Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Луковый пирог


 35 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Луковый пирог Продукты пищевые

В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220

Поделиться:

Ароматный луковый пирог - то что надо осенним вечером за чашечкой чая!

Ароматный луковый пирог - то что надо осенним вечером за чашечкой чая! (фото 1)

3 крупные луковицы
4ст.л. сметаны
3 яйца
450 г сыра
тесто слоеное 500г
масло для смазывания формы

3 крупные луковицы
4ст.л. сметаны
3 яйца
450 г сыра
тесто слоеное 500г
масло для смазывания формы (фото 2)

Лук чистим и режем полукольцами

Лук чистим и режем полукольцами (фото 3)

И отправляем на разогретую сковородку. Жарим до золотистого цвета( я в процессе добавила соевого соуса, и поэтому не стала солить)

И отправляем на разогретую сковородку. Жарим до золотистого цвета( я в процессе добавила соевого соуса, и поэтому не стала солить) (фото 4)

тесто раскатываем

тесто раскатываем (фото 5)

Форму обильно смазываем маслом

Форму обильно смазываем маслом (фото 6)

Кладем тесто в форму, лишнее тесто отрезаем

Кладем тесто в форму, лишнее тесто отрезаем (фото 7)

И режем его на полосочки

И режем его на полосочки (фото 8)

Для заливки смешиваем сыр(трем на крупной терке) и сметану

Для заливки смешиваем сыр(трем на крупной терке) и сметану (фото 9)

Добавляем 2 яйца( третье оставим для смазывания пирога)

Добавляем 2 яйца( третье оставим для смазывания пирога) (фото 10)

И перемешиваем. Готово!

И перемешиваем. Готово! (фото 11)

Собираем пирог. На тесто кладем жареный лук

Собираем пирог. На тесто кладем жареный лук (фото 12)

и аккуратно ложкой выкладываем начинку. Края пирога заворачиваем в середину

и аккуратно ложкой выкладываем начинку. Края пирога заворачиваем в середину (фото 13)

И украшаем оставшимся тестом (нашими полосочками)

И украшаем оставшимся тестом (нашими полосочками) (фото 14)

смазываем яйцом и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 150С (духовка должна быть разогрета)

смазываем яйцом и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 150С (духовка должна быть разогрета) (фото 15)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 16)

благодарюцветыСпасибо, что зашли в гости

Анюта13

Обязательно попробуем))

Marmelatka

благодарю

anutka72

А выглядит очень аппетитно!!!

Marmelatka

Очень вкусно получилось, сама не улыбаюсьожидала

Mаrtа

И не стыдно ТАКОЕ на ночь выкладывать?!! )) Спасибо за рецептик - попробуем обязательно! Лук  и сыр в нашей семье уважают!

Natalia Klochkova

Вот-вот, и я о том же (про на ночь)), как теперь спать ложиться без этого пирога? смеюсь

Marmelatka

Ой! Стыдноулыбаюсь Сама себя ругаю, приготовила на ночь, да еще людей раздразниласмеюсь ну я просто не смогла до утра терпеть, вот и выложила

Рыжуля

Наверно ооочень вкусно!!еда

Marmelatka

Вкусно)))

elena-nik

Надо попробовать!

Marmelatka

Тут и думать нечего, обязательно попробуйте, хотя бы разок. улыбаюсь

Natalia Klochkova

Смотрится потрясающе, прямо сейчас кушать захотелось! Обязательно попробую сделать! супер!

Marmelatka

Благодарю)

Marioka_

Как здорово, каждые выходные пробовать что-нибудь новое и вкусное, что можно найти в Стране! В субботу буду готовить - это ж то,что я очень люблю! спасибо!

Marmelatka

На здоровье)

Помощник сайта

Аппетитный пирог! А проставила категории: рецепт кулинарный и продукты пищевые. Не забывайте, пожалуйста...

Marmelatka

Спасибо, учту ваши замечания

Людмила1604

записываюеда

Marmelatka

улыбаюсь

Mamylja

только кекс ваш решила испечь, а тут уже пирог такой аппетитный))) слюнки текут, пойду печь...

Marmelatka

улыбаюсь

Simona Art

Спеку! Точно спеку! Аппетитносупер! Спасибо!