Поделиться:
Вкусный, нежно-рассыпчатый, насыщенно-шоколадный пирог!
Ингредиенты:
- Крупа манная — 1 стак.
- Сметана — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Шоколад — 100 г
Приготовление:
Манку залить сметаной и дать настоятся один час.
Масло комнатной температуры взбить в сахаром и ванильным сахаром. Не переставая взбивать добавить по одному яйца.
К манке добавить просеянную муку, какао, растительное масло, соду.
Перемешать.
К маслено-яичной смеси добавить манную взбить в миксере до однородной массы.
Лист пергамента зажать между дном и бортами разъёмной формы. У меня пергамент с антипригарным покрытием, но если у Вас обычный пергамент, то смажьте его маслом.
Выливаем в форму половину теста, разровнять и выложить поверх измельчённый шоколад.
Выкладываем вторую половину теста и отправляем в духовку на 45-55 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку!)
Ждём когда манник остынет, извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Можно полить глазурью, но и без неё манник очень шоколадный.
Если разрезать пирог на два коржа и промазать кремом, то получится идеальный шоколадный торт!
Приятного чаепития!
Вкуснятина наверно!!!!!!
Любителю шоколада очень понравится, я в это уверенна на все 1000% (ноль не лишний ;-))!
Ай, какая нямка!!!!!
Спасибо!
Уже бегу готовить. Надеюсь и меня получится как же вкусно.
Это безусловно вкусно! Следуйте рецепту и всё у Вас получится!
Надо попробовать!
Пробуйте на здоровье!
Вкусняшка какая!!! Один раз пыталась испечь обыкновенный манник, получился плоский блин. Может быть, шоколадный получится пухленьким?
У меня этот поднялся больше чем в два раза. Бывают просто рецепты, которые не получаются у конкретных людей. Я не очень дружу с дрожжевой выпечкой, хоть она и получается, поднимается, но всё равно какая-то не идеальная... Так, к чему я это? Ах, да, не отчаивайтесь и пробуйте другие рецепты манников! Удачи Вам!
Какая прелесть! Обычный манник печем легко, интересно будет попробовать шоколадный. В праздничные дни будет как раз! Спасибо за рецептик!
Его можно и в не праздничные.... Спасибо!
Это понятно, просто ближайшие дни, когда смогу этим заняться - со 2 по 4...
мнямка какая!!завтра же заряжаюсь с утра и готовлю эту вкуснятину...большое спасибо за рецепт
Пожалуйста, готовьте и наслаждайтесь результатом!
Красиво и вкусно, уверенна! Спасибо!
И Вам спасибо за приятный комментарий!
Аххх… я в восторге! Вкуснятина и красота сочетаются в этом шоколадном тортике! Просто прелесть! Огромное вам спасибо за этот МК!
Пожалуйста, буду рада если Вам пригодится!
По описанию очень вкусно,пока читала нужно было слюнявчик повязывать,слюнки так и текли
наверное очень вкусно!спасибо !легкий !удачи вам!
Спасибо!
Спасибочки за рецепт! Манник да еще и шоколадный, мммммммм
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
Здравствуй Танюша!
Случайно встретила тебя в комментариях и вспомнила тебя сразу, (фамилия запоминающая) помню тебя начинающую в квиллинге... думаю чем же ты занимаешься теперь? Увидела у тебя столько вкусняшееееееек ммм.....!!!!! Добавлю тебя в избранные и буду пользоваться твоими проверенными рецептами!!! Спасибочки!!!
Буду рада если рецепты пригодятся и придутся по вкусу!
Квиллинг я не забросила, просто стала меньше ним заниматься и в основном это конвертики-открыточки для друзей и близких.
А Вы у меня в избранных как мастер по бумагопластике/аппликации - все работы просто чудо! Когда-то хотела сделать Ваш восхитительный кувшин из ромашек, но мне показалось что это сложновато для меня....
Люблю шоколад в разных видах. Спасибо за рецепт.
Очень интересный и заманчивый рецепт! Обязательно попробую! уже готовила по Вашему рецепту рататуй с баклажанами - домашним очень понравилось: все схомячили. Спасибо Вам огромное за ваши вкусные рецепты! в интернете ничего уже не смотрю если собираюсь поэкспериментировать - сразу к Вам! Хотела еще уточнить при какой температуре лучше запекать рататуй в духовке? Когда готовила выставляла 200 градусов - все пропеклось. Спасибо еще раз за Вашу вкуснятину!
Очень приятно, что Вам нравится то что я делаю!
Про рататуй, у меня в духовке нет градусника, поэтому я не знаю точную температуру, да и духовки у всех по разному пекут. Именно поэтому я и делаю практически в каждом рецепте оговорку "ориентируйтесь на Вашу духовку!". Возможно Вам нужно было подержать дольше, или кружочки были толще чем 0,5см...
Дольше держать точно не надо! Как раз и подчеркиваю, что при 200 градусов все отлично приготовилось! Кружочки все пропеклись, ничего не развалилось! Спасибо еще раз Вам за вкуснятину!!!
Только что из духовки вынула коричневую вкуснятину.И сразу пробовать-очень вкусно,только горячо.Спасибо за рецепт!
Очень рада что Вам понравилось!
Ваш тортик стал любимым в нашей семье. Я делаю его со сметанным кремом. Спасибо за рецепт!
Очень рада что Вам понравилось!
Таня,здравствуйте!Сегодня опять испекла ваше шоколадное чудо,получилось еще вкуснее,даже моя "заевшаяся" дочура оценила(c набитым ртом сказала ,что ошень вкушно)А вы не пробовали тертый шоколад класть непосредственно в тесто?А то меня" озарило",но терзают смутные сомненья,как бы не перемудрить.
Рада что семье понравилось!
Я не пробовала добавлять просто в тесто, но думаю что всё будет нормально, просто мелкие крупинки распределятся по тесту, а при выпечке кекс будет немного влажнее, а более крупные кусочки после остывания в разрезе будут шоколадными капельками.
Татьяна, хочу поблагодарить Вас за замечательный рецепт! Пекла сегодня - уже почти ничего не осталось! у меня только проблема с "волшебным" стаканом, которым во многих рецептах меряют муку , сахар и жидкость для выпечки: у меня нет такого стакана. Стараюсь готовить по граммам. Не могли бы Вы сказать сколько грамм муки в одном таком стакане? А сколько сахара? и Чем можно немного пропитать манник: у меня немного суховат, видимо из- за неточного количества муки и манки. Буду очень Вам признательна!
Рада что манник понравился!
Я тоже не очень люблю рецепты со стаканным измерением ингредиентов, но иногда они попадаются... Сахара в 250 мл стакане около 180-200 г, муки примерно 150-160 г. С мукой сложнее, т.к. её вес зависит и от влажности воздуха (если она не в герметичной таре), и от производства муки. С мукой нужно чувствовать тесто на ощупь или глядя на консистенцию.
Пропитать можно сахарным сиропом, к примеру. У этого манника такая структура - рассыпчатая.
Спасибо большое!
Попробую показать, что получилось у меня :). Пеку в прямоугодьной форме, какао и шоколад сейчас не добавляю, так как малыш тоже просит вкусняшку, а я не даю ему еще какао продукты. Первый раз пекла все по рецепту с какао и шоколадом - очень вкусно! Конечно они не такие красивые как у Вас на фото, но очень вкусные :)
На верхнем фото пекла сегодня - он еще теплый. Нижнее - пару дней назад. Спасибо Вам за рецепт от всей семьи!
Ну почему же не красивые, очень даже аппетитные! Спасибо что поделились!
А я поэкспериментировала, испекла манник на половину продуктов и без муки, вместо неё увеличила количество манки) Такая вкуснятина получилась! Хрустящая! И делала без какао и шоколада, маленькая дочка тоже просит, а ей какао-продукты пока рановато вводить... Ещё я часть сметаны (по причине нехватки) заменила Вологодской простоквашей, вкус от этого практически не изменился. В следующий раз, наверное, все же испеку с какао и шоколадом, очень уж хочется попробовать
.
Красивый он у Вас получился. Смотрю, многие делают без какао, нужно будет поделится очень простым белым манником, для которого нужен минимум продуктов. А сметану можно смело заменять на простоквашу, если она жирная как домашняя.
Ой, спасибо ведь хотела сказать, да и не сказала)
Сегодня хотела испечь монастырскую коврижку, пошла в магазин за орехами и вернулась ни с чем. Оказывается, нынче орехи стоят как космический корабль. В нашем магазине 300 грамм грецких орехов стоит 280 руб.
Но старшая дочка просила выпечки, вот я и попробовала сделать шоколадный манник, на него все ингредиенты дома были. Понравился! Даже я съела кусочек, хотя шоколадного (пока кормлю) стараюсь не есть, чтобы у младшей дочки не вызвать аллергию) Вот к двум годам отучу от груди и оторвусь!!! Вот такой он получился. Для узора использовала вырубку, сделанную на Big Shot. 

Очень красивый манник!
Узоры великолепные!
А орехи, к сожалению, и в самом деле не дешёвое удовольствие....