Поделиться:
Нежное суфле, которое можно есть и как паштет, намазав на хлеб.
Ингредиенты:
- Печень — 500 г
- Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
- Морковь (небольшого размера) — 1 шт
- Батон (белый, несколько кусочков)
- Молоко (для замачивания хлеба)
- Масло сливочное (для смазки)
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
В оригинале рецепта предлагается взять говяжью печень, я использовала куриную.
Хлеб/батон замочить в молоке.
Говяжью печень отварить. А овощи потушить/обжарить на сковородке.
В моём случае я овощи потушила с куриной печенью. У меня был один небольшой помидор и я его, очистив от кожуры, добавила в сковородку.
Овощи, печень и слегка отжатый батон измельчаем в блендере или перекручиваем через мясорубку.
Фото совсем не аппетитное....
Можно взять одну прямоугольную форму. я готовила в порционных. На дно положить пергамент, стенки смазать.
Заполнить печёночной массой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)
Приятного аппетита!
Какая вкуснятинка! Спасибо большое за рецепт. Обязательно по-пробую зделать
Пробуйте на здоровье!
ммммммм,люблю печень. попробую так приготовить
Пробуйте, любитель печени должен оценить....
Танечка! Обожаю Ваши рецепты! Столько вкусного! Спасибо!

И Вам спасибо что заходите в гости!
Танечка, я сегодня готовила куриную печень по вашему рецепту.....ну, почти по рецепту))) Это ту, которую вы яйцом заливаете. Только я залила сбитым белком. Блюдо получилось таким нежным и вкусным, гости были удивлены неожиданным вкусом (как и я тоже)))) и всё быстренько умяли)))) спасибо большое! теперь надо суфле попробовать
Очень рада что Вам и Вашим гостям понравилось!
Спасибо за очередную вкусняшку.
Очень вкусно.
Да, мне нравится!
Татьяна,все Ваши рецепты чудо,как хороши!
Вы у меня в избранных,и каждый раз жду с нетерпением новенького от Вас!А по суфле у меня пару вопросиков.Оно получается плотным,или всё же жидковатым,и когда лучше доставать из формы,чуть остывшим?Заранее спасибо!
Мне очень приятно!
Теперь про суфле. Если делать из отварной говяжьей печени, то оно плотное, если из куриной, то оно скорее как паштет, хотя держит форму (на фото из куриной). Доставать лучше когда оно немного остынет.
Интересно)))) Будет ли у вас хоть один рецепт, который мне не захочется приготовить?
Очень аппетитно!
Сочту это комплиментом)))
Но найдётся куча людей, для которых мои рецепты совсем не интересны....
Эта куча людей ваши рецепты тихооонечко коллекционирует и ленится сделать вам комплимент))))
Я на них не обижаюсь))