Поделиться:
Я хочу поделиться с вами рецептом жареного легкого ... может не все меня поймут, но вдруг кому-то понравится и пригодится ...
Я уже несколько лет не готовила это блюдо, но тут муж попросил - я удивилась, НО что не сделаешь если тебя ОЧЕНЬ просят ...
А самое интересное - его перед жаркой не нужно отваривать ...
Итак ... берем свежее ( светлое ) говяжье легкое, приносим домой, моем и срезаем печати вет.службы ( фиолетовые такие) ... режем на полосочки, а эти полосочки на квадратики и порезанные кусочки выкладываем на сковороду с уже разогретым маслом, обжариваем несколько минут... Затем добавляем немного воды и оставляем на медленном нагреве ... тем временем на другой сковороде ( кто хочет - может заранее ) обжариваем лук+морковь.... соединяем все вместе, ещё добавляем воды - чтоб вода покрыла легкое, закипело, и тут - СЕКРЕТ- нужно добавить пол чайной ложечки соды - она размягчит легкое, и оно станет очень нежным и мягким ( пены бояться не стОит, так и должно быть) .... Дальше солим,перчим, добавляем несколько ложек майонеза, убавляем нагрев и оставляем ещё минут на 15, пусть протушится ... Перед подачей можно посыпать зеленью ( у меня не было)... Вот и всё - приятного аппетита . Надеюсь вам понравится ...
Интересно а содой не пахнет? Забираю, попробую, спасибо за рецепт.
Спасибо Вера , нет содой не пахнет, она абсолютно не чувствуется ...
Спасибо за секрет и рецепт, обажаю легкое в любом виде! Я недавно прочитала в интернете, что при жарке любого мяса надо добавлять соду и оно станет мгким, сочным и нежным! Написано , что даже старая говядина по вкусу станет как молодая телятинка!
Светлана, благодарю за отзыв ... с другим мясом не пробовала, а соду ещё добавляю при варке гороха ( для пюре ) и тоже - совсем чуть-чуть - тогда горох быстрее разваривается ... Я его не замачиваю перед варкой .
Спасибо за секрет. Я читала, что даже шашлык мягкий получается, если немного соды в маринад добавить. Легкие ни разу жареные не ела. Теперь попробую.
Спасибо Тамара , попробуйте , надеюсь понравится
Шашлык я делаю, можете посмотреть. А вот с лёгким для меня открытие.
Благодарю за визит
Сода в маринад для шашлыка? Хм... Школьный курс химии - сода вступает в реакцию с кислотой и нейтрализует её... Смысл?
а я оч. люблю легкие и сердце... Бабушка в детстве всегда делала такой гуляш. Попробую с содой... посмотрю на различие. Спасибо за секретик
Спасибо Юлия , в детстве я такого не пробовала ... Училась готовить это блюдо лет 10 назад, тогда же и узнала секрет ...
Очень аппетитно и вкусно!!!
Спасибо Лена , рада что заглянули
Хочууууу!
Угощайтесь !!!
Сегодня буду его готовить)))Спасибо за рецептик!!!
Тушу только отварное легкое, но обязательно попробую Ваш рецепт. Поджаренное наверняка вкуснее. Только хочу уточнить: соду гасить не надо?
Очень хороший рецепт, мне понравился, пока не прочитала не знала, что соду можно добавить, спасибо очень здорово