЕБЯ!!!!
Вот на этом фото видно лучше мою проблему(((((((((
я пробовала рецепт "1234" мастерицы Ирина-субмарина вот ссылка https://stranamasterov.ru/node/538045?c=favorite_1280
Все хвалят и я присоединяюсь ко всем рецепт хороший и блинчики вкусные,но даже этот рецепт я умудрилась испортить своимми сухими краями((((((((((
С нетерпением жду Ваших советов и подсказок Уважаемые Мастерицы!
Возможно у вас сковорода не равномерно нагревается?Или не много меньше держать на сковороде блины?
Дарья, огромное спасибо,что откликнулась!Сковорода вроде нормально нагревается,а если меньше жарить по времени,то уж очень они "бледные" получаются(((
Кстати,у меня тоже немного краешьки подсыхают и как уже написали,я их стопочкой складываю,только ничем не промазываю-попробуйте вдруг получиться))Еще возможно неравномерно тесто распределяете и из-за этого получаете такой результат
У меня иногда тоже края подсыхают, но не сильно, и я смазываю маслом каждый блинчик и складываю их стопочкой, через минут 10 -15 края становятся нормальными. Может и вправду дело все в вашей сковороде?
Ира спасибо,что поделились опытом.У меня когда только со сковороды снимаю уже края крошатся((((((
У меня краешки немного тоже суховатые. даже скажу хрустящие такие, мне очень нравится,но я пеку и слаживаю блины горкой - один на один, они становятся мягче, а потом уже дальше - либо с творогом делать, любыми начинками, просто полить вареньем. Много лет пеку по одному и тому же рецепту, пробовала другие - не так нравятся. Да, а сковороду нужно хорошо прогреть, смазать тоненько жиром, лучше кусочком сала на вилке. Заходите посмотреть http://mastercity.orgzp.com/index.php/board,70.0.html и https://stranamasterov.ru/node/494242