



Поделиться:
Для запеканки понадобится:
200гр сыра
300гр фарша
1,5 стакана гречки
1/2 луковицы
1 стакан воды
3ст.л. майонеза
соль перец

Форму смазываем маслом

Высыпаем гречку

Лук режем мелко...

и кладем на гречку

Следующим слоем фарш

Майонез смешиваем с солью и перцем, добавляем воду

и заливаем гречку с фаршем

Трем сыр на мелкой терке и кладем последнем слоем...

Поставить в духовку на 40-50 минут, при температуре 160-180 градусов

ОЧЕНЬ вкусно! Потащила рецепт себе в копилочку.
Только сомнения по количеству воды, а не мало 1 стакан на 1,5 стакана гречки?
Фарш с луком влагу ещё дают. У меня вчера всё в лучшем виде получилось, кроме сырной корки.
Да и по факту тут гречка больше парится, чем варится :)
Спасибо. Буду пробовать.
Спасибо, воды хватает
Спасибо большое за ваш рецепт. Было очень вкусно.
На здоровье
Спасибо большое! С вашего позволения, возьму себе. У меня почему-то мозгов не хватало сырую гречку положить в запеканку, всегда отваривала. Попробую так, и хлопот меньше
Интересный рецепт, в доме никто не ест гречку, стоят два пакета пропадают, может запеканка понравится.
Скажите пожалуйста, гречку сырую сыпать? Если да, крупу помыть нужно?
Сырую, и конечно промыть
Вкуснотища!
Спасибо
Я тоже буду пробовать так приготовить, может удастся во внуков эту полезность впихнуть, а то они даже от слова "гречка" от стола убегают. Спасибо за идею.
Спасибо большое за рецепт, попробовали, очень понравилось
Ура, ура, ура!!
Стащила рецептик, буду пробовать
спасибо за рецепт
попробовали, очень вкусно
только у нас за 25 - 30 мин. всё приготовилось 
спасибо