Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырный суп с цветной капустой от Джейми Оливера



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырный суп с цветной капустой от Джейми Оливера Продукты пищевые

В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139

Поделиться:

«Вкусно, полезно и довольно просто» -вот наверно девиз всех рецептов Джейми Оливера , представленных в книге " Министерство питания "
В своей книге Оливер призывает ..." не лопать полуфабрикаты, а научиться готовить самим, заботясь о своем здоровье и здоровье близких..
Полностью разделяю его точку зрения ...))))
Сколько не готовила сырных супов... так и не смогла понять в чем их прелесть....пока не приготовила вариант от Джейми.

«Вкусно, полезно и довольно просто» -вот наверно девиз всех рецептов Джейми Оливера , представленных в книге " Министерство питания "
В своей книге Оливер призывает ..." не лопать полуфабрикаты, а научиться готовить самим, заботясь о своем здоровье и здоровье близких..
Полностью разделяю его точку зрения ...))))
Сколько не готовила сырных супов... так и не смогла понять в чем их прелесть....пока не приготовила вариант от Джейми. 
 (фото 1)

На 6–8 человек ( Я готовила половину порции)

* 2 моркови
* 2 стебля черешкового сельдерея
* 2 средние луковицы
* 2 зубчика чеснока
* 800 г цветной капусты ( или брокколи)
* 200 г чеддера (или любой другой)
* 1 ч. л. английской горчицы ( я заменила на французскую)
* оливковое масло
* морская соль и черный перец
* по желанию: мускатный орех

1,8 л. воды или куриного бульона

На 6–8 человек ( Я готовила половину порции)  

* 2 моркови
* 2 стебля черешкового сельдерея
* 2 средние луковицы
* 2 зубчика чеснока
* 800 г цветной капусты ( или брокколи)
* 200 г чеддера (или любой другой)
* 1 ч. л. английской горчицы ( я заменила на французскую)
* оливковое масло
* морская соль и черный перец
* по желанию: мускатный орех

  1,8 л. воды или куриного бульона 
 (фото 2)

Крупно нарезаем морковь, лук и сельдерей. Измельчаем чеснок.
Нарезаем капусту небольшими кусочками.
Поставьте на средний огонь большую кастрюлю и налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла. Всыпьте в кастрюлю нарезанные овощи.
Готовьте примерно 10 минут, слегка прикрыв крышкой, пока морковь не станет мягкой, а лук слегка не подрумянится

Крупно нарезаем морковь, лук и сельдерей. Измельчаем чеснок.
 Нарезаем капусту небольшими кусочками. 
Поставьте на средний огонь большую кастрюлю и налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла. Всыпьте в кастрюлю нарезанные овощи.
Готовьте примерно 10 минут, слегка прикрыв крышкой, пока морковь не станет мягкой, а лук слегка не подрумянится
 (фото 3)

Натереть сыр

Натереть сыр (фото 4)

залить овощи водой или бульоном
варить до готовности овощей

залить овощи водой или бульоном
варить до готовности овощей (фото 5)

добавляем сыр,соль.перец

добавляем сыр,соль.перец (фото 6)

Взбейте суп при помощи ручного блендера

Взбейте суп при помощи ручного блендера (фото 7)

Подавайте со слегка обжаренным хрустящим беконом.
( я пропустила этот пункт, бекон такой мои не едят)
посыпала паприкой и зеленью.
Суп получился просто восхитительный!!!!

 Подавайте со слегка обжаренным хрустящим беконом.
 ( я пропустила этот пункт, бекон такой мои не едят)
посыпала паприкой и зеленью.
Суп получился просто восхитительный!!!!
 (фото 8)
Вика - Виктория

Потрясающе браво!!! Суп выглядит невероятно аппетитно супер!... надо попробовать  еда

Алена Рогова

Спасибо)))) цветы

Жаль только фотоаппарат чудит .грустноСнимки получились мутные....

ЛюбаняПитер

если в натуральном рецепте указаны кубики, то что же в них такого полезного находится?? одни консерванты!

Алена Рогова

В оригинале написано следующее :

"1 3/4 quarts chicken or vegetable broth, preferably organic. "  - перевод "1 3/4 кварт куриного или овощного бульона, предпочтительно органические." 

но в книге почему то перевели как  кубики.)))

 

Светула

Беру на заметку, спасибо!!!!благодарю

Алена Рогова

Спасибо,что заглянули)))

 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Нямка!

Алена Рогова

благодарю

Marioka_

К сырным супам всегда относилась с симпатией))) Готовлю их редко (ребенок супы не любит), но с удовольствием)) Ваш беру в копилку и вскоре попробую сделать. Спасибо!

Алена Рогова

Мои тоже не любят сырные и супы-пюре, но этот вроде понравился)))

Так что этот рецепт приговорен к многократному повторению)))) смеюсь

Буду рада,если понравится !!!благодарю

Alena_Shelgunova

класс, я обожаю цветную капусточку!! Нужно будет попробовать сделать) спасибо за рецептик)

Алена Рогова

Буду рада, если понравитсяприветствую

Jantarik

Вот такой суп я ещё не пробовала.Завтра же и сделаю,аж слюнки текут!

Алена Рогова

Спасибо, Маша большое!!!приветствую Поделитесь потом впечатлениями.

Золотой

сегодня попробывала я в восхищении,только мы посыпали киреешками со вкусом бекона,низкий поклон рецепт восхитителенцветы

Алена Рогова

Очень рада,ура!что результат оправдал ожидания.

Лана51

Обожаю сырные супы! Обязательно попробую этот вариант!!!

Алена Рогова

Спасибо, Светочка! приветствуюБуду ждать твоих впечатлений))))