Поделиться:
Добрый день, Страна!!! Вот хочу поделиться с вами впечатлениями от приготовления речной рыбы. Должна сказать, что речную рыбу я терпеть не могу. а лещей тем паче, наверное из-за его костливости. Бывший муж был заядлым рыбаком, но никогда не возил мне рыбу, потому что знал, что готовить я её не буду, тем более такую мелочь, которая обычно идет на сушку. Исключением были сомы, стерлядь, налимы, и крупные щуки и хотя я материла его почем зря, но готовила. Все остальное безжалостно отдавалось кошкам на ужин.
И тут мне, что называется, приспичило!!! Хочу попробовать!!! Бывшая же опять свекровь, выделила мне из своих замороженных запасов вот такой экземпляр. Красавчик, правда???
Голова (а башка у него здоровенная!!!), хвост, плавники были срезаны и снова отправлены в морозилку ждать своего часа для приготовления ухи. Хотела целиком запечь, но он не помещался ни в одну форму для запекания. Пришлось обрубить лишнее.
Смешала соль, перец, лимонный сок, натерла им рыбу и оставила на час. В поперечные надрезы положила дольки лимона.
Уложила в форму.
Немного пережарила лук с морковью. а потом решила добавить грибы(были у меня лисички).
Набила пережаркой рыбу. а остатки просто выложила по краям. Сверху полила немного майонезом (развела немного с водой )
Поставила в разогретую духовку (мне понадобилось для приготовления 40 минут)
Рис на гарнир, морковка с луком и грибами как дополнение. Получилось вкусно, только кости портят всю картину. Но теперь уверена, что блюд именно из речной рыбы в моем рационе будет больше.
Всем спасибо за просмотр.
Очень любим леща и судака:) Леща я просто натираю солью в брюшко петрушку и ставлю в духовку:) А раньше обмазывала майонезом, в духовку и минут за 10-15 до готовности посыпала сыром. Судак идет на котлеты, просто в суп, на пару, жареный.....
Вашим лещом бы угостилась с удовольствием;)
Спасибо за первый комментарий, очень приятно. Теперь буду осваивать рыбную сторону кулинарии
Я вот только не люблю ее чистить:), поэтому муж приносит уже чищенную и потрошеную:)
Муррр как вкусно наверное, в духовке готовили и толстолобиков и сазанов леща пока не доводилось, правда вот лимон мое мнение перебивает вкус.
Прежде чем готовить, я полазила по кулинарным сайтам и везде пишут, что лимон именно для того, чтобы приглушить запах рыбы. А для меня это самое важное, я уже писала, что терпеть не могу речную рыбу, а запах её просто не выношу. Лимон в этом случае для меня как спасение, я этого ужасного запаха не почувствовала и поела с превеликим удовольствием.
Тогда понятно)))