Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тесто слоеное


 26 из 26       

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тесто слоеное Продукты пищевые

В избранных: 112
В избранных: 112
В избранных: 112

Поделиться:

Здравствуйте! Сначала недели охватила меня лень, как с понедельника пристала, так и не отпускала))) Пришлось даже один раз есть лапшу быстрого приготовления!))) Сегодня вроде чуть под отпустила... и такие слоечки у меня получились.

Здравствуйте! Сначала недели охватила меня лень, как с понедельника пристала, так и не отпускала))) Пришлось даже один раз есть лапшу быстрого приготовления!))) Сегодня вроде чуть под отпустила... и такие слоечки у меня получились. (фото 1)

Частенько я люблю по разгружаться на кефирчике денек, но иногда он попадается просто несъедобный, и чтоб добро не пропадало, пускаю его в дело. Даже хорошо залежалый кефир подходит.
Тесто: стакан кефира, 1 яйцо, 400-500гр муки, соль (обязательно, даже в сладкую выпечку) Один раз забыла, так получилось пресно и безвкусно.
Из этих продуктов замесить тесто, довольно плотное.
Еще понадобится пачка масла или маргарина. У меня в этот раз дешевый спред, первый раз с ним делала, вроде ничего. Но лучше с маслом, конечно, трансжиров меньше.

Частенько я люблю по разгружаться на кефирчике денек, но иногда он попадается просто несъедобный, и чтоб добро не пропадало, пускаю его в дело. Даже хорошо залежалый кефир подходит.
Тесто: стакан кефира, 1 яйцо, 400-500гр муки, соль (обязательно, даже в сладкую выпечку) Один раз забыла, так получилось пресно и безвкусно.
Из этих продуктов замесить тесто, довольно плотное.
Еще понадобится пачка масла или маргарина. У меня в этот раз дешевый спред, первый раз с ним делала, вроде ничего. Но лучше с маслом, конечно, трансжиров меньше. (фото 2)

Масло нарезать, тонко и обвалять в муке.

Масло нарезать, тонко и обвалять в муке. (фото 3)

Раскатать тесто не очень тонко, выложить 1/3 масла.

Раскатать тесто не очень тонко, выложить 1/3 масла. (фото 4)

Свернуть конвертиком.

Свернуть конвертиком. (фото 5)

Опять раскатать, положить 1/3 мала. Повторить операцию еще раз. После повторить еще раз, но без масла, можно и не повторять, если как и мне не терпится))) Такое тесто подходит для всего. Отлично хранится в морозильнике.

Опять раскатать, положить 1/3 мала. Повторить операцию еще раз. После повторить еще раз, но без масла, можно и не повторять, если как и мне не терпится))) Такое тесто подходит для всего. Отлично хранится в морозильнике.  (фото 6)

Приятного аппетита! Надеюсь кому-нибудь пригодится.

илатан

Ох как я люблю быстрые рецепты,а ваш несомненно из этой категории ,возьму себе в копилочку

Katerina_Fedorovskaya

Да, да на все про все час времени ушло, вместе с выпечкой. Спасибо.

Евгения Королёва

Большое спасибоблагодарю! Обязательно попробую так сделать)

Katerina_Fedorovskaya

Спасибо.благодарю