Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Красивый постный борщ в мультиварке


 25 из 49 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Красивый постный борщ в мультиварке Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

 
Красивый постный борщ в мультиварке (фото 1)
 
Красивый постный борщ в мультиварке (фото 2)

Очень вкусный и красивый получается этот борщ в мультиварке. Цвет на фото - настоящий.

  • Картофель – 500 гр
  • Капуста белокочанная – 400 гр
  • Лук репчатый – 250 гр
  • Свекла – 200 гр
  • Перец болгарский красный – 200 гр
  • Помидоры – 150 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Уксус столовый 9% – 1-2 ст/л
  • Зелень, чеснок – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

*С таким количеством ингредиентов борщ получается густой. Если вы такие борщи не любите, возьмите овощей меньше.

1. Картошку, лук и морковь нарезать, сложить в мультиварку, налить воды и тушить 1 час.

2. Заправку для борща делаю отдельно: свеклу нашинковать, добавить воду, уксус и тушить на медленном огне до состояния "почти готова".

3. Добавить к свекле нарезанные кубиками помидоры, сладкий перец и тушить еще минут 5-10.

4. Когда картошка станет мягкой, добавить капусту и тушить до готовности.

5. Добавить заправку, зелень, чеснок и тушить еще несколько минут.

 

 

 

Натка и Пашка

Спасибо за рецепт! Но у меня вопрос. Вы варите супы в мультиварке с открытой крышкой или закрытой? У меня был опыт варки горохового супа и с закрытой крышкой он у меня убежал.

Varvara L.

Смотря, какой суп. Есть такие супы, когда я складываю все ингредиенты, наливаю воду, закрываю крышку и включаю режим тушения. Этот режим мне нравится больше всего, т.к. суп практически не кипит, но получается очень вкусным. Горох лучше не варить при закрытой крышке, он убежит так же, как и на плите. И пшеничную, кукурузную каши тоже. Это такие продукты, которые образуют обильную пену при варке на сильном огне. 

Натка и Пашка

Спасибо за ответ! Буду экспериментировать.

Она-такая

И я варю гороховый  суп в мультиварке , именно из -за того что бы не убежал  , пока все нормально бывает ))))

Varvara L.

А как вы варите и какой горох? 

Она-такая

Наталья,  ничего особенного , горох обычный , замачиваю на 2-3 часа,  потом в мультиварку  , воды и на функцию  выпечка на 1.5 часа ( это на все -на весь суп) , через час добавляю картошку, минут через 10 зажаренные овощи , лавровый лист, за пару минут до конца -зелень....

мультиварка  у меня самая  простая, она ж герметичная , ничего не убегает, но я соблюдаю  уровень в чаше, т.е  вода+ все остальное что бы не превышало уровня стенке  на чаши  

Varvara L.

хм, попробую еще раз.

у меня пена вылезала через клапан. когда открыла крышку, вся крышка была грязная.