Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Янтарный торт-пирог



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Янтарный торт-пирог Продукты пищевые

В избранных: 333
В избранных: 333
В избранных: 333
В избранных: 333
В избранных: 333

Поделиться:

 
Янтарный торт-пирог (фото 1)

Ингредиенты:
- Яблоко — 1,5 кг
- Сахар — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин

Приготовление:
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, на нее разложить сливочное масло.

Ингредиенты:
-    Яблоко  — 1,5 кг
-    Сахар — 2 стак.
-    Масло сливочное — 100 г
-    Мука	— 1 стак.
-    Яйцо куриное  — 3 шт
-    Разрыхлитель теста	— 2 ч. л.
-    Ванилин

Приготовление:
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, на нее разложить сливочное масло.

 (фото 2)

Поверх выкладываем яблоки, нарезанные дольками, в два ряда.
Яблоки должны быть плотными.

Поверх выкладываем яблоки, нарезанные дольками, в два ряда.
Яблоки должны быть плотными. (фото 3)

Засыпаем 1 стак. сахара и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Засыпаем 1 стак. сахара и отправляем в духовку на 30-40 минут. (фото 4)

Яблоки должны запечься.

Яблоки должны запечься. (фото 5)

Яйца взбить с 1 стак. сахара (можно немного меньше. т.к. яблочный слой довольно сладкий), добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать и вылить поверх яблок.

Яйца взбить с 1 стак. сахара (можно немного меньше. т.к. яблочный слой довольно сладкий), добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать и вылить поверх яблок. (фото 6)

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Когда пирог немного остынет, снимаем борт формы. Нарываем пирог блюдом и быстрым движением переворачиваем. Снимаем бумагу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Когда пирог немного остынет, снимаем борт формы. Нарываем пирог блюдом и быстрым движением переворачиваем. Снимаем бумагу. (фото 7)

Фото не передаёт всей прелести цвета и прозрачно-янтарный цвет долек яблока.

Фото не передаёт всей прелести цвета и прозрачно-янтарный цвет долек яблока. (фото 8)

А вот так получается из мягких яблок - бисквитный корж и яблочно-мармеладная начинка.

А вот так получается из мягких яблок - бисквитный корж и яблочно-мармеладная начинка. (фото 9)

Приятного аппетита!

Джулия74

Надо попробовать! Интересненький рецепт!!!

Таня Хуторная

Пробуйте!цветы

Людмила1604

Мама дорогая! Опять вкуснотища и красотища! Прощайте остатки фигуры!хихикает

Светлана Селезнёва

Остатки фигуры...умираю от смеха

Таня Хуторная

смеюсь Можно себя утешать что тут яблоки, а они полезные)))

Людмила1604

жму руку

alana

Ой, как вкусно!!!! а красивоооо!еда тоже хочу! улыбаюсь спасибо за рецепт!

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

светлуч

Попробую!!Спасибо за рецепт!!улыбаюсь

Таня Хуторная

Пожалуйста!

Гитана

Попробую обязательно! Пеку подобный ТАТЕН, но там яблоки карамелизуются на сковородке, а тесто песочное. жму руку

Таня Хуторная

Да, это боле быстрый вариант.

Просто Юрьевна

Таня,Вы прямо молодец!Утащила в копилочку,обязательно попробую!Спасибо!

Таня Хуторная

Пожалуйста, рада что Вам понравилось!

Масик Хомяк

Замечательный пирог!!! Только вот кушать захотелось на ночь глядя, после просмотра такой красоты:)

Таня Хуторная

Надеюсь я не заставила Вас сорваться и побежать на кухню, а то буду чувствовать себя виноватой в порче фигуры....

svetlychok_A

Выглядит очень аппетитно! А можно ли заменить коричневый сахар на обычный и как это отразится на пироге?

Таня Хуторная

Запросто можно! Коричневый сахар даёт карамельный оттенок, но и белый тоже не плох. К стати у меня на фото белый, именно с ним я его и делаю, а коричневый я использовала лишь раз.

Алатиэлька

Интересный рецепт! В копилку!улыбаюсь

Таня Хуторная

Забирайте!

Натулька 23

Как вкусно! Срочно надо приготовить! Спасибо за рецепт!

Таня Хуторная

Пожалуйста!

Натулька 23

 Танечка, спасибо вам за рецепт! В выпечке я не сильна, а сделала по вашему рецепту, и все получилось, спасибо вам большое, вкусно!

Таня Хуторная

Ох, какой красивый пирог!браво

Натулька 23

Это все благодаря вам! Ваши подробные мастер-классы научат любого, даже такую неумеху, как я!

Alena_Shelgunova

какая красота, спасибо, взяла себе в копилочку еда

Таня Хуторная

благодарюцветы

Любофф

а 3 яйца действительно смогут взбиться с 2 стаканами сухого продукта и после этого вылиться?

Таня Хуторная

Естественно! Когда сахар взбивается с яйцами они увеличиваются в объёме в 2,5-3 раза и сахар растворяется, соответственно ввести остаётся лишь 1 стакан муки. Литься оно будет, конечно, не как вода, но оно будет именно выливаться. По сути это бисквит, а в том что бисквит это 4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки никто не сомневается.

гость

Только что испекла, красотища, а вкуснота пальчики оближешь.

Спасибо за рецепт.

Таня Хуторная

Очень рада, что попробовав Вы остались довольны!

Ledy_777

Танюша, какой красивый пирог - просто загляденье, забираю в копилку, спасибоцветы

Таня Хуторная

С радостью отдаю!

tatusya

Как красиво получается в итоге и наверно безумно вкусно!едаЗаберу в копилку с Вашего позволения.Попробуем с дочкой испечь

Таня Хуторная

Пробуйте, дочке должно понравиться укладывать яблоки.

Гитана

Испекла! Вку-усно! Не шарлотка и не татен... Но тесто у меня протекло до самого низа и такой красоты, как у Вас не получилось... Только хотела написать, что сахара многовато, как моя главная помощница и пробовательница заявила, что именно вот ЭТО вкуснота, а в прошлый раз у тебя было.... и скорчила рожицу(антоновка в шарлотке для неё кислила). Спасибо за рецепт!

Таня Хуторная

Очень рада что Вам понравилось! Тесто подтекло из-за не очень плотно уложенных яблок, это не страшно. А сахара и как по мне многовато, но домашние не разрешают уменьшать его количество, т.к. для них, сладкоежек,  это самое то.

Подолинная Любовь

Таня, решила, что напишу после того, как испеку. Вот пишу, значит уже съели. Точнее сейчас утром доедаю кусочек с чашкой чая. Вот сейчас яблоки на пироге напоминают мне засахаренный мармелад. На вид больше похож на последнюю картинку. Бисквит когда горячим был, высокий такой, пышный. Потом осел. Мне показался очень сладким, а мужу ооооочень понравился. Общее впечатление - класс! Из тех рецептов, которые хочется повторить. Спасибо, тебе, наш шеф-повар!цветы

Таня Хуторная

Спасибо за такой развёрнутый отчётик-комментарий! благодарю

Да, как по мне тоже сладко, но муж и детки в восторге. Яблоки в зависимости от сорта либо "разлазятся", либо держат форму.  А на второй день практически любой пирог, торт или кекс вкуснее.

Подолинная Любовь

Это точно! Как ни странно, но мои пирожки духовые на второй день мне нравятся больше.улыбаюсь

Уля.ля

Танюша, большое спасибо за рецепт! Испекла и очень довольна, яблоки были сладкие, сахар уменьшила вдвое и присыпала чуть лимонной кислотой.

Таня Хуторная

благодарюКакой у Вас красавец получился!!!бравобравобраво

Алена 52

Танюша испекла!!!Вкувнятина получилась!!!!Спасибо за рецепт!

Таня Хуторная

Очень рада что Вам понравилось!

У Вас замечательные шкатулочки, домик для котика оценила бы моя кошка, но особенно понравилась подставка-табурет под кальян!

Алена 52

цветыблагодарю

Е.Л.К.А.

Вчера сдела- "смели" за 10 минут, даже не успела попробовать. Сегодня испекла еще (благо яблок много) -решила - хоть кусочек,но  успею, в итоге только кусочек и успела- такой вкуснючий, вечером ждут еще. Спасибо, Ваши рецепты с такими простыми ингридиентами, а такой неожиланный результат.цветы

Таня Хуторная

Очень рада что Вам понравилось! Думала только у меня так бывает что сделаю и даже не попробую....

МаринаДемина

Добрый день! Татьяна, у Вас всегда так вкусно!!!!...а я  вот вчера осмелилась на этот рецепт...руки у меня из одного места видимо....все выкинула...мои только яблочки с него поковыряли.. остальное проводили в мусорное ведро(..а у Вас все красиво и замечательно! Повезло Вашим домочадцам!)

Таня Хуторная

Как жаль(((... Возможно я помогу сделать работу над ошибками. Что именно было не так с Вашим пирогом?

МаринаДемина

да у меня тесто никогда не получается никакое...... ну вот просто не мое видимо.. резиновое какое-то..... Буду покупать...сколько уж можно продуктов переводить. Все равно спасибо за Ваши рецепты, они чудесные!

GALINA Sidzhakh

Испекла пирог! Очень вкусно! Спасибо большое! Удачи!

Таня Хуторная

И Вам спасибо что приготовили его и поделились впечатлением.цветы

GALINA Sidzhakh

Вот какой получился пирог! Сверху получился похож на яблочный мармелад.

Пекла несколько раз и можно использовать соду (на кончике ножа) вместо разрыхлителя. Тоже вкусно!

Таня Хуторная

Красивый пирог!

И да, верх пирога зависит от сорта яблок. С мягких получается мармелад, а плотные сорта остаются дольками. И про разрыхлитель верно, ведь разрыхлитель это сода+лимонная кислота+мука. Иногда делаю его сама. В данном случае берётся разрыхлитель потому, что в тесте нет кислоты, которая поможет соде полностью прореагировать. А для теста со сметаной, кефиром соком лимона или другими кислыми продуктами я использую именно соду.

GALINA Sidzhakh

За разъяснения спасибо! Я сдела еще со сливами, тоже их с яблоками запекла и с сахаром. Вкусно очень!

веroниka

Почти час ночи, ем пирог по твоему,Танечка ,МК .Так вкусно!Пойду еще отрежу!Сегодня вычитала слоган"Я ложусь спать,что бы есть''.Про меня ,однако!

Таня Хуторная

хихикаетСпасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что пирог понравился!

гость

А у меня яблочки не карамелизовались, а как бы поджарились в масле, в результате выделилось много сока и масла, пришлось это слить. А яблоки стали худышками. Подскажите, в чем может быть дело?

Таня Хуторная

Очень жаль... Причины могут быть следующие: 1) слишком большая температура; 2) многое зависит от сорта яблок (некоторые остаются целые, а некоторые превращаются в своего рода мармеладную прослойку); 3) не точное соблюдение рецепта. А какую форму Вы брали? И в какой момент сливали сок? Не представляю как можно было его слить, ведь готовый пирог бисквитный, а бисквит великолепно впитывает влагу....

гость

Сливала когда вынула яблоки из духовки. Выливать тесто на эту лужицу не решилась, не знаю, что бы получилось. Может не стоило бояться?..

Форма обычная для выпечки 26 см круглая. Температура средняя. Всё стандартно.

Таня Хуторная

Можно было не бояться, а выливать тесто на яблоки, которые пустили сок. В процессе выпечки теста, этот яблочный сок с сахаром и маслом превращается в карамель. Хотя сока выделяется не так уж чтоб слишком много...

гость

Буду пробовать. Спасибо за ответы!

Маришка1981

Спасибо, Танечка, за рецепт!!! 2 дня подряд готовила его, первый дочь умяла самасмеюсь, он получился бледный, а вот второй яркий, хотя сахар одинаковый. Готовила в силиконовой форме, бисквит получился оба раза пышным и не опал и яблок я нарезала вдвое меньше. Я его сфотографировала, только не знаю как фото привязать...

Таня Хуторная

Рада что Вам понравилось! А цвет зависит от температуры и времени готовки.

Маришка1981

Вот хвастаюсь)))

Таня Хуторная

супер!

Mishkina mama

Раньше готовила шарлотку по своему рецепту и считала, что это вкусно, но попробовав её по вашему рецепту, поняла, что это-то, что надо!супер! Самая вкусная из всех, что я пробовала.еда Мои мальчишки требуют только такую! смеюсьСпасибо за чудесный рецепт!цветы

Таня Хуторная

Пожалуйста! Рада что Вам и Вашим мальчишкам понравилось!

Mishkina mama

    Вот такой пирог у нас получился по твоему рецепту. Спасибо ещё раз, Танюша!жму руку

Таня Хуторная

Ух, какой красавец! Действительно янтарный!супер!

annushko80

Этот пирог по Вашему рецепту делаю уже в ...-надцатый раз-всегда получается удачным. Спасибо ещё раз! цветы

annushko80

Татьяна!Хочу выразить Вам благодарность за все Ваши изумительные рецепты! Вот  уже полгода по Вашим МК у меня получаются настоящие кулинарные шедевры на кухне, семья довольна, настроение превосходное. 
Этот пирог с яблоками сегодня получился и был съеден на ура. Спасибо Вам ещё раз. Здоровья и творческих успехов!Ждём Ваши новые рецептики. супер!цветы