Кулинария Рецепт кулинарный Шашлык сочный из постного мяса Продукты пищевые
Поделиться:
Это то, что мы привезли сыну из леса.
А это в лесу, только что снятый шашлык с мангала.
- Мясо нарезать крупными кусками. Можно и нормальными, но так получилось. (Муж переживал что или не прожарится, или сгорит)

- Замариновать мясо в лимонном соке, луке , соли и специях не менее, чем на два часа (но лучше больше).
- Но должна сказать, что маринад может быть абсолютно любым, таким, какой вам больше нравится. В данном случае я решила так.
- Так как мясо было абсолютно постным я решила воспользоваться фишкой от Luysia, которую она предложила в своём рецепте Филе куриное "Свиные кусочки" . А именно: я добавила крахмал и соду. Примерно через час от начала маринования. И не прогадала. Мясо приготовилось быстро, оказалось сочным, нежным . Было предложено, в следующий раз, повторить эксперимент.
- Лука в рецепте может быть и много, но мы его любим и тот, что не идёт на шампур с мясом, нанизывается на отдельный шампур и запекается.
- Ну и, как обычно, к шашлыку подаются овощи.
- Приятного аппетита!
Так получилось, что когда я купила абсолютно постную свинину муж предложил поехать за грибами. Где грибы, там лес, а где лес, там шашлык. Но искать нужное мясо для шашлыка уже поздно.
Исторически так сложилось, что покупкой и маринованием мяса в нашей семье занимаюсь я.
И этот раз не был исключением. Так как шашлыка хотелось, то я решила мариновать то, что есть, с небольшим экспериментом.
Надо сказать, что эксперимент оказался удачным. Шашлык получился мягким, сочным
. По вкусу, по словам мужа, очень напоминал карбонад.
Прикольно, попробую сейчас по этому рецепту печенку приготовить в духовке. Спасибо
В духовке не пробовала, но в мультиварке нежнейшая и вкуснейшая печень получается. Причём по запаху на печень не похожа. Дочка по запаху не определяет, а она печень не любит.
Я не поняла печень в духовке, а мужу очень понравилось, еще такую просит, буду готовить, спасибо за рецепт.
Мы на аромат!
Аромат долетел до Украины.
Шашлык по этому рецепту не делала,а печень 2 раза делала.вкус интересный ,запах печени не чувствуется.
мммм...