Поделиться:
Ну что побалуем себя сегодня еще одним Китайским блюдом?
Поехали...
Чистим, моем тушки кальмара
режим на квадратики или прямоугольники (можно и колечками, но так лучше)
ставим на плиту разогреваться масло
и вот когда поставили сковороду на плиту, быстро делаем кляр.
В миску насыпаем одну часть крахмала и 2 части муки, количество сухих ингредиентов зависит от количества кальмара
берем стакан ледяной минеральной воды, именно ледяной (воду я заблаговременно положила в морозилку)
Вливаем воду в смесь муки и крахмала, быстро замешиваем, вода может понадобиться не вся
тесто должно получится как не густая сметана (но не очень жидко)
Окунаем кусочки кальмара в кляр и выкладываем в масло. Для чего нужна была ледяная вода? Масло у нас раскаленное, тесто холодное, и за счет этого корочка кляра получается хрустящая тонкая и что самое главное, даже на следующий день таким и остается
Сковороду лучше накрыть экраном (у кого нет сего девайса, можно использовать дуршлаг). Кальмар стреляет маслом, или масло кальмаром, в общем осторожно)
Как только подрумянятся наши кусочки, перекладываем на бумажные салфетки
И угощаемся, очень хорошо с соевым соусом или с маласянем
Здорово!!! А что на счёт соли и специй?
Ни соли, ни специй ни ни, соль дополнительную влагу из кальмара вытянет. Попробуйте, я уверена понравится, ну а если соли все же не будет хватать-посолите немного уже после обжаривания
Выглядит аппетитно, но я бы тоже подсолила.
Ну кальмар сам по себе соленый(дочь ест прям так), а любители посоленее (острее) макаем в соевый соус или маласянь(китайская приправа-смесь соли и перцев)
омномном)))) хороший рецепт, а какое панно на заднем плане.....!!!!
А еще очень вкусно в таком же кляре (темпура) обычную свежую морковь! Мы не ожидали, но вышло очень вкусно!=)
да, вообще овощи вкусные получаются, а грибы мммм.
О, спасибо за подсказку! Возьму на заметку!=)
Только сегодня увидела ,и приготовила с мамой очень очень вкусно!!!
Спасибо, должно быть вкусно, попробую.
Спасибо большое за рецепт! Давно хотела сделать!
Спасибо за то,что выдали рецептик...обожаю китайскую кухню...мы тоже живём на границе с Китаем и частенько ездим отведать их вкусняшек,но чтобы приготовить дома...это высший пилотаж...умница-красавица...браво!