Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маффины с бананом и шоколадной крошкой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маффины с бананом и шоколадной крошкой Продукты пищевые

В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142

Поделиться:

Это мои любимые маффины. Вернее их летний вариант, зимой я вместо банана добавляю мандарины.
Ингредиенты:
200 г. муки + 2 ч.л. разрыхлителя
75 г. сахара
1 яйцо
175 мл. молока
125 г. сливочного масла (растопить и остудить)
Банан
маленькая шоколадка

Это мои любимые маффины. Вернее их летний вариант, зимой я вместо банана добавляю мандарины.
Ингредиенты:
200 г. муки + 2 ч.л. разрыхлителя
75 г. сахара
1 яйцо 
175 мл. молока
125 г. сливочного масла (растопить и остудить)
Банан
маленькая шоколадка (фото 1)

Яйцо взбить с молоком

Яйцо взбить с молоком (фото 2)

Просейте муку с разрыхлителем и сахаром в миску.

Просейте муку с разрыхлителем и сахаром в миску. (фото 3)

Масло растопить и добавить к молоку и яйцам

Масло растопить и добавить к молоку и яйцам (фото 4)

Все хорошенько взбить венчиком

Все хорошенько взбить венчиком (фото 5)

Добавить просеянные муку, сахар и разрыхлитель

Добавить просеянные муку, сахар и разрыхлитель (фото 6)

Шоколадку я взяла такую

Шоколадку я взяла такую (фото 7)

Раскрошить ножом на маленькие кусочки

Раскрошить ножом на маленькие кусочки (фото 8)

Банан порезать

Банан порезать (фото 9)

Все хорошенько перемешать

Все хорошенько перемешать (фото 10)

Равномерно распределить тесто по формочкам. Выпекать при температуре 190 градусов от 20-30 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми.

Равномерно распределить тесто по формочкам. Выпекать при температуре 190 градусов от 20-30 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми. (фото 11)

Я использовала муку для тортов "Французская штучка" и из за этого мои маффины остались бледненькими, но вкус у них просто потрясающий. Маффины лучше есть в день приготовления.

Я использовала муку для тортов "Французская штучка" и из за этого мои маффины остались бледненькими, но вкус у них просто потрясающий.  Маффины лучше есть в день приготовления.  (фото 12)
Диана Захарченко

Выглядит аппЯтитненько)))еда

Задуванчик

Спасибо за рецепт, попробую цветы

Настя 12345

Да очень ВВВКККУУУСССНННООО выглядет

Валисса

спасибо за рецептик, уверенна очень вкусно!еда

paulineashof

ммммм , вкуснота!