Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гром (#44)


 113 из 215 
Тип работы
Техника

Кукла Лепка Шитьё Гром #44

Поделиться:

 
Гром (#44) фото 1

"У взорвавшейся старой АЭС, от которой остался один фундамент и несколько полуразрушенных блоков, раскинулась Страна Мутантиков. Иногда Страну Мутантиков называют мутатерриторией. Ее территория огромна, и где она заканчивается, никто не знает. Бывали случаи, когда мутантики отправляли экспедиции для исследования дальних земель, но никто никогда не возвращался, и в конце концов их перестали посылать.
Про дальние земли существует множество легенд. Одни рассказывают, что они населены многорукими чудищами, драконами и ведунами, которые охраняют золотые яблоки мудрости и бессмертия, а другие утверждают, что дальние земли необитаемы, пустынны и омываются холодным океаном, где дрейфуют вечные ледяные глыбы.
Мутантики, населяющие прилегающие к реактору территории, бывают разные..."
Между прочим, этот отрывок - начало детской книжки. Прочитать мне ее довелось лет в пятнадцать, но творение Дмитрия Емца чем-то зацепило. А вспомнить довелось совсем недавно, благодаря одному юному читателю нашей библиотеки.
Мальчишка появился на пороге вместе с мамой и словами "Только продолжение мне не бери." Как библиотекарю мне стало интересно, чего именно продолжение брать не надо и чем первая часть так не угодила. Я спросила. Паренек мне ответил, что первая часть интересная, но страшная. А в продолжении все опять станет плохо.
Я проводила маму до полки и посмотрела на подозрительно знакомую обложку, а позже утащила книгу за свой стол и прочитала на перерыве.
А потом - как обычно. Ткань, нитки, ножницы и холодная сварка.
"Первый вид – реакторные карлики. Они маленького роста, но широкоплечие, выносливые и очень сильные. Головы у реакторных карликов почти лысые, а тела часто покрыты короткой красной шерстью.
Своими острыми, как у рыб-пираний, треугольными зубами карлики с легкостью разгрызают любые кости. Эти мутантики живут в окрестностях бывшего реактора, в фундаменте взорвавшейся атомной станции. Реакторные карлики – самые злобные и опасные из всех мутантиков.
Этот вид обладает потрясающей способностью к регенерации. Любая рана, даже самая глубокая, у карликов затягивается за час-полтора. Кроме того, реакторные карлики могут, используя необъяснимую способность к перевоплощению, принимать облик неодушевленных предметов, равных им по весу, – ржавых железных листов, шин, камней. В таком виде они порой часами подстерегают добычу.
Единственное, чего реакторные карлики боятся, – это воды. Всего нескольких капель достаточно, чтобы на коже появились ожоги, а шерсть вылезла. Поэтому даже один вид ручья или озера вселяет в них ужас."

Гром (#44) фото 2

Имя моего реакторного карлика - Гром. И он - изгой для своего народа. Во-первых, потому как слишком умный. А во-вторых потому что начитался древних книг и ведет себя не совсем подобающим образом. По крайней мере не охотится на других разумных мутантиков и не ограничивает круг интересов только едой и войной. А еще мечтает найти Большой народ - так он именует людей. Правда, людей он пока не нашел, но зато встретил и подружился с Ужасом - очень уж похожи их миры обитания.

Гром (#44) фото 3

Покрутимся немножко перед техникой Большого народа. Одежда самодельная, сшита Громом из старой советской палатки, найденной в развалинах Старого города по книжке с таинственным названием "Театральный реквизит". Пояс и башмаки из кабаней шкуры. Башмаки нужны не столько для защиты шкуры от камней и колючек, сколько для хождения по мокрой почве возле ручьев и речек.

Гром (#44) фото 4

На поясе в специальной петле верный боевой топор, в руке - короткое копье. Волос на голове немного, а те что есть переплетены нитками в гребень, который не мешается и не требует особого ухода.

Гром (#44) фото 5

Бусина на шее не из какого-нибудь позвонка или другой костомахи, а из настоящего ониксового шара, честно найденного в бывшем краеведческом музее. Скоро я доделаю Грому его четвероногих спутников - верхового лося и собаку.

Гром (#44) фото 6

Вот такой новый житель получился на днях. Надо будет их познакомить с идейным вдохновителем.
Я заметила, что ребятня охотно играет с моими существами, причем играет аккуратно, жалея и стараясь не повредить, словно они и в самом деле живые. А вот взрослые их часто пугаются...

Наталия Ч.

А вот взрослые их часто пугаются...   они уже забыли, что такое детство, вот и боятся, а те, кто сохранил искру детского восприятия мира, никогда не испугаются таких интересных героев! 

Йолли, как всегда великолепная история и ещё более великолепное воплощение! БРАВИССИМО! цветы

Jolly

Спасибо, Наташа... смущаюсь

Arinka An

бравоА мне нравятся ваши работы!!!!!!!!! Полный восторг!!!!!!!! И ни чуть не страшно!!!!!!!! Очень даже интересно разглядывать каждую детальку, все сделано с любовью. Такие игрушки не могут пугать))). супер!

Jolly

Это Вам не страшно смеюсь А моя заведующая отделом каждый раз с визгом выпрыгивает из кабинета, если кого-то из них видит на столе... А потом, засовывая голову в дверь, говорит "Выйди. Тут поговорим. Они у тебя злые." А я этим злостно пользуюсь ура!