Поделиться:
Мой ребенок большая привереда! Ну не хочет есть шарлотку из-за встречающихся запеченных яблок и всё тут.
А так как мы с мужем любим выпечку с яблочным ароматом, пришлось пойти на хитрость...
Рецептов шарлотки в Стране М достаточно много, но поискав, такого не нашла. Но если и найдется, то тоже хорошо!!!
И так.. рецепт прост и банален. Но всё же этот мастер класс так же рассчитан и на молодых начинающих хозяюшек. Поэтом подробно.
Ингредиенты:
1) сахарный песок 1 стакан
2) мука 1 стакан
3) яйцо 3 штуки
4) яблоки (у меня 4 шт. среднего размера)
5) разрыхлитель (или сода гашенная лимонным соком), ванилин.
Яйца + сахар + ванилин = взбиваем
Получается пышная масса. Сухая посуда - залог успеха!
Полученная масса + мука + разрыхлитель = взбиваем.
Яблоки трем не крупной терке. Кажется что их очень много, но не пугайтесь.
Яблоки + тесто!
Я форму обычно смазываю растительным маслом и обсыпаю манной крупой. Многие хозяюшки обсыпают мукой.
Выкладываем тесто. Оно получается достаточно густым, но текучим.
Т.к. моя привереда не любим печеные яблоки, но любит ягоды, то я выложила немного замороженной смородины.
Отправляем в духовку на 200 гр. на 40 мин.
Готовность проверяем зубочисткой.
Пока дочка спит я не удержалась и снимаю пробу ))
Наливаем чашечку зеленого чая, отрезаем кусочек....
М-м-м! Яблок практически не видно, но аромат стоит на весь дом!
Моей привереде это понравится!
И Вам приятного аппетита!!!
Ммммм шарлотка... обажаю
Угощайтесь!!!
Спасибо, попробую по вашему рецепту
Очень хотелось бы, что бы Вам понравилось!
Спасибо за рецепт!Выглядит оооочень аппетитно!!!Обязательно попробую!!
Попробуйте обязательно! Новый вариант со "старыми ингредиентами" , не все могут различить наличие яблок в пироге!
Уж на что не люблю черную смородину и то дочке обзавидовалась! красота! вкуснота! хитрота!
Спасибо Вам за замечательный отзыв! Кстати... я тоже не люблю смородину. Но выход найден... немного того что мама не любит, немного того, что доча не любит....
И получается, то что едет все!
Я уже много лет пользуюсь этим рецептом. Вкус обалденный! Мои привереды очень любят яблоки, поэтому режу их крупными кусками. Любим больше кисло-сладкие. Часто добавляю в тесто корицу. Тоже очень вкусно.
Ах...я как раз раньше так и делала, пока ребенка не было. С "антовкой" покрупнее и корицы п-о-б-о-л-ь-ш-е!
Как я Вас понимаю! Сын утверждает,что яблоки надо есть свежими и не портить их запеканием! А я люблю шарлотку. Вот,попробую теперь так!
Пробуйте обязательно! И расскажите потом, был замечен секретный ингредиент или нет!
Спасибо большое за рецепт! Шарлотка получилась очень вкусной. Если честно, то это единственный рецепт, который у меня получился (просто у меня с крупно порезанными яблоками тесто при выпекании не поднималось:) Готовить очень быстро, что немаловажно. Хотелось бы уточнить, сколько соды вы кладёте в тесто?
Мне так приятно, что Вы попробовали приготовить по моему рецепту и очень рада, что пирог удался!!!
Сейчас стала использовать разрыхлитель в пакетиках по 10г. любого производителя. С ним промахов не бывает никогда. А вот соду (давно это было), если память не подводит... на глаз примерно 1/4 чайной ложки и гасила её лимонным соком или разведенным с водой уксусом(что имелось в наличии)