Поделиться:
Всем привет!Вчера наткнулась на запись Але-ны https://stranamasterov.ru/node/451695.Попробовала по рецепту сделать суфле.Очень понравилось и по консистенции и по приготовлению,но очень уж оно сладкое получается...Вот и придумала я используя его приготовить чоко-пай!
Итак,нам понадобятся:
Яйца 5 шт.
4 яйца разделим на желтки-белки,а одно целиком вобьем в желтки.Пока белки уберем в холодильник и приступим к тесту.
желтки взбить с стаканом сахара.
Вот так.
Добавляем стакан муки.
Взбиваем.если тесто получилось слишком густое,можно добавить молока.(мука и яйца у всех разные)
Смазываем протвень маслом и выливаем тесто(хотите 2 коржа выпекайте,можно и один,а потом его разрезать)я решила печь два.
Пока коржи пекутся,займемся самой прослойкой.
Белки в равных пропорциях взбить с сахаром.У меня 150 мл.
Взбили.
Выкладываем взбитые белки на плоскую тарелку толщиной примерно 1-1,5 см.Разравниваем.
И ставим в микроволновку на максимальную мощность примерно на минуту.Т. к стекло в микроволновке темное,пришлось быстро открыть дверцу,что бы запечатлеть процесс.Вот так белки увеличатся,но после того как достанете они немного осядут.
Вот уже и коржи поспели.вырезаем стаканом кружочки.
И сверху тем же стаканчиком вырезаем и укладываем суфле.
И уже один кружочек сверху и слегка придавить.Можно оставить и так,но мы пойдем дальше.
У кого дома завалялась шоколадка,можно растопить ее на водяной бане с куском масла для глазури,но увы у нас такой не нашлось,так что пришлось варить глазурь:
50 гр. слив масла(твердого,иначе глазурь потом не застынет)
2 ст. л. молока
3 ч.л. какао
3 ст.л. сахара.
Все смешать и довести до кипения.
Горячей глазурью смазываем сначала бока и ставим печенье в морозилку на пару минут,что бы все схватилось.
А потом сверху мажем и верхушки.И снова на пару минут в морозилку,а потом на часик в холодильник что бы все хорошо застыло.
Ну вот и все,готово!Приятного чаепития!!!!!!!
P.S.Ну а самым ленивым можно просто купить бисквитные коржи.
Мммм, выглядит то как... Обожаю чокопайки,попробуем самодельные))) Но это намного лучше)))) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))
И Вам спасибо!Пробуйте!
Вот это рецептик!!!!Спасибо огромное!!!С Вашего позволения,"утащу" в свои закрома...
Конечно!И вам спасибо!
Вкусняшка надо попробывать приготовить
Слюнки текут!!)
мммм....вкуснота!
Спасибо за идею и чудесный МК. Иду готовить!
прикольный рецептик)
Все выглядит замечательно и на вкус,я уверена,еще лучше! Только белки,взбитые с сахаром - это БЕЗЕ,а не суфле,а тесто - бисквит!
Ну насчет теста я не спорю,даже в конце и написала что можно просто взять готовые коржи в магазине,а насчет безе...его насколько я знаю в духовке высушивают,а здесь же получается что то типа птичьего молока...очень мягкое...
Так здесь дело только в сушке,в любом случае от суфле отличается тем,что в последнее обязательно нужно добавлять желатин и консистенция совершенно другая получается!
А тонкий слой безе и сам высыхает на воздухе,например на пасхальных куличах и становится твердым и без духовки!
ну это "суфле-безе"я делала по рецепту Але-ны,ссылку на ее мк я указала в начале,и там это называют именно суфле..так что для меня оно суфле
Я не знаю, как там "Але-на" ошибается,я не видела...,а вам советую попробовать сделать свои печеньки с настоящим суфле и ,как говорится,почувствовать разницу!
Спасибо,но мне в таком варианте очень даже понравилась,а если вы имеете ввиду суфле с добавлением желатина,то такой вариант уже испытан на торте "птичье молоко"мк на который есть у меня на странице.
Неплохо было бы хоть взглянуть на рецепт , прежде чем делать замечания в столь категоричной форме...
Согласна,что белок плюс сахар высыхая в духовке- будет БЕЗЕ ,но когда подобное сочетание продуктов готовится в микроволновке, то по консистенции получается именно СУФЛЕ , без каких то там добавок и желатина.
Отличный рецепт! Все понятно, доступно и просто! Выглядит очень аппетитно!
Спасибо!Рада,что так!!!
ООоЙ какая вкусняшка! Хочу-хочу-хочу!!!!! Спасибо за такой подробный МК.!!!!! Тащу в норке!!!!
делается час максимум по времени!Так что пробуйте!!!!
Обязательно попробую!!!
Класс! Утаскиваю в избранное!
Спасибо!
Классный рецептик! Обязательно надо попробовать!
ммм вкуснятка скоро в дверь вмещаться не буду пробуя все рецепты мастериц спасибки за рецепт
эх...вот такая судьба у нас...все пробовать
Вкусняшка !
До чего аппетитно выглядит! так и хочется откусить кусочек! Спасибо за рецептик!
Пожалуйста!Рада,что приглянулся!!!
Здорово то как!!! Обязательно приду сегодня с работы и попробую своим девчонкам (жене и дочкам) приготовить Ваш шедевр!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста!Представляю,как им приятно будет ваше внимание!!!!
Здорово, быстро, просто и вкусно наверное - забираю, спасибо
Да,все действительно именно так!!!!
Супер!!! Отлично получилось!!! Надо будет тоже своих побаловать!!!
И Вам спасибо большое за такой замечательный рецепт суфле!!!!!!
Рада,что пригодился!!
Ммм... Как вкусно выглядит!
Спасибочки за рецептик...
Скажите пожалуйста, сколько по времени и при какой температуре нужно выпекать?
10-15 минут при температуре 200 гр,но лучше проверять деревянной палочкой,сухая-значит готово!!!
а коржи сколько пекутся?
Вкусно! Скажите, пожалуйста, а сколько по времени и при какой температуре выпекать коржи?
А.. всё, увидела, слепуха! Все-равно спасибо!
Как вкусно и как здорово!Тащу в копилочку!