Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежное варенье из клюквы.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежное варенье из клюквы Овощи фрукты ягоды

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Здравствуйте. Есть много способов приготовления клюквенного варенья. В нашей СМ я не нашла способа, которым хочу поделиться с вами. Варенье по этому способу получается нежным, вкусным, не кислым, не переслащенным.

Здравствуйте. Есть много способов приготовления клюквенного варенья. В нашей СМ я не нашла способа,  которым хочу поделиться с вами. Варенье по этому способу получается нежным, вкусным, не кислым, не переслащенным.  (фото 1)

Ягода клюквы полезна, это знают все. Китайцы утверждают, что наша клюква равносильна их женьшеню.

Ягода клюквы полезна, это знают все.  Китайцы утверждают, что наша клюква равносильна их женьшеню.  (фото 2)

Ягоду очистила от крупных листочков и мха. Но остался мелкий мусор на ягодах.

Ягоду очистила от крупных листочков и  мха. Но остался мелкий мусор на ягодах. (фото 3)

Промыла через дуршлаг теплой водой. Дала стечь воде. Ягода готова.

Промыла через дуршлаг теплой водой. Дала стечь воде. Ягода готова. (фото 4)

Для приготовления варенья мне понадобились сахар, тарелочка, деревянная или пластмассовая ложка, чистые банки, мясорубка, блендер, кастрюля, весы.

Для приготовления варенья мне понадобились сахар, тарелочка, деревянная или пластмассовая ложка, чистые банки, мясорубка, блендер, кастрюля, весы. (фото 5)

Взвесила клюкву. На 1 кг ягод клюквы потребуется 1 кг сахара.

Взвесила клюкву.  На 1 кг ягод клюквы потребуется 1 кг сахара. (фото 6)

Сначала начала пропускать ягоду через мясорубку, стала забиваться мясорубка.

Сначала начала пропускать ягоду через мясорубку, стала забиваться мясорубка. (фото 7)

Потом решила использовать блендер. Быстро перемолола ягоду, ягода мало соприкасается с металлической поверхностью и не теряет витамин С. Масса получается однородная.

Потом решила использовать блендер. Быстро перемолола ягоду, ягода мало соприкасается с металлической поверхностью и не теряет витамин С. Масса получается однородная. (фото 8)

В пластмассовой емкости смешала массу ягод с сахаром. На 1 кг ягод использовала 1 кг сахара. Размешала деревянной ложкой, чтобы опять не было потери витамина С в клюкве.

В пластмассовой емкости смешала массу ягод с сахаром. На 1 кг ягод использовала 1 кг сахара. Размешала деревянной ложкой, чтобы опять не было потери витамина С в клюкве. (фото 9)

В эмалированной кастрюле нагревала варенье на самом маленьком нагреве 30 минут. Помешивала пластмассовой ложкой. Сахар растворился. Не надо доводить до кипения.

В эмалированной кастрюле нагревала варенье на самом маленьком нагреве 30 минут. Помешивала пластмассовой ложкой. Сахар растворился. Не надо  доводить до кипения.
  (фото 10)

В чистые, сухие банки разлила теплое варенье. Можно использовать стерилизованные банки для длительного хранения варенья. Остаток варенья налила в мисочку, чтобы попробовать.

В чистые, сухие банки разлила  теплое варенье. Можно использовать стерилизованные банки для длительного хранения варенья. Остаток варенья налила  в мисочку, чтобы попробовать. (фото 11)

Приготовила чай и бутерброды с вареньем. Варенье получилось нежное, вкусное.
Попробуйте приготовить, вам и вашим гостям понравится.

Приготовила чай и бутерброды с вареньем. Варенье получилось нежное, вкусное.
Попробуйте приготовить, вам  и вашим гостям понравится. (фото 12)

Варенье остыло, закрыла пластмассовыми и металлическими крышками. Подписала.
Спасибо, что заглянули на страничку.

Варенье остыло, закрыла пластмассовыми и металлическими крышками. Подписала.
Спасибо, что заглянули на страничку.   (фото 13)
ТАПОКляк ♫

Ммм... Вкусняшка-то какая!еда Ням-ням...

идеянужно записать рецептик записываю

галина солнечная

Рада, что вам, Наталья, понравилось.

ЕленкаМ

тоже забираю в рецептик, думаю моему малышу такое варенье зимой будет в самый раз

галина солнечная

Спасибо, Елена. Илюше и вам здоровья. Для маленького ребенка варенье лучше стерилизовать.

Дуся 39

Класс!!! Так я делаю фейхоа (только меньше сахара), бруснику, смородину и крыжовник-НИКОГДА не кипячу ягоды-только постепенно нагревая, потом-в банки.))) 

галина солнечная

Спасибо за отзыв.жму руку