Поделиться:
Ингредиенты:
- Яблоко — 1,5 кг
- Сахар — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин
Приготовление:
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, на нее разложить сливочное масло.
Поверх выкладываем яблоки, нарезанные дольками, в два ряда.
Яблоки должны быть плотными.
Засыпаем 1 стак. сахара и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Яблоки должны запечься.
Яйца взбить с 1 стак. сахара (можно немного меньше. т.к. яблочный слой довольно сладкий), добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать и вылить поверх яблок.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Когда пирог немного остынет, снимаем борт формы. Нарываем пирог блюдом и быстрым движением переворачиваем. Снимаем бумагу.
Фото не передаёт всей прелести цвета и прозрачно-янтарный цвет долек яблока.
А вот так получается из мягких яблок - бисквитный корж и яблочно-мармеладная начинка.
Приятного аппетита!
Надо попробовать! Интересненький рецепт!!!
Пробуйте!
Мама дорогая! Опять вкуснотища и красотища! Прощайте остатки фигуры!
Остатки фигуры...
Можно себя утешать что тут яблоки, а они полезные)))
Ой, как вкусно!!!! а красивоооо! тоже хочу! спасибо за рецепт!
Пробуйте на здоровье!
Попробую!!Спасибо за рецепт!!
Пожалуйста!
Попробую обязательно! Пеку подобный ТАТЕН, но там яблоки карамелизуются на сковородке, а тесто песочное.
Да, это боле быстрый вариант.
Таня,Вы прямо молодец!Утащила в копилочку,обязательно попробую!Спасибо!
Пожалуйста, рада что Вам понравилось!
Замечательный пирог!!! Только вот кушать захотелось на ночь глядя, после просмотра такой красоты:)
Надеюсь я не заставила Вас сорваться и побежать на кухню, а то буду чувствовать себя виноватой в порче фигуры....
Выглядит очень аппетитно! А можно ли заменить коричневый сахар на обычный и как это отразится на пироге?
Запросто можно! Коричневый сахар даёт карамельный оттенок, но и белый тоже не плох. К стати у меня на фото белый, именно с ним я его и делаю, а коричневый я использовала лишь раз.
Интересный рецепт! В копилку!
Забирайте!
Как вкусно! Срочно надо приготовить! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Танечка, спасибо вам за рецепт! В выпечке я не сильна, а сделала по вашему рецепту, и все получилось, спасибо вам большое, вкусно!
Ох, какой красивый пирог!
Это все благодаря вам! Ваши подробные мастер-классы научат любого, даже такую неумеху, как я!
какая красота, спасибо, взяла себе в копилочку
а 3 яйца действительно смогут взбиться с 2 стаканами сухого продукта и после этого вылиться?
Естественно! Когда сахар взбивается с яйцами они увеличиваются в объёме в 2,5-3 раза и сахар растворяется, соответственно ввести остаётся лишь 1 стакан муки. Литься оно будет, конечно, не как вода, но оно будет именно выливаться. По сути это бисквит, а в том что бисквит это 4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки никто не сомневается.
Только что испекла, красотища, а вкуснота пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт.
Очень рада, что попробовав Вы остались довольны!
Танюша, какой красивый пирог - просто загляденье, забираю в копилку, спасибо
С радостью отдаю!
Как красиво получается в итоге и наверно безумно вкусно!Заберу в копилку с Вашего позволения.Попробуем с дочкой испечь
Пробуйте, дочке должно понравиться укладывать яблоки.
Испекла! Вку-усно! Не шарлотка и не татен... Но тесто у меня протекло до самого низа и такой красоты, как у Вас не получилось... Только хотела написать, что сахара многовато, как моя главная помощница и пробовательница заявила, что именно вот ЭТО вкуснота, а в прошлый раз у тебя было.... и скорчила рожицу(антоновка в шарлотке для неё кислила). Спасибо за рецепт!
Очень рада что Вам понравилось! Тесто подтекло из-за не очень плотно уложенных яблок, это не страшно. А сахара и как по мне многовато, но домашние не разрешают уменьшать его количество, т.к. для них, сладкоежек, это самое то.
Таня, решила, что напишу после того, как испеку. Вот пишу, значит уже съели. Точнее сейчас утром доедаю кусочек с чашкой чая. Вот сейчас яблоки на пироге напоминают мне засахаренный мармелад. На вид больше похож на последнюю картинку. Бисквит когда горячим был, высокий такой, пышный. Потом осел. Мне показался очень сладким, а мужу ооооочень понравился. Общее впечатление - класс! Из тех рецептов, которые хочется повторить. Спасибо, тебе, наш шеф-повар!
Спасибо за такой развёрнутый отчётик-комментарий!
Да, как по мне тоже сладко, но муж и детки в восторге. Яблоки в зависимости от сорта либо "разлазятся", либо держат форму. А на второй день практически любой пирог, торт или кекс вкуснее.
Это точно! Как ни странно, но мои пирожки духовые на второй день мне нравятся больше.
Танюша, большое спасибо за рецепт! Испекла и очень довольна, яблоки были сладкие, сахар уменьшила вдвое и присыпала чуть лимонной кислотой.
Какой у Вас красавец получился!!!
Танюша испекла!!!Вкувнятина получилась!!!!Спасибо за рецепт!
Очень рада что Вам понравилось!
У Вас замечательные шкатулочки, домик для котика оценила бы моя кошка, но особенно понравилась подставка-табурет под кальян!
Вчера сдела- "смели" за 10 минут, даже не успела попробовать. Сегодня испекла еще (благо яблок много) -решила - хоть кусочек,но успею, в итоге только кусочек и успела- такой вкуснючий, вечером ждут еще. Спасибо, Ваши рецепты с такими простыми ингридиентами, а такой неожиланный результат.
Очень рада что Вам понравилось! Думала только у меня так бывает что сделаю и даже не попробую....
Добрый день! Татьяна, у Вас всегда так вкусно!!!!...а я вот вчера осмелилась на этот рецепт...руки у меня из одного места видимо....все выкинула...мои только яблочки с него поковыряли.. остальное проводили в мусорное ведро(..а у Вас все красиво и замечательно! Повезло Вашим домочадцам!)
Как жаль(((... Возможно я помогу сделать работу над ошибками. Что именно было не так с Вашим пирогом?
да у меня тесто никогда не получается никакое...... ну вот просто не мое видимо.. резиновое какое-то..... Буду покупать...сколько уж можно продуктов переводить. Все равно спасибо за Ваши рецепты, они чудесные!
Испекла пирог! Очень вкусно! Спасибо большое! Удачи!
И Вам спасибо что приготовили его и поделились впечатлением.
Вот какой получился пирог! Сверху получился похож на яблочный мармелад.
Пекла несколько раз и можно использовать соду (на кончике ножа) вместо разрыхлителя. Тоже вкусно!
Красивый пирог!
И да, верх пирога зависит от сорта яблок. С мягких получается мармелад, а плотные сорта остаются дольками. И про разрыхлитель верно, ведь разрыхлитель это сода+лимонная кислота+мука. Иногда делаю его сама. В данном случае берётся разрыхлитель потому, что в тесте нет кислоты, которая поможет соде полностью прореагировать. А для теста со сметаной, кефиром соком лимона или другими кислыми продуктами я использую именно соду.
За разъяснения спасибо! Я сдела еще со сливами, тоже их с яблоками запекла и с сахаром. Вкусно очень!
Почти час ночи, ем пирог по твоему,Танечка ,МК .Так вкусно!Пойду еще отрежу!Сегодня вычитала слоган"Я ложусь спать,что бы есть''.Про меня ,однако!
Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что пирог понравился!
А у меня яблочки не карамелизовались, а как бы поджарились в масле, в результате выделилось много сока и масла, пришлось это слить. А яблоки стали худышками. Подскажите, в чем может быть дело?
Очень жаль... Причины могут быть следующие: 1) слишком большая температура; 2) многое зависит от сорта яблок (некоторые остаются целые, а некоторые превращаются в своего рода мармеладную прослойку); 3) не точное соблюдение рецепта. А какую форму Вы брали? И в какой момент сливали сок? Не представляю как можно было его слить, ведь готовый пирог бисквитный, а бисквит великолепно впитывает влагу....
Сливала когда вынула яблоки из духовки. Выливать тесто на эту лужицу не решилась, не знаю, что бы получилось. Может не стоило бояться?..
Форма обычная для выпечки 26 см круглая. Температура средняя. Всё стандартно.
Можно было не бояться, а выливать тесто на яблоки, которые пустили сок. В процессе выпечки теста, этот яблочный сок с сахаром и маслом превращается в карамель. Хотя сока выделяется не так уж чтоб слишком много...
Буду пробовать. Спасибо за ответы!
Спасибо, Танечка, за рецепт!!! 2 дня подряд готовила его, первый дочь умяла сама, он получился бледный, а вот второй яркий, хотя сахар одинаковый. Готовила в силиконовой форме, бисквит получился оба раза пышным и не опал и яблок я нарезала вдвое меньше. Я его сфотографировала, только не знаю как фото привязать...
Рада что Вам понравилось! А цвет зависит от температуры и времени готовки.
Вот хвастаюсь)))
Раньше готовила шарлотку по своему рецепту и считала, что это вкусно, но попробовав её по вашему рецепту, поняла, что это-то, что надо! Самая вкусная из всех, что я пробовала. Мои мальчишки требуют только такую! Спасибо за чудесный рецепт!
Пожалуйста! Рада что Вам и Вашим мальчишкам понравилось!
Вот такой пирог у нас получился по твоему рецепту. Спасибо ещё раз, Танюша!
Ух, какой красавец! Действительно янтарный!
Этот пирог по Вашему рецепту делаю уже в ...-надцатый раз-всегда получается удачным. Спасибо ещё раз!
Татьяна!Хочу выразить Вам благодарность за все Ваши изумительные рецепты! Вот уже полгода по Вашим МК у меня получаются настоящие кулинарные шедевры на кухне, семья довольна, настроение превосходное.
Этот пирог с яблоками сегодня получился и был съеден на ура. Спасибо Вам ещё раз. Здоровья и творческих успехов!Ждём Ваши новые рецептики.