Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шарлотка с "яблоками невидимками" для малышей приверед и их родителей!!!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шарлотка с "яблоками невидимками" для малышей приверед и их родителей Продукты пищевые

В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116

Поделиться:

Мой ребенок большая привереда! Ну не хочет есть шарлотку из-за встречающихся запеченных яблок и всё тут.
А так как мы с мужем любим выпечку с яблочным ароматом, пришлось пойти на хитрость...
Рецептов шарлотки в Стране М достаточно много, но поискав, такого не нашла. Но если и найдется, то тоже хорошо!!!


Мой ребенок большая привереда! Ну не хочет есть шарлотку из-за встречающихся запеченных яблок и всё тут. 
А так как мы с мужем любим выпечку с яблочным ароматом, пришлось пойти на хитрость...
Рецептов шарлотки в Стране М достаточно много, но поискав, такого не нашла. Но если и найдется, то тоже хорошо!!!
 (фото 1)

И так.. рецепт прост и банален. Но всё же этот мастер класс так же рассчитан и на молодых начинающих хозяюшек. Поэтом подробно.
Ингредиенты:
1) сахарный песок 1 стакан
2) мука 1 стакан
3) яйцо 3 штуки
4) яблоки (у меня 4 шт. среднего размера)
5) разрыхлитель (или сода гашенная лимонным соком), ванилин.

И так.. рецепт прост и банален. Но всё же этот мастер класс так же рассчитан и на молодых начинающих хозяюшек. Поэтом подробно.
Ингредиенты:
1) сахарный песок 1 стакан
2) мука 1 стакан
3) яйцо 3 штуки
4) яблоки (у меня 4 шт. среднего размера)
5) разрыхлитель (или сода гашенная лимонным соком), ванилин. (фото 2)

Яйца + сахар + ванилин = взбиваем

Яйца + сахар + ванилин = взбиваем (фото 3)

Получается пышная масса. Сухая посуда - залог успеха!

Получается пышная масса. Сухая посуда - залог успеха! (фото 4)

Полученная масса + мука + разрыхлитель = взбиваем.

Полученная масса + мука + разрыхлитель = взбиваем. (фото 5)

Яблоки трем не крупной терке. Кажется что их очень много, но не пугайтесь.

Яблоки трем не крупной терке. Кажется что их очень много, но не пугайтесь. (фото 6)

Яблоки + тесто!

Яблоки + тесто! (фото 7)

Я форму обычно смазываю растительным маслом и обсыпаю манной крупой. Многие хозяюшки обсыпают мукой.

Я форму обычно смазываю растительным маслом и обсыпаю манной крупой. Многие хозяюшки обсыпают мукой. (фото 8)

Выкладываем тесто. Оно получается достаточно густым, но текучим.
Т.к. моя привереда не любим печеные яблоки, но любит ягоды, то я выложила немного замороженной смородины.

Выкладываем тесто. Оно получается достаточно  густым, но текучим.
Т.к. моя привереда не любим печеные яблоки, но любит ягоды, то я выложила немного замороженной смородины. (фото 9)

Отправляем в духовку на 200 гр. на 40 мин.
Готовность проверяем зубочисткой.

Отправляем в духовку на 200 гр. на 40 мин.
Готовность проверяем зубочисткой. (фото 10)

Пока дочка спит я не удержалась и снимаю пробу ))
Наливаем чашечку зеленого чая, отрезаем кусочек....

Пока дочка спит я не удержалась и снимаю пробу ))
Наливаем чашечку зеленого чая, отрезаем кусочек.... (фото 11)

М-м-м! Яблок практически не видно, но аромат стоит на весь дом!

М-м-м! Яблок практически не видно, но аромат стоит на весь дом! (фото 12)

Моей привереде это понравится!

Моей привереде это понравится!
 (фото 13)

И Вам приятного аппетита!!! еда

katerin@

Ммммм шарлотка... обажаю

.Звездочка.

Угощайтесь!!! подмигиваю

larisa037

Спасибо, попробую по вашему рецептублагодарю

.Звездочка.

Очень хотелось бы, что бы Вам понравилось!

Ольга Колбасова

Спасибо за рецепт!Выглядит оооочень аппетитно!!!Обязательно попробую!!

.Звездочка.

Попробуйте обязательно! Новый вариант со "старыми ингредиентами"  подмигиваю, не все могут различить наличие яблок в пироге!

Приветик

Уж на что не люблю черную смородину и то дочке обзавидовалась! красота! вкуснота! хитрота!хихикает

.Звездочка.

Спасибо Вам за замечательный отзыв! Кстати... я тоже не люблю смородину. Но  выход найден... немного того что мама не любит, немного того, что доча не любит....

И получается, то что едет все!  смеюсь 

iozhnik

Я уже много лет пользуюсь этим рецептом. Вкус обалденный! супер!Мои привереды очень любят яблоки, поэтому режу их крупными кусками. Любим больше кисло-сладкие. Часто добавляю в тесто корицу. Тоже очень вкусно. 

.Звездочка.

Ах...я как раз  раньше так и делала, пока ребенка не было. С "антовкой" покрупнее  и корицы п-о-б-о-л-ь-ш-е!  еда

Marioka_

Как я Вас понимаю! Сын утверждает,что яблоки надо есть свежими и не портить их запеканием! А я люблю шарлотку. Вот,попробую теперь так!

.Звездочка.

Пробуйте обязательно! И  расскажите потом, был замечен секретный ингредиент или нет!  подмигиваю

Гало4ка84

Спасибо большое за рецепт! Шарлотка получилась очень вкусной. Если честно, то это единственный рецепт, который у меня получился (просто у меня с крупно порезанными яблоками тесто при выпекании не поднималось:) Готовить очень быстро, что немаловажно.  Хотелось бы уточнить, сколько соды вы кладёте в тесто?

.Звездочка.

Мне так приятно, что Вы попробовали приготовить по  моему рецепту и очень рада, что пирог удался!!! цветы

Сейчас стала использовать разрыхлитель в пакетиках по 10г. любого производителя. С ним промахов не бывает никогда. А вот соду (давно это было), если память не подводит... на глаз примерно 1/4 чайной ложки и гасила её лимонным соком или разведенным с водой уксусом(что имелось в наличии)