Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежное варенье из клюквы.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежное варенье из клюквы Овощи фрукты ягоды

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Здравствуйте. Есть много способов приготовления клюквенного варенья. В нашей СМ я не нашла способа, которым хочу поделиться с вами. Варенье по этому способу получается нежным, вкусным, не кислым, не переслащенным.

Здравствуйте. Есть много способов приготовления клюквенного варенья. В нашей СМ я не нашла способа,  которым хочу поделиться с вами. Варенье по этому способу получается нежным, вкусным, не кислым, не переслащенным.  фото 1

Ягода клюквы полезна, это знают все. Китайцы утверждают, что наша клюква равносильна их женьшеню.

Здравствуйте. Есть много способов приготовления клюквенного варенья. В нашей СМ я не нашла способа,  которым хочу поделиться с вами. Варенье по этому способу получается нежным, вкусным, не кислым, не переслащенным.  фото 2

Ягоду очистила от крупных листочков и мха. Но остался мелкий мусор на ягодах.

Здравствуйте. Есть много способов приготовления клюквенного варенья. В нашей СМ я не нашла способа,  которым хочу поделиться с вами. Варенье по этому способу получается нежным, вкусным, не кислым, не переслащенным.  фото 3

Промыла через дуршлаг теплой водой. Дала стечь воде. Ягода готова.

Здравствуйте. Есть много способов приготовления клюквенного варенья. В нашей СМ я не нашла способа,  которым хочу поделиться с вами. Варенье по этому способу получается нежным, вкусным, не кислым, не переслащенным.  фото 4

Для приготовления варенья мне понадобились сахар, тарелочка, деревянная или пластмассовая ложка, чистые банки, мясорубка, блендер, кастрюля, весы.

Здравствуйте. Есть много способов приготовления клюквенного варенья. В нашей СМ я не нашла способа,  которым хочу поделиться с вами. Варенье по этому способу получается нежным, вкусным, не кислым, не переслащенным.  фото 5

Взвесила клюкву. На 1 кг ягод клюквы потребуется 1 кг сахара.

Здравствуйте. Есть много способов приготовления клюквенного варенья. В нашей СМ я не нашла способа,  которым хочу поделиться с вами. Варенье по этому способу получается нежным, вкусным, не кислым, не переслащенным.  фото 6

Сначала начала пропускать ягоду через мясорубку, стала забиваться мясорубка.

Здравствуйте. Есть много способов приготовления клюквенного варенья. В нашей СМ я не нашла способа,  которым хочу поделиться с вами. Варенье по этому способу получается нежным, вкусным, не кислым, не переслащенным.  фото 7

Потом решила использовать блендер. Быстро перемолола ягоду, ягода мало соприкасается с металлической поверхностью и не теряет витамин С. Масса получается однородная.

Здравствуйте. Есть много способов приготовления клюквенного варенья. В нашей СМ я не нашла способа,  которым хочу поделиться с вами. Варенье по этому способу получается нежным, вкусным, не кислым, не переслащенным.  фото 8

В пластмассовой емкости смешала массу ягод с сахаром. На 1 кг ягод использовала 1 кг сахара. Размешала деревянной ложкой, чтобы опять не было потери витамина С в клюкве.

Здравствуйте. Есть много способов приготовления клюквенного варенья. В нашей СМ я не нашла способа,  которым хочу поделиться с вами. Варенье по этому способу получается нежным, вкусным, не кислым, не переслащенным.  фото 9

В эмалированной кастрюле нагревала варенье на самом маленьком нагреве 30 минут. Помешивала пластмассовой ложкой. Сахар растворился. Не надо доводить до кипения.

Здравствуйте. Есть много способов приготовления клюквенного варенья. В нашей СМ я не нашла способа,  которым хочу поделиться с вами. Варенье по этому способу получается нежным, вкусным, не кислым, не переслащенным.  фото 10

В чистые, сухие банки разлила теплое варенье. Можно использовать стерилизованные банки для длительного хранения варенья. Остаток варенья налила в мисочку, чтобы попробовать.

Здравствуйте. Есть много способов приготовления клюквенного варенья. В нашей СМ я не нашла способа,  которым хочу поделиться с вами. Варенье по этому способу получается нежным, вкусным, не кислым, не переслащенным.  фото 11

Приготовила чай и бутерброды с вареньем. Варенье получилось нежное, вкусное.
Попробуйте приготовить, вам и вашим гостям понравится.

Здравствуйте. Есть много способов приготовления клюквенного варенья. В нашей СМ я не нашла способа,  которым хочу поделиться с вами. Варенье по этому способу получается нежным, вкусным, не кислым, не переслащенным.  фото 12

Варенье остыло, закрыла пластмассовыми и металлическими крышками. Подписала.
Спасибо, что заглянули на страничку.

Здравствуйте. Есть много способов приготовления клюквенного варенья. В нашей СМ я не нашла способа,  которым хочу поделиться с вами. Варенье по этому способу получается нежным, вкусным, не кислым, не переслащенным.  фото 13
ТАПОКляк ♫

Ммм... Вкусняшка-то какая!еда Ням-ням...

идеянужно записать рецептик записываю

галина солнечная

Рада, что вам, Наталья, понравилось.

ЕленкаМ

тоже забираю в рецептик, думаю моему малышу такое варенье зимой будет в самый раз

галина солнечная

Спасибо, Елена. Илюше и вам здоровья. Для маленького ребенка варенье лучше стерилизовать.

Дуся 39

Класс!!! Так я делаю фейхоа (только меньше сахара), бруснику, смородину и крыжовник-НИКОГДА не кипячу ягоды-только постепенно нагревая, потом-в банки.))) 

галина солнечная

Спасибо за отзыв.жму руку