Поделиться:
Всем здравствуйте! Хочу угостить Вас простым и вкусным рецептом кукурузы.
В Стране Мастеров есть вкусные рецепты с кукурузой, попробуйте и мой!
Зная, как я люблю кукурузу, сестренка угостила приличным количеством этой красавицы. Часть я приготовила в пароварке, часть заморозила(что бы было чем наслаждаться осенними вечерами) и конечно же запекла.
Нам понадобятся:
1. кукуруза очищенная (я её ломаю пополам)
2.рукав для запекания
3.масло сливочное
4.чеснок
5.соль
6.любые травы,какие любите (у меня базилик и укроп сушеные )
7.немного воды
Я намазываю маслом каждую кукурузинку.
Складываю в рукав для запекания, насыпаю соль, травы, выдавливаю через пресс чеснок.
Подливаю немного водички, что бы кукуруза пропарилась как следует, т.к. в ней самой влаги очень мало. Если этого не сделать, она может подсохнуть.
Завязываем рукав. Стараемся выгнать из него воздух по максимуму.
И-И-И-И! Как следует потрясем содержимое!!!!!
Не забываем сделать маленькую дырочку для выхода пара.
Ставим в духовку на 210гр. (в инструкции к рукаву max 220)
Я запекаю 1,5-2ч. Это зависит от самой кукурузы.
Обязательно переворачиваем рукав во время запекания, т.к. вся ароматная жидкость стекает вниз.
Если Вы любите горячую кукурузу, как я, то вставляем зубочистки по краям и наслаждаемся.
Кстати.... МК выкладываю, сама слюной уже изошлась, т.к. кукурузу уже съели....
Всем приятного аппетита!!!
ухты надо пробовать
Обязательно попробуйте! Тем более у Вас такой милый зайка на фото, думаю он очень любит кукурузу
ААААА, очень хочу:)! Спасибо за рецепт!!!
Ирина, на здоровье! Надеюсь понравится!!!
А Наташин сборник это вобще сдорово! Её стихи по интернету гуляют это ДА! Да и без зазрения совести их присваивают! Вот это очень неприятно!Я на каком то из сайтов помнится просила отметить что это стихи Наташи,у них есть законный автор!
Ваше сообщение наверное случайно сюда залетело!?
ААА, Звёздочка, простите! Это я торопыга! Сразу в нескольких окнах разные посты рассматриваю, вот и спутала кому чего написать
.Интересный рецепт, вкус прям по описанию чувствую- вкусненько!!!!!!!!!!!!
Дайте салфеточку слюни вытереть))) вкуснятина!! тут-то просто кукурузу отваришь - она вкусная.. а здесь еще и со специями . .и запечена.. )
Да, Танюшка! У самой уже слюна на "клавиатуру капает", надо еще приготовить!
В моей семье принято просто варить кукурузу, а потом маслом помазать и солькой. Оооочень вкусно! и всегда удивлялась тому, что никто в моем окружении не знает что с маслом вкуснее и никто так не делал. Печенную кукурузу не пробовала!обязательно сделаю по вашему рецепту.
Да-а-а!!! С маслом очень вкусно! Попробуйте и этот рецепт для разнообразия, думаю должно понравиться!
Вот это рецептик!!!!
Жаль кукурузы уже нет...
Но ничего на следующий год запомним!
А я как истинный и запасливый любитель кукурузы её замораживаю! Спасибо за отзыв!
ух ты! вот это очень интересненький рецептик!!!!спасибо:)
Обязательно попробуйте! Думаю, что понравится!
Пойду-ка я на кухню...От такого аппетитного поста аппетит разыгрался не на шутку...=)
Лариса, конечно сходи! У меня компьютер на кухне стоит, далеко ходить не надо.... как вкусный рецептик здесь посмотрю, достаточно руку протянуть. Уже пару кг набрала
Срочно нужно что-то делать!
Если только убирать компьютер с кухни.
А если честно - ничего делать не нужно. Хорошего человека должно быть много=) А у девушки вообще не бывает лишних кг-появляются лишь дополнительные места для поцелуев.
Танюш, вот честно убила меня наповал! Я про такое ещё не слышала, чтобы так готовили кукурузу! Если куплю, обязательно приготовлю!!!! А морозишь в початках?
Светлана, обязательно попробуйте! Не пожалеете!
Замораживаю уже очищенную и сразу обрезаю не съедобные кончики. Что лишнее не занимало драгоценное место в холодильнике.
Как аппетитно!!! Сижу слюни глотаю,у меня только уже перезревшая осталась,жесткая.
Может попробовать водички побольше в рукав налить и подольше в духовке подержать. Даже не знаю что еще предложить...
У меня родители такую в скороварке варят.
Я так люблю кукурузу, что готова грызть её даже перезревшую.
Спасибо за рецепт, тоже никогда не видела чтобы ее с маслом ели. Кукурузка как раз ждет в морозилочке. А если кукуруза уже лущеная просто можно с маслом ее перемешать или уже не то будет?
Спасибо за комментарий! Катюш, лущенная - имеется ввиду, что семена отделены от кочерыжки? Я так не пробовала, ничего сказать не могу.
Да, уже наморозила, в этом году проглядела чуть и кукурузку уже жестковатую собрала, поэтому не стала в початках морозить. Чуть поварила, пошкурила, и в морозилку. Попробую просто с маслом перемешать, отпишусь потом))) Как на зло рукава закончились)))
Катя, обязательно расскажите! Очень интересно!
На вид обалденно! Наверное и на вкус так же. Обязательно будем пробовать. Спасибо!
Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Обязательно попробую - обожаю кукурузу! А сколько раз переворачиваете пакет за время выпекания? И как замораживаете - очищаете от листьев? Отличная идея с заморозкой, т.к. для меня - трагедия, когда кукуруза заканчивается!!!
Вы значит такой же любитель кукурузы как и я! Я без неё страдаю, жду не дождусь нового урожая каждый год. Вот поэтому и замораживаю. От листьев обязательно очищаю, обрезаю лишнее по краям, что бы получились цилиндры.
Переворачиваю рукав как только вспомню, примерно через 15 мин. Если этого не делать, то верхняя часть кукурузы получится суховатой.
Как интересно!!!Обязательно попробую,так как обожаю кукурузу в любом виде!Спасибо за рецептик!Только меня смущает время 1.5-2 часа.Действительно так долго?Я варю обычно около получаса-часа.
На здоровье, угощайтесь! Вообще время приготовления зависит от сорта кукурузы! В наших краях кроме кормовой кукурузы больше ничего расти не хочет... она жесткая, поэтому так долго.
На здоровье!!!


Ирина, спасибо за замечательный отзыв и открыточку! Я тоже когда родила, как раз начиналась кукуруза и я побоялась её есть. А так хотелось...
Здоровья Вам с доченькой, растите большие и красивые умницы!
Ой!Какой интересный рецепт!Надо и так попробовать кукурузку запечь!А про заморозку початков отдельное спасибо!Я несколько дней назад тоже рецептик кукурузки печеной выкладывала,забегайте посмотреть! (моя 20 мин всего готовится! Я ее у себя в саду выращиваю)Еще раз спасибки!
Спасибо! Уже ушла к Вам в гости ...
Ой как вкусно!!! Слюни текут!!! Теперь ждать до следующего года!!! Но рецепт в избранное!!!
Забирайте, на здоровье!
Как я рада, что у нас лето затянулось и еще несколько початков на кукурузе было вашего МК. Я вчера уже попробовала ваш рецепт, вот вкуснотища. Огромное спасибо!!!!
У-р-а! Первый отзыв опробовавшего рецепт! Я рак рада, что Вам понравилось и большое спасибо, что поделились!
и я уже приготовила,получилось вкусно,но кукуруза хрустела и мои домочадцы подумали что она сырая,хотя готовила я ее 1,5 часа.
но потом распробовали и на тарелке пусто.
Благодарна Вам, что попробовали мой рецепт! Всё же, от сорта кукурузы зависит результат.
Обязательно попробуйте! На здоровье!
Обожаю кукурузу!
Нужно понимать, что кукуруза бывает разная.
Особо вкусная именно пищевая. Именно её использую для приготовления консервов.
На рынках в основном можно встретить кормовую кукурузу. Она не такая сладка, плохо вариться и почти не несёт полезного в себе. По крайней мере- для людей :)
Последнее время отошёл от варки кукурузы, в сторону микроволновки.
Получается быстро и так же вкусно.
Самый ленивый способ, который хорошо подходит для молодой кукурузы- это готовить её прям в початках, не очищая.
Берётся два-три початка, кладём в микроволновку, и ставим на максимум мощности (у меня 800) минут на десять.
Я сверху накрываю крышкой пластиковой, тогда создаётся как бы ещё паровая баня.
Вообще, готовность я определяю по запаху, как пошёл запах кукурузы, так и готово, но обычно минут десять всегда хватало.
Далее, достаём початки (осторожно!!! очень горячие!!!) отрезаем хвостик, так что бы отрезались все листья. Затем берём за носик и как бы выдавливаем кукурузу из початка!
Вуаля! У вас чистая, готовая кукуруза. Можно мазать маслом, солить и наслаждаться!
Спасибо за содержательный отзыв! Ваш способ приготовления тоже популярен, но рецептов множество.Рецепт все подбирают исходя из того, что имеют (я про сорт кукурузы) . Я предложила попробовать кукурузу в новом варианте. А Вы, свою очередь, можете сделать свой МК. Удачи!
Обожаю кукурузу. Но всегда делаю классически... Обязательно летом попробую ваш рецепт. Выглядит очень аппетитно и необычно.
Конечно, попробуйте обязательно! Вкус отличается от обычного.
Кукурузу обожаем все! Но она у нас если и продаётся, то дорогая и не очень вкусная. Обычно варю, как обычно, потом солью горяченькую посыпаю и... съедаем всё моментально! Но Ваш вариант очень заинтересовал! По всему видно, что очень вкусно! Запишу и детям ссылку скину, может, в Питере попробуют приготовить, расскажут о своих ощущениях. Спасибо, Татьяна!
Татьяна, не за что! Надеюсь всё же и Вам удастся отведать кукурузки по этому рецепты!
Спасибо за рецепт!Обязательно воспользуюсь.