Поделиться:
Очень-очень вкусный кекс с тремя видами теста!
1 ст. муки
1ст. сахара
3ст.л. какао
1ч.л. разрыхлителя
4 яйца
100г орехов
100г мака
3 кусочка шоколада
100 г масла сливочного+ для смазывания формы
Масло слегка подтопить
сахар взбиваем с яйцами
Добавляем растопленное масло, и продолжаем взбивать
Добавляем муку и разрыхлитель
И взбиваем. Тесто делим на три равные части( три разные мисочки)
Орехи измельчаем в блендере, или режем мелко ножом
В первую мисочку к тесту добавляем орехи и перемешиваем
Во вторую добавляем мак, и тоже перемешиваем
И в третью обавляем какао и тертый шоколад, и перемешиваем
Форму смазываем маслом. Дальше все зависит от вашего желания, в какой последовательности будут слои. У меня первый слой шоколадный
Второй- маковый
Третий- ореховый. И ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 160С( духовку должна быть разогретая)
Приятного аппетита! Приходите в гости
Машуня, это я! Как хорошо, что к тебе в гости я теперь хожу с запасом слюнявчиков!! Мне ничего не страшно!!! Смотрю и любуюсь, любусь и смотрю.. хорошо-то как!!!
Спасибо Верунь!!
Здорово... Надеюсь, если я не стану добавлять какао и шоколад, ничего особо страшного не случится? Просто мы все поголовно не любим его
Конечно можно, тогда у вас будет просто белый слой! Можно ореховый сделать посередине
О, я такой готовила недавно) Это очень вкусно!
Необычный вкус получается. Как будто ешь три кекса одновременно
Только вместо какао и шоколада добавила изюм.
Мне кажктся сюда можно добавлять все что угодно, и получать каждый раз разный трехслойный кекс
Очень интересный кекс. Спасибо за рецепт.
Благодарю
сколько у вас вкусняшек ммм... прям глаза разбегаются
),не подскажете что за формы брали?
) все! непременно добавляю вас в избранные авторы)



