Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Давайте вкусно пожарим лёгкое ... ( небольшой секрет )


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Давайте вкусно пожарим лёгкое небольшой секрет Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Я хочу поделиться с вами рецептом жареного легкого ... может не все меня поймут, но вдруг кому-то понравится и пригодится ...

Я хочу поделиться с вами рецептом жареного легкого ... может не все меня поймут, но вдруг кому-то понравится и пригодится ... (фото 1)

Я уже несколько лет не готовила это блюдо, но тут муж попросил - я удивилась, НО что не сделаешь если тебя ОЧЕНЬ просят ...

Я уже несколько лет не готовила это блюдо, но тут муж попросил - я удивилась, НО что не сделаешь если тебя ОЧЕНЬ просят ... (фото 2)

А самое интересное - его перед жаркой не нужно отваривать ...

А самое интересное - его перед жаркой не нужно отваривать ... (фото 3)

Итак ... берем свежее (  светлое ) говяжье легкое, приносим домой, моем и срезаем печати вет.службы ( фиолетовые такие) ... режем на полосочки, а эти полосочки на квадратики и порезанные кусочки выкладываем на сковороду с уже разогретым маслом, обжариваем несколько минут... Затем добавляем немного воды и оставляем на медленном нагреве ... тем временем на другой сковороде ( кто хочет - может заранее ) обжариваем лук+морковь.... соединяем все вместе, ещё добавляем воды - чтоб вода покрыла легкое, закипело, и тут - СЕКРЕТ- нужно добавить пол чайной ложечки соды - она размягчит легкое, и оно станет очень нежным и мягким ( пены бояться не стОит, так и должно быть) .... Дальше  солим,перчим,  добавляем несколько ложек майонеза, убавляем нагрев и оставляем ещё минут на 15, пусть протушится ... Перед подачей можно посыпать зеленью ( у меня не было)... Вот и всё - приятного аппетита . Надеюсь вам понравится улыбаюсь...

Вера60

Интересно а содой не пахнет? Забираю, попробую, спасибо за рецепт.жму руку

Вика - Виктория

Спасибо Вера благодарю, нет содой не пахнет, она абсолютно не чувствуется ...

Вера60

жму рукублагодарю

Тюлюнова Светлана

Спасибо за секрет и рецепт, обажаю легкое в любом виде! Я недавно прочитала в интернете, что при жарке любого мяса надо добавлять соду и оно станет мгким, сочным и нежным! Написано , что даже старая говядина по вкусу станет как молодая телятинка!цветы

Вика - Виктория

Светлана, благодарю за отзыв благодарю... с другим мясом не пробовала, а соду ещё добавляю при варке гороха ( для пюре ) и тоже - совсем чуть-чуть - тогда горох быстрее разваривается ... Я его не замачиваю перед варкой .

Тамара Литвинчук

Спасибо за секрет. Я читала, что даже шашлык мягкий получается, если немного соды в маринад добавить. Легкие ни разу жареные не ела. Теперь попробую.

Вика - Виктория

Спасибо Тамара цветы, попробуйте , надеюсь понравится смущаюсь

Жирафка

Шашлык я делаю, можете посмотреть. А вот с лёгким для меня открытие.

Вика - Виктория

Благодарю за визит благодарю

гость

Сода в маринад для шашлыка? Хм... Школьный курс химии - сода вступает в реакцию с кислотой и нейтрализует её... Смысл?

Сиренко Юлия

а я оч. люблю легкие и сердце... Бабушка в детстве всегда делала такой гуляш. Попробую с содой... посмотрю на различие. Спасибо за секретик

Вика - Виктория

Спасибо Юлия благодарю, в детстве я такого не пробовала ... Училась готовить это блюдо лет 10 назад, тогда же и узнала секрет ...

черный жемчуг

Очень аппетитно и вкусно!!!едабраво

Вика - Виктория

Спасибо Лена благодарю, рада что заглянули цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хочууууу!

Вика - Виктория

едаприветствую Угощайтесь !!!

Bazyazyaka

идеяеда

Ta Nyha

Сегодня буду его готовить)))едаСпасибо за рецептик!!!

Светлана 53

Тушу только отварное легкое, но обязательно попробую Ваш рецепт. Поджаренное наверняка вкуснее. Только хочу уточнить: соду гасить не надо?

Кристина)

супер!

Очень хороший рецепт, мне понравился, пока не прочитала не знала, что соду можно добавить, спасибо очень здорово