Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Молочные коржики (вкус из детства)


 482 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Молочные коржики вкус из детства Продукты пищевые

В избранных: 405
В избранных: 405
В избранных: 405
В избранных: 405
В избранных: 405

Поделиться:

Добрый день! Нашла в и-нете рецепт коржиков! Как же мы их любим! Нам в школе их все время давали!!! Делюсь рецептом с вами:
-мука 400г по рецепту (у меня ушло больше, примерно 550г, надо месить тесто, пока не перестанет прилипать к рукам)
-сахарная пудра 200г
-маргарин 100г
-1яйцо
-молоко 80мл
-разрыхлитель 10г
-ванилин (на кончике ножа)

Добрый день! Нашла в и-нете рецепт коржиков! Как же мы их любим! Нам в школе их все время давали!!! Делюсь рецептом с вами:
-мука 400г по рецепту (у меня ушло больше, примерно 550г, надо месить тесто, пока не перестанет прилипать к рукам)
-сахарная пудра 200г
-маргарин 100г
-1яйцо
-молоко 80мл
-разрыхлитель 10г
-ванилин (на кончике ножа)
 (фото 1)

Взбить размягченный маргарин с сахарной пудрой.

Взбить размягченный маргарин с сахарной пудрой.  (фото 2)

Добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванилин. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

Добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванилин. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. (фото 3)
 
Молочные коржики (вкус из детства) (фото 4)

Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Подходящих формочек не нашлось у меня, поэтому выдавливала кружкой (диаметр по верху 11см).

Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Подходящих формочек не нашлось у меня, поэтому выдавливала кружкой (диаметр по верху 11см). (фото 5)

Сформированные коржики переложить на противень (на бумагу для выпечки) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Это уже готовые)

Сформированные коржики переложить на противень (на бумагу для выпечки) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. 
Это уже готовые) (фото 6)

Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
У меня получилось 12шт.

Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
У меня получилось 12шт. (фото 7)
Ольга Корявых

Я делала и вправду вкусные!!!!!!

Нанатик

Спасибо!)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Прелесть!

Нанатик

Спасибо!

творческая домохозяйка

Как же я любила такие коржики с горячим какао в детстве!

Нанатик

Да... этот вкус забыть невозможно...

Ольга Колбасова

Наташенька,спасибо!!!Я всё не могу найти рецепт,который напомнит вкус коржиков школьной поры.Обязательно попробую.Помню из всего ассортимента выпечки нашей школьной столовой,мой выбор всегда "падал" на коржики!!!!

Нанатик

Олечка, спасибо!!! Я сама всегда выбирала коржики!!! Так их люблю!!!

Натулька 23

Минимум продуктов и такая вкуснотища!!!

Нанатик

Это точно! Спасибо, Натуль!

ИрЕлена

Вкуснятина, можно на перекус в школу давать. Спасибо.

Нанатик

Спасибо! Конечно можно)

Кемеровчанка Елена

МММ!Какая вкусняшка,побежала стряпать .Спасибо!благодарю

Нанатик

Спасибо, Леночка!!! Рада твоему комментарию!цветы

Елена Гладкова

Да-да-да!!!!Я тоже помню такие коржики...их еще сахаром посыпали у нас в школе!!!Вкус детства!!!еда

Нанатик

Мы с мужем их просто обожаем. Раньше покупали, теперь сама буду печь)

Kalimba1

Нанатик, большое спасибо за рецепт!!! Вчера испекла коржики, а сегодня их уже не осталось! мягкие, нежные, вкусные! Ещё раз спасибо от моей семьи!

Нанатик

Не за что!!! Я очень рада, что вашей семье они понравились!!! Спасибо за отзыв!

Марина мама Алисы-Алины

Как аппетитноооо!

Нанатик

Спасибки, Маришка!

Sablezubka.ru

Сейчас допекла коржики - мужу очень понравились (я сама не пробовала, с утра с ними кофейку попью).  У меня сахарная пудра с запахом ванили - запах во время выпекания был улетный! Муку сыпала на глаз, но вроде нормально получилось. 

Нанатик

Какая фотка красивая! Классные получились!!! Умничка! Спасибо за отзыв!!!благодарю

Sablezubka.ru

Тебе спасибо за идеи! 

Оксана_

Спасибо за рецепт! Уже попробовали, нам понравилось:)

Нанатик

И вам спасибо за отзыв! Я очень рада, что вам понравились коржики!

Светлас

цветы

Огромное спасибо за рецепт!Коржики получились!Вкусные!!!

Нанатик

Спасибо большое! Я очень рада, что у вас все получилось!!!

Бердичева Галина

Пробовала спасибо. 400 г муки в самый раз.

Нанатик

На здоровье!