

Поделиться:
Итак, сегодня последний выходной, когда можно пробовать новые рецепты. Кексы со смородиной)
Рецепт:
1) Кефир – 150 мл,
2) масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
3) яйца – 2 шт.,
4) сахар – 200 г,
5) сода – ½ ч.л.,
6) мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
7) смородина красная, черная или белая – 200 г.
Приготовление:
Приготовление кексов начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчаем его при комнатной температуре или растапливаем в микроволновке. Добавляем к маслу яйца, сахар и кефир, перемешиваем.
Всыпаем соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку(я все время пропуская ее через сито).
Ягоды смородины перебираем, моем, сушим и добавляем в тесто. Перемешиваем. Раскладываем тесто в формочки.
Тесто лучше немного не доложить до верха,кексы поднимаются в процессе выпечки. Выпекаем при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут.


