Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачки маринованные без уксуса



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачки маринованные без уксуса Продукты пищевые

В избранных: 133
В избранных: 133
В избранных: 133

Поделиться:

По просьбе подруги стала искать рецепт маринованных кабачков ,но только без уксуса. Заинтересовалась и решила тоже приготовить. Особенно понравилось тем,что очень быстро ...можно кушать на следующий день.

По просьбе подруги стала искать рецепт маринованных кабачков ,но только без уксуса. Заинтересовалась и решила тоже приготовить. Особенно понравилось тем,что очень быстро ...можно кушать на следующий день.
 (фото 1)

Рассол :
вода ( кипяток) - 1,2-1,5 л;
соль - 3 ст.л;
лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком - по вкусу;

Рассол :
    вода ( кипяток) - 1,2-1,5 л;
    соль - 3 ст.л;
    лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком - по вкусу;
 (фото 2)

Кабачки ~ 1кг

Заливка:
масло оливковое - 8 ст.л
лимонный сок - около 120 г ( мне показалось много ..взяла около 80гр)
чеснок - 8 зуб
укроп (нарезанный) - 4 ст.л.
свежая петрушка - по желанию.

Кабачки ~ 1кг

Заливка:
  масло оливковое - 8 ст.л
    лимонный сок - около 120 г ( мне показалось много ..взяла около 80гр)
    чеснок - 8 зуб
    укроп (нарезанный) - 4 ст.л.
    свежая петрушка - по желанию.
 (фото 3)

кабачки очистить от кожуры
и нарезать толщиной около 5 мм. Если диаметр кабачков большой, то нарезать кружок еще на четыре части.

кабачки очистить от кожуры
 и нарезать толщиной около 5 мм. Если диаметр кабачков большой, то нарезать кружок еще на четыре части.
 (фото 4)

Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить специи и залить кипятком. Поставить на разогретую плиту не более чем на 5 минут, а потом сразу слить воду.

 Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить специи и залить кипятком. Поставить на разогретую плиту не более чем на 5 минут, а потом сразу слить воду.  (фото 5)

Нарезать пластинками чеснок

Нарезать пластинками чеснок (фото 6)

Готовим заливку:
Лимонный сок ( я брала всего ~ 80 гр) и немного разбавила водой в которой варились кабачки.

Готовим заливку:
Лимонный сок ( я брала всего ~ 80 гр) и немного разбавила водой в которой варились кабачки. (фото 7)

смешиваем с оливковым маслом и укропом.

  смешиваем с оливковым маслом и укропом. (фото 8)

В чистые банки кладем на дно петрушку, а затем кабачки, прослаивая их чесноком и поливая заливкой

 В чистые банки кладем на дно петрушку, а затем кабачки, прослаивая их чесноком и поливая заливкой (фото 9)

Закрываю плотно крышкой . Дать остыть, периодически встряхивая, и в холодильник. Кушать можно уже на следующий день.

Закрываю плотно крышкой . Дать остыть, периодически встряхивая, и  в холодильник. Кушать можно уже на следующий день. (фото 10)

У меня получилась 750 гр баночка.

У меня получилась 750 гр баночка. (фото 11)
Олька жук

Ням -ням!!! А где рецепт???

Алена Рогова

Извиняюсь... все уже поправила ( была проблема с загрузкой) да и фотоаппарат сломался..

Ledy_777

Аленушка, делись рецептом пока еще кабачки не закончились

Алена Рогова

Делюсь, делюсь...))))

Сначала не хотеладумаю пошаговые фотки грузить из-за  плохого качества..куплю новый фотоаппарат тогда их поменяю .

Ledy_777

Спасибо))) Завтра сделаю, как раз кабак завалялся. А фотки читаемые кабачок от укропа отличить можно))), все замечательно, впрочем как всегда.

Антонина Железцова

Надо попробовать! Спасибо, что поделились рецептом.

Алена Рогова

Рада, если рецепт оправдает ожидания))))благодарю

О Л Ь К А

Захария

Ой, суперский рецептик!благодарюзаписываюсупер!незамороченный)))

Алена Рогова

Спасибо))) Стараюсь подбирать такие рецепты ,чтобы не стоять целый день у плиты....приветствую

vasiliskamik

Очень вкусные кабачки!!!! Самое главное-хрустящие!!!!!

Алена Рогова

Рада,что понравились!!ура!