Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суфле из печени



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Суфле из печени Продукты пищевые

В избранных: 177
В избранных: 177
В избранных: 177
В избранных: 177

Поделиться:

Нежное суфле, которое можно есть и как паштет, намазав на хлеб.

Нежное  суфле, которое можно есть и как паштет, намазав на хлеб. (фото 1)

Ингредиенты:
- Печень — 500 г
- Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
- Морковь (небольшого размера) — 1 шт
- Батон (белый, несколько кусочков)
- Молоко (для замачивания хлеба)
- Масло сливочное (для смазки)
- Соль (по вкусу)

Приготовление:
В оригинале рецепта предлагается взять говяжью печень, я использовала куриную.
Хлеб/батон замочить в молоке.
Говяжью печень отварить. А овощи потушить/обжарить на сковородке.
В моём случае я овощи потушила с куриной печенью. У меня был один небольшой помидор и я его, очистив от кожуры, добавила в сковородку.

Ингредиенты:
-    Печень — 500 г
-    Лук репчатый	(небольшого размера) — 1 шт
-    Морковь (небольшого размера) — 1 шт
-    Батон	(белый, несколько кусочков)
-    Молоко	(для замачивания хлеба)
-    Масло сливочное	(для смазки)
-    Соль	(по вкусу)

Приготовление:
В оригинале рецепта предлагается взять говяжью печень, я использовала куриную.
Хлеб/батон замочить в молоке.
Говяжью печень отварить. А овощи потушить/обжарить на сковородке.
В моём случае я овощи потушила с куриной печенью. У меня был один небольшой помидор и я его, очистив от кожуры, добавила в сковородку.
 (фото 2)

Овощи, печень и слегка отжатый батон измельчаем в блендере или перекручиваем через мясорубку.
Фото совсем не аппетитное....

Овощи, печень и слегка отжатый батон измельчаем в блендере или перекручиваем через мясорубку.
Фото совсем не аппетитное.... (фото 3)

Можно взять одну прямоугольную форму. я готовила в порционных. На дно положить пергамент, стенки смазать.

Можно взять одну прямоугольную форму. я готовила в порционных. На дно положить пергамент, стенки смазать. (фото 4)

Заполнить печёночной массой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)

Заполнить печёночной массой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке!) (фото 5)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 6)
Солнышко лучезарное

Какая вкуснятинка! Спасибо большое за рецепт. Обязательно по-пробую зделать

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Morigan

ммммммм,люблю печень. попробую так приготовить

Таня Хуторная

Пробуйте, любитель печени должен оценить....

НИНА П

Танечка! Обожаю Ваши рецепты! Столько вкусного! Спасибо!бравоцветы

Таня Хуторная

И Вам спасибо что заходите в гости!

Маюття

Танечка, я сегодня готовила куриную печень по вашему рецепту.....ну, почти по рецепту))) Это ту, которую вы яйцом заливаете. Только я залила сбитым белком. Блюдо получилось таким нежным и вкусным, гости были удивлены неожиданным вкусом (как и я тоже)))) и всё быстренько умяли)))) спасибо большое! теперь надо суфле попробовать

Таня Хуторная

Очень рада что Вам и Вашим гостям понравилось!

Оксана Борисова

Спасибо за очередную вкусняшку.

Таня Хуторная

цветы

Тамара Литвинчук

Очень вкусно.супер!

Таня Хуторная

Да, мне нравится!

Татьянка Спиридонова

Татьяна,все Ваши рецепты чудо,как хороши!бравоВы у меня в избранных,и каждый раз жду с нетерпением новенького от Вас!А по суфле у меня пару вопросиков.Оно получается плотным,или всё же жидковатым,и когда лучше доставать из формы,чуть остывшим?Заранее спасибо!благодарю

Таня Хуторная

Мне очень приятно!

Теперь про суфле. Если делать из отварной говяжьей печени, то оно плотное, если из куриной, то оно скорее как паштет, хотя держит форму (на фото из куриной). Доставать лучше когда оно немного остынет.

няня Вика

Интересно)))) Будет ли у вас хоть один рецепт, который мне не захочется приготовить?смеюсьОчень аппетитно!

Таня Хуторная

Сочту это комплиментом)))

Но найдётся куча людей, для которых мои рецепты совсем не интересны....

няня Вика

Эта куча людей ваши рецепты тихооонечко коллекционирует и ленится сделать вам комплимент))))

Таня Хуторная

Я на них не обижаюсь))