Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лещ в духовке


 98 из 173 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лещ в духовке Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Добрый день, Страна!!! Вот хочу поделиться с вами впечатлениями от приготовления речной рыбы. Должна сказать, что речную рыбу я терпеть не могу. а лещей тем паче, наверное из-за его костливости. Бывший муж был заядлым рыбаком, но никогда не возил мне рыбу, потому что знал, что готовить я её не буду, тем более такую мелочь, которая обычно идет на сушку. Исключением были сомы, стерлядь, налимы, и крупные щуки и хотя я материла его почем зря, но готовила. Все остальное безжалостно отдавалось кошкам на ужин.

Добрый день, Страна!!! Вот хочу поделиться с вами впечатлениями от приготовления речной рыбы. Должна сказать, что речную рыбу я терпеть не могу. а лещей тем паче, наверное из-за его костливости. Бывший муж был заядлым рыбаком, но никогда не возил мне рыбу, потому что знал, что готовить я её не буду, тем более такую мелочь, которая обычно идет на сушку. Исключением были сомы, стерлядь, налимы, и крупные щуки и хотя я материла его почем зря, но готовила. Все остальное безжалостно отдавалось кошкам на ужин. (фото 1)

И тут мне, что называется, приспичило!!! Хочу попробовать!!! Бывшая же опять свекровь, выделила мне из своих замороженных запасов вот такой экземпляр. Красавчик, правда???

И тут мне, что называется, приспичило!!! Хочу попробовать!!! Бывшая же опять свекровь, выделила мне из своих замороженных запасов вот такой экземпляр. Красавчик, правда??? (фото 2)

Голова (а башка у него здоровенная!!!), хвост, плавники были срезаны и снова отправлены в морозилку ждать своего часа для приготовления ухи. Хотела целиком запечь, но он не помещался ни в одну форму для запекания. Пришлось обрубить лишнее.

Голова (а башка у него здоровенная!!!), хвост, плавники были срезаны и снова отправлены в морозилку ждать своего часа для приготовления ухи. Хотела целиком запечь, но он не помещался ни в одну форму для запекания. Пришлось обрубить лишнее. (фото 3)

Смешала соль, перец, лимонный сок, натерла им рыбу и оставила на час. В поперечные надрезы положила дольки лимона.

Смешала соль, перец, лимонный сок, натерла им рыбу и оставила на час. В поперечные надрезы положила дольки лимона. (фото 4)
 
Лещ в духовке (фото 5)

Уложила в форму.

Уложила в форму. (фото 6)

Немного пережарила лук с морковью. а потом решила добавить грибы(были у меня лисички).

Немного пережарила лук с морковью. а потом решила добавить грибы(были у меня лисички). (фото 7)

Набила пережаркой рыбу. а остатки просто выложила по краям. Сверху полила немного майонезом (развела немного с водой )

Набила пережаркой рыбу. а остатки просто выложила по краям. Сверху полила немного майонезом (развела немного с водой ) (фото 8)

Поставила в разогретую духовку (мне понадобилось для приготовления 40 минут)

Поставила в разогретую духовку (мне понадобилось для приготовления 40 минут) (фото 9)

Рис на гарнир, морковка с луком и грибами как дополнение. Получилось вкусно, только кости портят всю картину. Но теперь уверена, что блюд именно из речной рыбы в моем рационе будет больше.

Рис на гарнир, морковка с луком и грибами как дополнение. Получилось вкусно, только кости портят всю картину. Но теперь уверена, что блюд именно из речной рыбы в моем рационе будет больше. (фото 10)

Всем спасибо за просмотр.благодарю

Голубка

Очень любим леща и судака:) Леща я просто натираю солью в брюшко петрушку и ставлю в духовку:) А раньше обмазывала майонезом, в духовку и минут за 10-15 до готовности посыпала сыром. Судак идет на котлеты, просто в суп, на пару, жареный..... 

Вашим лещом бы угостилась с удовольствием;)

Сашуля277

Спасибо за первый комментарий, очень приятно. Теперь буду осваивать рыбную сторону кулинариисмеюсь

Голубка

Я вот только не люблю ее чистить:), поэтому муж приносит уже чищенную и потрошеную:)смущаюсь

Джесс 22

Муррр как вкусно наверное, в духовке готовили и толстолобиков и сазанов леща пока не доводилось, правда вот лимон мое мнение перебивает вкус.

Сашуля277

Прежде чем готовить, я полазила по кулинарным сайтам и везде пишут, что лимон именно для того, чтобы приглушить запах рыбы. А для меня это самое важное, я уже писала, что терпеть не могу речную рыбу, а запах её просто не выношу. Лимон в этом случае для меня как спасение, я этого ужасного запаха не почувствовала и поела с превеликим удовольствием.

Джесс 22

Тогда понятно)))