Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гречневая запеканка с фаршем


 67 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гречневая запеканка с фаршем Продукты пищевые

В избранных: 135
В избранных: 135
В избранных: 135
В избранных: 135

Поделиться:

Для запеканки понадобится:
200гр сыра
300гр фарша
1,5 стакана гречки
1/2 луковицы
1 стакан воды
3ст.л. майонеза
соль перец

Для запеканки понадобится:
200гр сыра
300гр фарша
1,5 стакана гречки
1/2 луковицы
1 стакан воды
3ст.л. майонеза
соль перец (фото 1)

Форму смазываем маслом

Форму смазываем маслом (фото 2)

Высыпаем гречку

Высыпаем гречку (фото 3)

Лук режем мелко...

Лук режем мелко... (фото 4)

и кладем на гречку

и кладем на гречку (фото 5)

Следующим слоем фарш

Следующим слоем фарш (фото 6)

Майонез смешиваем с солью и перцем, добавляем воду

Майонез смешиваем с солью и перцем, добавляем воду (фото 7)

и заливаем гречку с фаршем

и заливаем гречку с фаршем (фото 8)

Трем сыр на мелкой терке и кладем последнем слоем...

Трем сыр на мелкой терке и кладем последнем слоем... (фото 9)

Поставить в духовку на 40-50 минут, при температуре 160-180 градусов

Поставить в духовку на 40-50 минут, при температуре 160-180 градусов (фото 10)
Нина и компания

ОЧЕНЬ вкусно! Потащила рецепт себе в копилочку.

Только сомнения по количеству воды, а не мало 1 стакан на 1,5 стакана гречки?

Посторонним М

Фарш с луком влагу ещё дают. У меня вчера всё в лучшем виде получилось, кроме сырной корки. 

Да и по факту тут гречка больше парится, чем варится :)

Нина и компания

Спасибо. Буду пробовать.

Marmelatka

Спасибо, воды хватаетулыбаюсь

Регинка- Малинка

Спасибо большое за ваш рецепт. Было очень вкусно.

Marmelatka

На здоровьеблагодарю

Katerina_Fedorovskaya

Спасибо большое! С вашего позволения, возьму себе. У меня почему-то мозгов не хватало сырую гречку положить в запеканку, всегда отваривала. Попробую так, и хлопот меньшесупер!

Marmelatka

благодарюулыбаюсьПробуйте

irisit

Интересный рецепт, в доме никто не ест гречку, стоят два пакета пропадают, может запеканка понравится.

Скажите пожалуйста, гречку сырую сыпать? Если да, крупу помыть нужно?

Marmelatka

Сырую, и конечно промытьулыбаюсь

Людмила1604

Вкуснотища!

Marmelatka

Спасибоблагодарю

Пухнатка

Я тоже буду пробовать так приготовить, может удастся во внуков эту полезность впихнуть, а то они даже от слова "гречка" от стола убегают. Спасибо за идею.

Marmelatka

ура!рецепт пригодился и понравился

Воеводина Олеся

Спасибо большое за рецепт, попробовали, очень понравилосьсупер!

Marmelatka

Ура, ура, ура!!благодарю

Лана51

Стащила рецептик, буду пробоватьподмигиваю

НатальЯ.с-пб

спасибо за рецепт цветы попробовали, очень вкусно супер! только у нас за 25 - 30 мин. всё приготовилось улыбаюсь

спасибо