Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чоко-пайки.


 4 из 36 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чоко-пайки Продукты пищевые

В избранных: 521
В избранных: 521
В избранных: 521

Поделиться:

Всем привет!Вчера наткнулась на запись Але-ны https://stranamasterov.ru/node/451695.Попробовала по рецепту сделать суфле.Очень понравилось и по консистенции и по приготовлению,но очень уж оно сладкое получается...Вот и придумала я используя его приготовить чоко-пай!

Всем привет!Вчера наткнулась на запись Але-ны https://stranamasterov.ru/node/451695.Попробовала по рецепту сделать суфле.Очень понравилось и по консистенции и по приготовлению,но очень уж оно сладкое получается...Вот и придумала я используя его приготовить чоко-пай! (фото 1)

Итак,нам понадобятся:
Яйца 5 шт.
4 яйца разделим на желтки-белки,а одно целиком вобьем в желтки.Пока белки уберем в холодильник и приступим к тесту.

Итак,нам понадобятся:
Яйца 5 шт.
4 яйца разделим на желтки-белки,а одно целиком вобьем в желтки.Пока белки уберем в холодильник и приступим к тесту. (фото 2)

желтки взбить с стаканом сахара.

желтки взбить с стаканом сахара. (фото 3)

Вот так.

Вот так. (фото 4)

Добавляем стакан муки.

Добавляем стакан муки. (фото 5)

Взбиваем.если тесто получилось слишком густое,можно добавить молока.(мука и яйца у всех разные)

Взбиваем.если тесто получилось слишком густое,можно добавить молока.(мука и яйца у всех разные) (фото 6)

Смазываем протвень маслом и выливаем тесто(хотите 2 коржа выпекайте,можно и один,а потом его разрезать)я решила печь два.

Смазываем протвень маслом и выливаем  тесто(хотите 2 коржа выпекайте,можно и один,а потом его разрезать)я решила печь два. (фото 7)

Пока коржи пекутся,займемся самой прослойкой.
Белки в равных пропорциях взбить с сахаром.У меня 150 мл.

Пока коржи пекутся,займемся самой прослойкой.
Белки в равных пропорциях взбить с сахаром.У меня 150 мл. (фото 8)

Взбили.

Взбили. (фото 9)

Выкладываем взбитые белки на плоскую тарелку толщиной примерно 1-1,5 см.Разравниваем.

Выкладываем взбитые белки на плоскую тарелку толщиной примерно 1-1,5 см.Разравниваем. (фото 10)

И ставим в микроволновку на максимальную мощность примерно на минуту.Т. к стекло в микроволновке темное,пришлось быстро открыть дверцу,что бы запечатлеть процесс.Вот так белки увеличатся,но после того как достанете они немного осядут.

И ставим в микроволновку на максимальную мощность примерно на минуту.Т. к стекло в микроволновке темное,пришлось быстро открыть дверцу,что бы запечатлеть процесс.Вот так белки увеличатся,но после того как достанете они немного осядут. (фото 11)

Вот уже и коржи поспели.вырезаем стаканом кружочки.

Вот уже и коржи поспели.вырезаем стаканом кружочки. (фото 12)

И сверху тем же стаканчиком вырезаем и укладываем суфле.

И сверху тем же стаканчиком вырезаем и укладываем суфле. (фото 13)

И уже один кружочек сверху и слегка придавить.Можно оставить и так,но мы пойдем дальше.

И уже один кружочек сверху и слегка придавить.Можно оставить и так,но мы пойдем дальше. (фото 14)

У кого дома завалялась шоколадка,можно растопить ее на водяной бане с куском масла для глазури,но увы у нас такой не нашлось,так что пришлось варить глазурь:
50 гр. слив масла(твердого,иначе глазурь потом не застынет)
2 ст. л. молока
3 ч.л. какао
3 ст.л. сахара.
Все смешать и довести до кипения.

У кого дома завалялась шоколадка,можно растопить ее на водяной бане с куском масла для глазури,но увы у нас такой не нашлось,так что пришлось варить глазурь:
50 гр. слив масла(твердого,иначе глазурь потом не застынет)
2 ст. л. молока
3 ч.л. какао
3 ст.л. сахара.
Все смешать и довести до кипения.
 (фото 15)

Горячей глазурью смазываем сначала бока и ставим печенье в морозилку на пару минут,что бы все схватилось.

Горячей глазурью смазываем сначала бока и ставим печенье в морозилку на пару минут,что бы все схватилось. (фото 16)

А потом сверху мажем и верхушки.И снова на пару минут в морозилку,а потом на часик в холодильник что бы все хорошо застыло.

А потом сверху мажем и верхушки.И снова на пару минут в морозилку,а потом на часик в холодильник что бы все хорошо застыло. (фото 17)

Ну вот и все,готово!Приятного чаепития!!!!!!!

Ну вот и все,готово!Приятного чаепития!!!!!!! (фото 18)

P.S.Ну а самым ленивым можно просто купить бисквитные коржи.подмигиваю

Х1

Мммм, выглядит то как... Обожаю чокопайки,попробуем самодельныеура!))) Но это намного лучше)))) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))еда

Natusenok

И Вам спасибо!Пробуйте!еда

Ольга Колбасова

Вот это рецептик!!!!Спасибо огромное!!!С Вашего позволения,"утащу" в свои закрома...

Natusenok

Конечно!И вам спасибо!

Оксанульчик

Вкусняшка надо попробывать приготовить

Татьяна А.

Слюнки текут!!)еда

Настя392

мммм....вкуснота! записываю

Валиска

супер!Спасибо за идею и чудесный МК. записываюидея Иду готовить!благодарю

ашюск

прикольный рецептик)

Lorxen100

Все выглядит замечательно и на вкус,я уверена,еще лучше! Только белки,взбитые с сахаром - это БЕЗЕ,а не суфле,а тесто - бисквит!смеюсь

Natusenok

Ну насчет теста я не спорю,даже в конце и написала что можно просто взять готовые коржи в магазине,а насчет безе...его насколько я знаю в духовке высушивают,а здесь же получается что то типа птичьего молока...очень мягкое...смущаюсь

Lorxen100

Так здесь дело только в сушке,в любом случае от суфле отличается тем,что в последнее обязательно нужно добавлять желатин и консистенция совершенно другая получается!улыбаюсь 

Lorxen100

А тонкий слой безе и сам высыхает на воздухе,например на пасхальных куличах и становится твердым и без духовки!

Natusenok

ну это "суфле-безе"я делала по рецепту Але-ны,ссылку на ее мк я указала в начале,и там это называют именно суфле..так что для меня оно суфлеблагодарю

Lorxen100

Я не знаю, как там "Але-на" ошибается,я не видела...улыбаюсь,а вам советую попробовать сделать свои печеньки с настоящим суфле и ,как говорится,почувствовать разницу!

Natusenok

Спасибо,но мне в таком варианте очень даже понравилась,а если вы имеете ввиду суфле с добавлением желатина,то такой вариант уже испытан на торте "птичье молоко"мк на который есть у меня на странице.подмигиваю

Алена Рогова

Неплохо было бы хоть взглянуть на рецепт , прежде чем делать замечания в столь категоричной форме...

 Согласна,что белок плюс сахар высыхая в духовке- будет БЕЗЕ ,но когда подобное сочетание продуктов готовится в микроволновке, то по консистенции получается  именно СУФЛЕ , без  каких то там добавок и желатина.

Natusenok

жму руку

Светлана Любимова

Отличный рецепт! Все понятно, доступно и просто! Выглядит очень аппетитно!браво

Natusenok

Спасибо!Рада,что так!!!смущаюсь

Katerina.79

ООоЙ какая вкусняшка! Хочу-хочу-хочу!!!!! Спасибо за такой подробный МК.!!!!! Тащу в норке!!!!

Natusenok

цветыделается час максимум по времени!Так что пробуйте!!!!

ника69

Обязательно попробую!!!

касяпка натали

Класс! Утаскиваю в избранное!

Natusenok

Спасибо!еда

Katetsudi

Классный рецептик! Обязательно надо попробовать!еда

ГУЛЯ78

ммм вкуснятка скоро в дверь вмещаться не буду пробуя все рецепты мастериц смеюсь спасибки за рецепт

Natusenok

смущаюсьэх...вот такая судьба у нас...все пробоватьсмеюсь

lubasik

Вкусняшка еда!

vakir

До чего аппетитно выглядит! так и хочется откусить кусочек!  еда Спасибо за рецептик!

Natusenok

Пожалуйста!Рада,что приглянулся!!!цветы

HolodRus

Здорово то как!!! Обязательно приду сегодня с работы и попробую своим девчонкам (жене и дочкам) приготовить Ваш шедевр!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

Natusenok

Пожалуйста!Представляю,как им приятно будет ваше внимание!!!!супер!

Ledy_777

Здорово, быстро, просто и  вкусно наверное - забираю, спасибоцветы

Natusenok

Да,все действительно именно так!!!!жму рукуулыбаюсь

Алена Рогова

Супер!!!жму руку Отлично получилось!!! Надо будет тоже своих побаловать!!!еда

Natusenok

И Вам спасибо большое за такой замечательный рецепт суфле!!!!!!цветыбраво

Алена Рогова

Рада,что пригодился!!ура!

ТАПОКляк ♫

едаедаеда

   Ммм... Как вкусно выглядит!

Спасибочки за рецептикблагодарю...

tatyanasha

Скажите пожалуйста, сколько по времени  и при какой температуре нужно выпекать?смущаюсь

Natusenok

10-15 минут при температуре 200 гр,но лучше проверять деревянной палочкой,сухая-значит готово!!!

гость

а коржи сколько пекутся?

 

 

DarOff

Вкусно! Скажите, пожалуйста, а сколько по времени и при какой температуре выпекать коржи?

DarOff

А.. всё, увидела, слепуха! Все-равно спасибо! улыбаюсь

Елена Краппи

едаКак вкусно и как здорово!Тащу в копилочку!цветы