Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хачапури по... из творога



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хачапури по из творога Продукты пищевые

В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220

Поделиться:

Всем здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом, придуманным мною и мужем, используя советы настоящего грузина - коллеги мужа. В стране я такого не нашла, в основном в рецептах дрожжевое или слоеное тесто, а у нас тесто из творога. Коллега мужа нашу выпечку одобрил. Правда у них в семье такое хачапури готовят только по праздникам. Я даже понимаю почему: если готовить его слишком часто, то с талией можно распрощаться, очень сытный получается пирог, а останавливаешься только тогда, когда уже объелся. Так что внимательнее - будьте сдержанны!

Всем здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом, придуманным мною и мужем, используя советы настоящего грузина - коллеги мужа. В стране я такого не нашла, в основном в рецептах дрожжевое или слоеное тесто, а у нас тесто из творога. Коллега мужа нашу выпечку одобрил. Правда у них в семье такое хачапури готовят только по праздникам. Я даже понимаю почему: если готовить его слишком часто, то с талией можно распрощаться, очень сытный получается пирог, а останавливаешься только тогда, когда уже объелся. Так что внимательнее - будьте сдержанны! фото 1

Нам понадобится:
2 пачки творога по 200 гр.
2 яйца
сыр сулугуни 200 гр.
сыр обычный любой, который есть дома, у меня Российский - грамм 70
10-12 ложек муки (зависит от сухости/жирности творога)
чайная ложка сахара
немного соли

Всем здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом, придуманным мною и мужем, используя советы настоящего грузина - коллеги мужа. В стране я такого не нашла, в основном в рецептах дрожжевое или слоеное тесто, а у нас тесто из творога. Коллега мужа нашу выпечку одобрил. Правда у них в семье такое хачапури готовят только по праздникам. Я даже понимаю почему: если готовить его слишком часто, то с талией можно распрощаться, очень сытный получается пирог, а останавливаешься только тогда, когда уже объелся. Так что внимательнее - будьте сдержанны! фото 2

Смешиваем творог с яйцами, сахаром и солью.
Натираем на мелкой терке сыр сулугуни.

Всем здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом, придуманным мною и мужем, используя советы настоящего грузина - коллеги мужа. В стране я такого не нашла, в основном в рецептах дрожжевое или слоеное тесто, а у нас тесто из творога. Коллега мужа нашу выпечку одобрил. Правда у них в семье такое хачапури готовят только по праздникам. Я даже понимаю почему: если готовить его слишком часто, то с талией можно распрощаться, очень сытный получается пирог, а останавливаешься только тогда, когда уже объелся. Так что внимательнее - будьте сдержанны! фото 3

2/3 натертого сулугуни вмешиваем в творог, остальное пойдет на начинку. В принципе, чем больше сыра в тесте, тем вкуснее, так что здесь количество можно корректировать, но только в большую сторону.

Всем здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом, придуманным мною и мужем, используя советы настоящего грузина - коллеги мужа. В стране я такого не нашла, в основном в рецептах дрожжевое или слоеное тесто, а у нас тесто из творога. Коллега мужа нашу выпечку одобрил. Правда у них в семье такое хачапури готовят только по праздникам. Я даже понимаю почему: если готовить его слишком часто, то с талией можно распрощаться, очень сытный получается пирог, а останавливаешься только тогда, когда уже объелся. Так что внимательнее - будьте сдержанны! фото 4

Добавляем муку и замешиваем упругое тесто, не прилипающее к рукам.

Всем здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом, придуманным мною и мужем, используя советы настоящего грузина - коллеги мужа. В стране я такого не нашла, в основном в рецептах дрожжевое или слоеное тесто, а у нас тесто из творога. Коллега мужа нашу выпечку одобрил. Правда у них в семье такое хачапури готовят только по праздникам. Я даже понимаю почему: если готовить его слишком часто, то с талией можно распрощаться, очень сытный получается пирог, а останавливаешься только тогда, когда уже объелся. Так что внимательнее - будьте сдержанны! фото 5

Делим тесто на две половины. На поверхности, посыпанной мукой, из шарика теста раскатываем лепешку, выкладываем ее на сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом.
Трем обычный сыр, смешиваем его с остатками сулугуни, выкладываем на первую лепешку. Это будет начинка.

Всем здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом, придуманным мною и мужем, используя советы настоящего грузина - коллеги мужа. В стране я такого не нашла, в основном в рецептах дрожжевое или слоеное тесто, а у нас тесто из творога. Коллега мужа нашу выпечку одобрил. Правда у них в семье такое хачапури готовят только по праздникам. Я даже понимаю почему: если готовить его слишком часто, то с талией можно распрощаться, очень сытный получается пирог, а останавливаешься только тогда, когда уже объелся. Так что внимательнее - будьте сдержанны! фото 6

Раскатываем вторую часть теста в лепешку, кладем ее сверху на начинку и зажимаем края теста.
Закрываем сковороду крышкой, выпекаем на среднем огне. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.

Всем здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом, придуманным мною и мужем, используя советы настоящего грузина - коллеги мужа. В стране я такого не нашла, в основном в рецептах дрожжевое или слоеное тесто, а у нас тесто из творога. Коллега мужа нашу выпечку одобрил. Правда у них в семье такое хачапури готовят только по праздникам. Я даже понимаю почему: если готовить его слишком часто, то с талией можно распрощаться, очень сытный получается пирог, а останавливаешься только тогда, когда уже объелся. Так что внимательнее - будьте сдержанны! фото 7

Получается вот такая вкусняшка!
Один совет: не спешите сразу разрезать пирог, пусть чуть остынет, иначе вся начинка вытечет.

Всем здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом, придуманным мною и мужем, используя советы настоящего грузина - коллеги мужа. В стране я такого не нашла, в основном в рецептах дрожжевое или слоеное тесто, а у нас тесто из творога. Коллега мужа нашу выпечку одобрил. Правда у них в семье такое хачапури готовят только по праздникам. Я даже понимаю почему: если готовить его слишком часто, то с талией можно распрощаться, очень сытный получается пирог, а останавливаешься только тогда, когда уже объелся. Так что внимательнее - будьте сдержанны! фото 8

Еще один рецептик из творожного теста здесь https://stranamasterov.ru/node/464053

Всем приятного аппетита!!!

 

P.S. Еще очень вкусно получается, если в начинку добавить картофельное пюре. Конечно, это уже не хачапури, но тоже очень вкусно.

girasole2161

удивляюсь еда супер! beru v probuпривет

Татьяна Журавская

попробуйте, не пожалеете!

SwetK

Ну ёмаё....ну зачем соблазнять такой вкуснятиной...да еще ночью-то? Обожаю хачапури! Спасибо за рецепт,эх прощай фигура!! Мозг активно заработал - творог есть...и дает сигнал на утренний  на поход за сулугуни... Ток у меня еще вопрос - а выпекать в духовке или просто на плите ( глупый конечно...я думаю просто на плите...но уточнить нужно

Татьяна Журавская

Светлана, очень рада, что мысли заработали в правильном направлении. Можно, конечно, выпекать в духовке, как Вам удобнее, мне просто нравится румяная, похрустывающая корочка, которая образуется на сковороде.

Лёлики-болики

Какая вкусняшка !Будем пробовать.

Татьяна Журавская

на здоровье!!!

elena-nik

М-да-а-а, я дочери так и сказала однажды, что вкусно готовить вредно. Но хочется же! Надо попробовать!

Татьяна Журавская

если понемногуулыбаюсь, то совсем даже и не вредно!

elin

Танечка, приветик! Хорошо, что не вчера ночью увидела твой вкусненький пост, а то что-то сразу  такой аппетит взыграл! Обязательно спробую, ведь все ингредиенты такие вкусные и мои любименькие! 

Татьяна Журавская

обязательно попробуй, не пожалеешь: просто и вкусно!

Еленайе

Выглядит очень аппетитно!!!!  Спасибо за рецепт!

Татьяна Журавская

не за что, кушайте на здоровье!!! Поздравляю с победой в конкурсе ангелочков!!!браво

nata8109

Здравствуйте,Татьяна! Благодарю за рецепт! Пирог получился, как на картинке, пышный, вкусный, просто объедение! Большое спасибо!

Татьяна Журавская

Наташа, спасибо за отзыв! очень рада, что Вы уже опробовали рецепт!

fifochka

Ой, аж слюнки потекли. Моим любителям сыра такое обязательно понравится. Спасибо.

М@риЯ Т.

Ой! Вкусняшка!