Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Клеопатра" (на сковороде)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Клеопатра" на сковороде

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Для торта нам понадобиться: 2,5 муки, 1 ст. сахара, 1 ст. л. сливочного масла 2 яйца, 2 ч.л. меда, 1,5 ч.л. соды (не гасить)
для крема понадобиться: 300 гр сметаны, 100 гр. сливочного масла, 1ст. сахара, ванилин, 150 гр. грецких орех
Прошу прощения за качество фотографий (телефон)

Для торта нам понадобиться: 2,5 муки, 1 ст. сахара, 1 ст. л. сливочного масла 2 яйца, 2 ч.л. меда, 1,5 ч.л. соды (не гасить)
для крема понадобиться: 300 гр сметаны, 100 гр. сливочного масла, 1ст. сахара, ванилин, 150 гр. грецких орех 
Прошу прощения за качество фотографий (телефон) (фото 1)

Делаем тесто: яйца смешиваем с сахаром, маслом, медом, содой и затем добавляем муку. Все перемешиваем и оставляем на время приготовления орехов и крема.

Делаем тесто: яйца смешиваем с сахаром, маслом, медом, содой и затем добавляем муку. Все перемешиваем и оставляем на время приготовления орехов и крема. (фото 2)

Орехи мелко режем. Либо как Вы любите мне больше нравиться почти не чуствовать их в торте.

Орехи мелко режем. Либо как Вы любите мне больше нравиться почти не чуствовать их в торте. (фото 3)

Поэтому я их давлю ножом

Поэтому я их давлю ножом (фото 4)

Вот так. Когда орехи будут измельчены обжариваем их на сковородке, буквально 2 минуты постоянно помешивая. Орехами мы будем пересыпать коржы. Для крема перемешиваем все ингридиенты и приступаем к тесту.

Вот так. Когда орехи будут измельчены обжариваем их на сковородке, буквально 2 минуты постоянно помешивая. Орехами мы будем пересыпать коржы. Для крема перемешиваем все ингридиенты и приступаем к тесту.   (фото 5)

Тесто делим на 6 частей, делаем лепешечки руками и кладем в сковородку присыпанную мукой, в сковороде руками приминаем наши лепешечки, что бы были потоньше.

Тесто делим на 6 частей, делаем лепешечки руками и кладем в сковородку присыпанную мукой, в сковороде руками приминаем наши лепешечки, что бы были потоньше. (фото 6)

Вот что получаеться и таким образом пережариваем все

Вот что получаеться и таким образом пережариваем все  (фото 7)

Смазываем блюдо нашим кремом для того чтобы первый корж не был сухим. Затем кладем корж на блюдо смазываем кремом и посыпаем обжаренными орешками и так все остальные коржы. В конце торт украшаем тертым шоколадом.

Смазываем блюдо нашим кремом для того чтобы первый корж не был сухим. Затем кладем корж на блюдо смазываем кремом и посыпаем обжаренными орешками и так все остальные коржы. В конце торт украшаем тертым шоколадом. (фото 8)

У меня маленько шоколада. Чуть чуть не хватило, но на вкус не повлияло.

У меня маленько шоколада. Чуть чуть не хватило, но на вкус не повлияло.  (фото 9)

Приятного аппетита мои хорошии!!!

Приятного аппетита мои хорошии!!!  (фото 10)

Спасибо что заглянули в гостиблагодарю! Забегу и к ВамО'кей

Люб@ва

Спасибочки!!! Всё просто и интересно!супер! Надо обязательно попробовать в выходные побаловать сыночка.

Любовь Безгина

благодарюПопробуйте надеюсь понравитьсяда

Родиона мама

Спасибо, выглядит все вкусно и легко, только самневаюсь на счет крема, туда точно не нужен сахар и надо масло?благодарю

Любовь Безгина

Ой конечно стакан сахара пропустила сейчас исправлюсь, а масло надо

@Мари@

Интересно! Будем пробовать, забрала в копилочку!

Любовь Безгина

Попробуйтееда

Тамара Литвинчук

Спасибо за интересный рецепт.цветы

Любовь Безгина

Всегда пожалуйстацветы

аннушка 79

Мммммм...... какая вкусняшка. Обязательно попробую сделать.день рождения

Любовь Безгина

Попробуйте вкусненькода