



Поделиться:
Очень я люблю маринованную сельдь. Мариную по-своему рецепту.
-5 средних селедок (сельдь слабосоленая)
-6средних луковиц
-3,5 кружки кипяченой остуженной воды (кружка 300мл)
-1,5 кружки этого же объема уксуса 9%
-100г растительного масла

Хорошо мою селедку.

Промакиваю бумажным полотенцем или салфетками и чищу. Разрезаю брюшко, потрошу. Срезаю голову и жабры. Также срезаю чуть по краям, где плавники.

На спине делаю продольный надрез.

Поддеваю края кожи и медленно снимаю ее от головы в направлении хвоста с одной, затем с другой стороны

Почистила. Кости не удаляю!!! Обожаю с косточками))).

Нарезаю небольшими кусочками и выкладываю в кастрюлю.

Теперь чищу лук и режу его полукольцами. Заливаю кипятком минуты на 3, чтобы ушла горечь.

Лук высыпаю к селедке (слив предварительно воду)

А теперь заливаю уксусом, водой кипяченой и маслом растительным. Перемешиваю!
Убираю в холодильник. Сегодня сделали, завтра можно кушать! Лук не горчит, селедка получается очень вкусной!

Для украшения:
на блюдо выложила листья салата, отварила картофель и
нарезала кружочками, лук (не маринованный) нарезала кольцами.
Надеюсь, вам понравится!)

Смакота!
Спасибо)
Надо попробовать. Люблю селедочку, да с горячей картошечкой, да с рюмочкой , да с хорошей компанией! М-м-м....
Спасибо))) Взаимно!)
Красота, подача безупречна. А на вкус уверена на сто процентов вкусняшка))) Спасибочки
Алена, спасибо огромное!!!
ням-ням... вкусно, наверное... утащила к себе в копилочку для пробы
Спасибо большое!!! Попробуйте!
Ох, ну надо же было на ночь на такой рецепт набрести! Это же такая вкуснятина! Возьму в копилочку!
Спасибо большое!!! Я сама так рыбку обожаю)))
А соль сколько?
Соль не добавляю, ведь беру сельдь слабосоленую сразу.
Как красиво и вкуснооооо!!!
Спасибо, Нат!
А можно так же сделать из свежей сельди? Или только соленая подходит?
Не пробовала делать из свежей.
Отличная селедочка!!!! Тоже так делаю, только еще горчицу добавляю.
Спасибо! С горчицей не пробовала. А вы сколько добавляете и на каком этапе?
Я прямо с маслом и уксусом перемешиваю, а количество на глаз. Зависит от остроты горчицы, если домашняя, то где-то 1 чайную ложку на 1 селедку, а если покупная то побольше.
Спасибо за ответ!
Ммммм..селедочка вкуснятина...люблю её тоже!!!!Только не люблю потом всю ночь воду бегать пить


А я нормально)))) вот после сушеной соленой рыбки - туши свет и кидай гранату)
ааааааааааааа!Хочу селёдки!!!!!!!!!!!!!!!!