Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Простое стомболли (итальянская выпечка)


 47 из 175 

Кулинария Мастер-класс Простое стомболли итальянская выпечка Продукты пищевые

В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231

Поделиться:

Простое и очень вкусное! я бы назвала это закрытая пицца. В начинку пускаем все что не доели (из мясного), колбаса, ветчина, мяско...

Простое и очень вкусное! я бы назвала это закрытая пицца. В начинку пускаем все что не доели (из мясного), колбаса, ветчина, мяско... (фото 1)

Понадобится:
сыр 200г
тесто слоеное( можно взять для пиццы)
колбаса, ветчина чуть-чутькаждого (примерно 200г)
перец и смесь трав
+ 1 яйцо для смазки пирога

Понадобится:
сыр 200г
тесто слоеное( можно взять для пиццы)
колбаса, ветчина чуть-чутькаждого (примерно 200г)
перец и смесь трав
+ 1 яйцо для смазки пирога (фото 2)

Колбасу тоненько режем кружочками

Колбасу тоненько режем кружочками (фото 3)

У меня был корбонат, его тоже порезала тоненькими пластинками

У меня был корбонат, его тоже порезала тоненькими пластинками (фото 4)

Сыр тоже тонкими ломтиками

Сыр тоже тонкими ломтиками (фото 5)

Тесто разморозить, положить на присыпанный мукой стол, и немного раскатать

Тесто разморозить, положить на присыпанный мукой стол, и немного раскатать (фото 6)

Выкладываем начинку слоями

Выкладываем начинку слоями (фото 7)

Сыр как можно чаще

Сыр как можно чаще (фото 8)

Посыпаем специями

Посыпаем специями (фото 9)

Делаем на краях косые надрезы

Делаем на краях косые надрезы (фото 10)

И начинаем складывать косичку. Берем по очереди с каждой стороны полосочку и кладем на противоположный бок. И так до конца

И начинаем складывать косичку. Берем по очереди с каждой стороны полосочку и кладем на противоположный бок. И так до конца (фото 11)

Смазываем яйцом, и в разогретую духовку на 30-40 минут (температура 180С)

Смазываем яйцом, и в разогретую духовку на  30-40 минут (температура 180С)
 (фото 12)

Всем приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

Всем приятного аппетита и успехов в кулинарии!!! (фото 13)

улыбаюсьцветы

Марий-ка

мдя..... ну и зачем ТАКОЕ выкладывать на ночь глядя???? слюнки потекли..... а вообще= легко, быстро и вкусно. завтра обязательно сделаюблагодарюзаписываю

Marmelatka

Да сама не знаю зачем я это делаюсмеюсь Всегда получается готовить на ночь глядя( как с работы прихожу, так бегу готовить), сама слюнками исхожу, а не могу .... ДИЕТА (((плачуа так хочется

kvitkaLana

Спасибо за интересный и быстрый  рецепт. Обязательно надо попробывать

Marmelatka

Попробуйте, все просто , но очень вкусно(вывод сделала по тому как быстро дома его съели)смеюсь

Марий-ка

ну я то не на диете, мне можно, так что бегу к тебе в гости, лопатьподмигиваюсмеюсь

Marmelatka

смеюсь

Марий-ка

ну вот, пока писала, уже съелиудивляюсь

ЮлияФрезия

Вкуснотища! Тащу в копилку! еда

Marmelatka

ура!

Людмила1604

Какая вкуснятина!

Marmelatka

Спасибоулыбаюсь

Ольга Гамезо

Просто и наверное оооочень вкусно. На выходных попробую сделать . Спасибо что поделились фоторецептом.

Marmelatka

Очень очень просто, и вкусноулыбаюсь

И.Т.П.

Да, это действительно вкусно. А попробуйте еще с яблоками и изюмом, слегка посыпьте сахарной пудрой, а все остальное как у вас, можно орешек добавить на любителя тоже вкусняшка только сладкая

Marmelatka

Обязательно попробую с яблоком, их в этом году очень многоулыбаюсь

Zimmer

Большое спасибо за такую вкуснотищу. Мы уже перепробовали по Вашему рецепту и колбасой -сыром и с грибами и с вареньем. Всё очень просто, быстро, вкусно. У меня перед этим со слоеным тестом не складывалось, то начинка вылазит, то не поднимается.. а здесь, всё просто чудесно. Уже трое друзей взяли рецептик)))

Marmelatka

Так приятно слышать положительние комментарии. Я рада что вам понравилосьулыбаюсьблагодарюура!

Наталья-1960

   Спасибо за МК!!! Завтра сделаю,у меня как раз и тесто в морозилке зря пролеживает.Сделать попробую с капустой и яйцом,ну и с колбаской,конечно.

Marmelatka

Начинку можно любую. Удобный выход из положения, если остались в холодильнике продуктыулыбаюсь

fifochka

ММммммммм вкуснотища....А еще и как красиво.Браво! Утащила))

Marmelatka

Спасибо, берите конечноулыбаюсь

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Обалденно!!!Но у меня технический вопрос,вот на столе вы сделали всю эту красоту,а потом как ее перенести на протвинь?Тем более одной такую длинную заготовку как перенести?Я когда делаю такие рулеты всегда нервничаю когда переношу!

Marmelatka

Спасибо. Я делаю на столе, потом под косу просовываю или длинный нож, или лопатку. второй рукой придерживаю, и поднимаю, потом переношу на противень.Всегда так с рулетами делаюулыбаюсь

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Спасибо за ответ!Теперь буду мужа пытать,чтоб достал мне такую лопаткуподмигиваю

Marmelatka

улыбаюсь