Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кальмар в кляре


 5 из 36 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кальмар в кляре Продукты пищевые

В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126

Поделиться:

Ну что побалуем себя сегодня еще одним Китайским блюдом?

Ну что побалуем себя сегодня еще одним Китайским блюдом?
 (фото 1)

Поехали...
Чистим, моем тушки кальмара

Поехали...
Чистим, моем тушки кальмара (фото 2)

режим на квадратики или прямоугольники (можно и колечками, но так лучше)

режим на квадратики или прямоугольники (можно и колечками, но так лучше) (фото 3)

ставим на плиту разогреваться масло

ставим на плиту разогреваться масло (фото 4)

и вот когда поставили сковороду на плиту, быстро делаем кляр.
В миску насыпаем одну часть крахмала и 2 части муки, количество сухих ингредиентов зависит от количества кальмара

и вот когда поставили сковороду на плиту, быстро делаем кляр.
В миску насыпаем одну часть крахмала и 2 части муки, количество сухих ингредиентов зависит от количества кальмара (фото 5)

берем стакан ледяной минеральной воды, именно ледяной (воду я заблаговременно положила в морозилку)

берем стакан ледяной минеральной воды, именно ледяной (воду я заблаговременно положила в морозилку) (фото 6)

Вливаем воду в смесь муки и крахмала, быстро замешиваем, вода может понадобиться не вся

Вливаем воду в смесь муки и крахмала, быстро замешиваем, вода может понадобиться не вся (фото 7)

тесто должно получится как не густая сметана (но не очень жидко)

тесто должно получится как не густая сметана (но не очень жидко) (фото 8)

Окунаем кусочки кальмара в кляр и выкладываем в масло. Для чего нужна была ледяная вода? Масло у нас раскаленное, тесто холодное, и за счет этого корочка кляра получается хрустящая тонкая и что самое главное, даже на следующий день таким и остается

Окунаем кусочки кальмара в кляр и выкладываем в масло. Для чего нужна была ледяная вода? Масло у нас раскаленное, тесто холодное, и за счет этого корочка кляра получается хрустящая тонкая и что самое главное, даже на следующий день таким и остается (фото 9)

Сковороду лучше накрыть экраном (у кого нет сего девайса, можно использовать дуршлаг). Кальмар стреляет маслом, или масло кальмаром, в общем осторожно)

Сковороду лучше накрыть экраном (у кого нет сего девайса, можно использовать дуршлаг). Кальмар стреляет маслом, или масло кальмаром, в общем осторожно) (фото 10)

Как только подрумянятся наши кусочки, перекладываем на бумажные салфетки

Как только подрумянятся наши кусочки, перекладываем на бумажные салфетки (фото 11)

И угощаемся, очень хорошо с соевым соусом или с маласянем

И угощаемся, очень хорошо с соевым соусом или с маласянем  (фото 12)
Angelika19

Здорово!!! А что на счёт соли и специй?

Natusenok

Ни соли, ни специй ни ни, соль дополнительную влагу из кальмара вытянет. Попробуйте, я уверена понравится, ну а если соли все же не будет хватать-посолите немного уже после обжаривания

Любовь Дычек

Выглядит аппетитно, но я бы тоже подсолила.улыбаюсьеда

Natusenok

Ну кальмар сам по себе соленый(дочь ест прям так), а любители посоленее (острее) макаем в соевый соус или маласянь(китайская приправа-смесь соли и перцев)супер!

Quistis

омномном)))) хороший рецепт, а какое панно на заднем плане.....!!!!браво

N@TK@

А еще очень вкусно в таком же кляре (темпура) обычную свежую морковь! Мы не ожидали, но вышло очень вкусно!=)

Natusenok

да, вообще овощи вкусные получаются, а грибы мммм. 

 

N@TK@

О, спасибо за подсказку! Возьму на заметку!=)

Евгения_

Только сегодня увидела ,и приготовила с мамой очень очень вкусно!!! 

arkadjevna

Спасибо, должно быть вкусно, попробую.

Lizaveta Romanova

Спасибо большое за рецепт! Давно хотела сделать!

Ирино4ка_я

Спасибо за то,что выдали рецептикцветы...обожаю китайскую кухню...мы тоже живём на границе с Китаем и частенько ездим отведать их вкусняшек,но чтобы приготовить дома...это высший пилотаж...умница-красавица...браво!браво