Поделиться:
- 1 кг слив без косточки,
- 8 зубчиков чеснока,
- 3 стручка горького перца,
Все пропустить через мясорубку, добавить:
- 6 ст ложек сахара,
- 2.5 ст ложек соли,
- 1 пачка карри .
Варить после закипания на малом огне 30-40 мин.
После разложить в банки, можно хранить под капроновой крышкой в холодильнике, можно закрутить железной крышкой...
С порции получается 1 л аджики...
Приятного аппетита!! С ув. Ваша Алена.
Алёна, только что принесли ведро слив! СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юля, спасибо, бегу исправлять, а на твое ведро слив , еще рецептики есть, ща поищу...
Буду ждать!
Алён, она очень острая? Мне бы так, чтобы чуть-чуть, может подкорректировать пропорции?
можно, положи 1 острый перец....
Ок! Мне слив хватит не на один рецепт!
"Чернослив шоколаде"
-1 кг слив без косточки (перекрутить на мясорубке),
- 0.5 кг сахара,
- 20 гр имбиря,
- 200 гр черного шоколада,
Варить до загустения, разложить в стерильные баночки, я люблю брать баночки-миниатюрки, приятно открыть к чаю и на презент красиво...
Спасибо!
Алёнчик! А я вместо карри кладу хмели-сунели. Получается похоже на ткемали!
А пачка - это сколько в граммах?
В граммах не скажу. Но на литр прокрученных слив..1-1,5столовых ложки.
Ага...
в этой пачке 20 гр...
О! Такие пачки знаю! Спасибки! Завтра займусь!
Сегодня сделала ткемали....если нужно,звони....
Маргаритка, это тоже что-то рядом по вкусу, но в следующий раз с хмели- сунели попробую, спасибо большое!!
Интересные рецепты.А чернослив в шоколаде..... 200 г. шоколад- это плиточный шоколад?
да, плитка обыкновенного черного шоколада...
Очень актуально! Будем пробовать!
Смакота!!!!!!!!!!!!
Вкуснота!
Спасибо!
всегда рада гостям!!!
классно вам девочки))) а у меня сливы.. дачные закончились((((((( вот теперь только на базар бери... развели вкусноту
у тебя же рынок под домом, далеко ходить не надо..
Алена, очень давно хочу такую вкушняшку сделать, а вот сахара не многовато ли будетПод мясо, наверное, очень вкусно
Танюш, сахара в самый раз, поверьте на слово
... и на деле хочу проверить ...
ох.., вот пойду куплю и сделаю))) Алён, про косточки понятно, а шкурка со слив? её снимать нужно? или перемелется, перевариться?
Лесь, перекручивай со шкурками...
сварила.я бы сказала... к шашлычку самое то. муж любитель такого.
Сделала по рецепту из торнослива, а холодильнике оставался болгар.перец в половину смеси добавила. Понравилось и так и так, но без перца более нежная получается. Спасибо за рецепт