Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Деревце из органзы



Бонсай топиарий ёлка Моделирование конструирование Деревце из органзы Бусины Гипс цемент Ленты Ткань

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Это деревце создавалось тоже ещё летом. Понравилась органза в магазине и захотелось из неё скрутить розочку. Вот , не разочаровалась. Добавила ещё атласных розочек и натуральный жемчуг.

Это деревце создавалось тоже ещё летом. Понравилась органза в магазине и захотелось из неё скрутить розочку. Вот , не разочаровалась. Добавила ещё атласных розочек и натуральный жемчуг.  фото 1
 
Это деревце создавалось тоже ещё летом. Понравилась органза в магазине и захотелось из неё скрутить розочку. Вот , не разочаровалась. Добавила ещё атласных розочек и натуральный жемчуг.  фото 2
 
Это деревце создавалось тоже ещё летом. Понравилась органза в магазине и захотелось из неё скрутить розочку. Вот , не разочаровалась. Добавила ещё атласных розочек и натуральный жемчуг.  фото 3
Adeliya_

Очень интересная идея сделать из органзы розочки! Смотрится очень воздушно! Заходите в гости! https://stranamasterov.ru/node/636142цветы

Светлана Хачина

Очень люблю цветы из вуали и органзы. Получаются нежные и воздушные. Одно время работала в шторном  салоне-магазине и было много лоскутков , вот и экспериментировала.

Евгения Мацарская

аах! Какая прелесть!

Ирина Шер

Действительно очень нежное деревце получилось. Карамельное))

Ильинова Наталья

Так красиво и нежно!браво

Bella Russa

Деревце-невеста!!! Эффектный контраст шпагата и а-ля мешковины и нежнейшей органзы и атласных розочек. А натуральный жемчуг делает это деревце бесценным)))))))

Светлана Хачина

Спасибо, люблю органзу и вуаль, а от мешковины и льна вообще в полном восторге! Как вспомню, сколько на работе  хозяйка выбросила мешковины- становится плохо. Целый мешок!!!! А через неделю меня "торкнуло" ОООО!!!!

Bella Russa

Что-то не в вашем духе дать целый мешок сокровищ выкинуть)))). Может устроиться туда еще раз с прицелом на добычу (как прибавка к з.п.))))))))?

Светлана Хачина

Хозяйка "феншуила" без меня, я задним числом узнала и до сих пор страдааааюююю.... Был большой заказ, для Атамани шили какую-то дизайнерскую штуку из мешковины, весь салон был в трухе, такой кошмар целую неделю.... по 5 раз на день делали мокрую уборку и все в респираторах работали и отходов был целый мешок. Сомневаюсь, что ещё раз на такой кошмар согласятся))). Но на крайний случай у меня там "агенты" остались смущаюсь свиснут ежели чего подмигиваю

Olga Portugal

создает уютангел

Светлана Хачина

Да, деревца они такие подмигиваю

Mary_Gorchitza

такое нежное-нежное)))

а как Вы делали цветочки? очень меня заинтересовали)) хочу и я такое попробовать)

Светлана Хачина

Мариночка, постараюсь найти МК, или сама покажу. Чуть попозже! А вообще эти розы очень просто делать. Обязательно поищу, не забуду!

Mary_Gorchitza

будет очень хорошо)) а то у меня есть мягкая органза) как раз для таких цветочков))) цветы

Светлана Хачина

https://stranamasterov.ru/node/592871?tid=451 вот, я нашла этот МК, училась по нему когда ещё в Стране не жила смущаюсь Розы крутила по этому способу, здесь  https://stranamasterov.ru/node/513885?t=451 другой способ, я тоже им пользовалась, по этому методу я вертела розочки на бутоньерки https://stranamasterov.ru/node/618240 и на свадебный венок и букет   https://stranamasterov.ru/node/618120  , загляни. Из органзы вообще чудесные розы получаются, для дерева я рвала ленты 10-12 см. Сейчас уже точно не помню. И ещё, по долевой и по поперечной розы формируются не одинаково! По поперечной мне больше понравились, ткань слегка пластичней. Мне ещё чем очень нравится эти методы - не нужно ткань резать по-косой, вначале меня так научили делать розы. Тоже милые получаются, но расход ткани больше да и органзу-вуаль резать сложно, ползёт в разные стороны, а когда нашла в интернете эти способы, вообще была в восторге! А органза не обязательно должна быть именно мягкой. Я из разной ткани делала, для Тильды шила розу из тканюшки, тоже портъерной, напоминающей лён. https://stranamasterov.ru/node/617551 здесь посмотри. Забыла сказать, если крутить из атласной ленты, то ленту нужно обязательно постирать , она пропитана чем-то для жёсткости, и в мокром виде проутюжить.  

Вот! Хотела, конечно, сделать сама МК, но во первых- зачем повторяться , когда уже есть, а во вторых завтра некогда, в воскресенье Пасха и в понедельник уезжаю в отпуск. А я понимаю, когда в одном месте шило уже завелось, то руки чешутся хихикает Если что-то будет непонятно, пиши-отвечу. Одно время была просто помешанна на розочках такого плана, теперь уже поостыла, но знаю, что если будет нужно это будет не проблема! 

С наступающей Светлой Пасхой! Христос Воскрес! 

Светлана Хачина

Нашла ленточки органзы не использованные, измерила- 10 см. Шире- розы лопухастей, мне не нравится, уже, тоже какие-то не такие.... куцые, во общем мне удобней показалось работать с лентами 10 см. Я не режу органзу- рву, ткань после этого не сыплется, но краешек обязательно нужно отутюжить, а то иногда он руликом сворачивается, его нужно разутюжить.  И ещё вспомнила, я работаю сразу двумя иглами. Начинаю смётывать и стягивать  одной , а другой иду следом и собираю розу, и смотрю- достаточно или ещё прометать. В процессе шитья будет понятней. 

Светлана Хачина

улыбаюсь

Светлана Хачина

Мариночка, загляни на мою страничку, я сделала МК.