Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельные "кексы".


 1 из 25 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные "кексы" Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Здравствуйте, уважаемые жители страны мастеров! Хочу поделиться с вами очень простым рецептом картофельных "кексов". Это из разряда "гости на пороге", когда нужно сделать быстро, просто и вкусно.

Здравствуйте, уважаемые жители страны мастеров! Хочу поделиться с вами очень простым рецептом картофельных "кексов". Это из разряда "гости на пороге", когда нужно сделать быстро, просто и вкусно. (фото 1)

Нам понадобится картофельное пюре (600 гр), яйцо (1 шт), паштет (200-250 гр), лук, чеснок, соль по вкусу, масло для смазывания форм.

Нам понадобится картофельное пюре (600 гр), яйцо (1 шт), паштет (200-250 гр), лук, чеснок, соль по вкусу, масло для смазывания форм.  (фото 2)

Лук мелко режем, смешиваем с пюре, туда же добавляем яйцо. Чеснок и паштет взбиваем в блендере. В смазанные силиконовые формы раскладываем пюре, примерно 2/3, таким образом, чтобы дно и стенки были равномерно закрыты.

Лук мелко режем, смешиваем с пюре, туда же добавляем яйцо. Чеснок и паштет взбиваем в блендере. В смазанные силиконовые формы раскладываем пюре, примерно 2/3, таким образом, чтобы дно и стенки были равномерно закрыты.  (фото 3)

В корзиночки раскладываем паштет с чесноком.

В корзиночки раскладываем паштет с чесноком. (фото 4)

Сверху закрываем оставшимся пюре.

Сверху закрываем оставшимся пюре. (фото 5)

И отправляем в разогретую духовку до 180-190 град. на 30 мин.

И отправляем в разогретую духовку до 180-190 град. на 30 мин. (фото 6)

Если всё сделать правильно готовые кексы не разваливаются, и легко вынимаются из формы, стоит только перевернуть.

Если всё сделать правильно готовые кексы не разваливаются, и легко вынимаются из формы, стоит только перевернуть.  (фото 7)

Получается очень вкусная и в меру острая закуска. Лук совершенно не чувствуется, у чеснока слегка притупляется острота. Эти "кексы" очень сытные, можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. 

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! благодарю

-Римма-С-

Выглядит аппетитно!

Cneginya

благодарю

Нотіка

цветы

Ой, наверное вкусненько, попробую повторить Ваш подвиг.

Cneginya

попробуйте, я уже не в первый раз готовлю, вкусненько получается подмигиваю

Ekon

Какая вкуснотища!!!

Возьму в избранное?смущаюсь

Cneginya

подмигиваю