Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт с блинами и шпинатом в мультиварке


 1 из 10 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт с блинами и шпинатом в мультиварке Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Купила в магазине упаковку шпината. На ней был рецепт торта из блинов и шпината. Решила попробовать приготовить его в мультиварке. Пирог получился очень нежным. А с соусом он действительно еще вкуснее. Такой торт — отличный вариант ужина. И сытно, и необычно!
Ингредиенты
400 г измельченного шпината
12 блинов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
2 дольки чеснока
соль, черный перец по вкусу
3 ст. ложки тертого сыра
Грибной соус
250 г лесных грибов или шампиньонов
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица
1/3 стакана сметаны
немного зелени петрушки

Купила в магазине упаковку шпината. На ней был рецепт торта из блинов и шпината. Решила попробовать приготовить его в мультиварке. Пирог получился очень нежным. А с соусом он действительно еще вкуснее. Такой торт — отличный вариант ужина. И сытно, и необычно!
Ингредиенты
400 г измельченного шпината
12 блинов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
2 дольки чеснока
соль, черный перец по вкусу
3 ст. ложки тертого сыра
Грибной соус
250 г лесных грибов или шампиньонов
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица
1/3 стакана сметаны
немного зелени петрушки (фото 1)

По любимому вами рецепту испечь блины. Для торта их понадобится 12 штук

По любимому вами рецепту испечь блины. Для торта их понадобится 12 штук (фото 2)

Шпинат разморозить. На сковороде разогреть сливочное масло. Добавить муку. Жарить до получения золотистого цвета.

Шпинат разморозить. На сковороде разогреть сливочное масло. Добавить муку. Жарить до получения золотистого цвета. (фото 3)

Добавить шпинат. Томить несколько минут на слабом огне. Приправить чесноком, солью и молотым перцем.

Добавить шпинат. Томить несколько минут на слабом огне. Приправить чесноком, солью и молотым перцем. (фото 4)

Чашу мультиварки застелить рукавом для запекания или бумагой для выпечки. Я использую рукав для запекания (потом его мою и могу использовать еще раза два). Положить блин и намазать его шпинатом. Так прослоить все блины.

Чашу мультиварки застелить рукавом для запекания или бумагой для выпечки. Я использую рукав для запекания (потом его мою и могу использовать еще раза два). Положить блин и намазать его шпинатом. Так прослоить все блины. (фото 5)

Верхний блин посыпать тертым сыром. Мультиварку поставить в режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. После сигнала пирог достать, дать немного остыть.

Верхний блин посыпать тертым сыром. Мультиварку поставить в режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. После сигнала пирог достать, дать немного остыть. (фото 6)

Теперь готовим грибной соус. Грибы нарезать не очень мелко. Лук нарезать полукольцами. В чашу мультиварки положить сливочное и оливковое масло (я использовала растительное — тоже получилось вкусно). В режиме ВЫПЕЧКА обжарить лук до прозрачности (минут 5).

Теперь готовим грибной соус. Грибы нарезать не очень мелко. Лук нарезать полукольцами. В чашу мультиварки положить сливочное и оливковое масло (я использовала растительное — тоже получилось вкусно). В режиме ВЫПЕЧКА обжарить лук до прозрачности (минут 5). (фото 7)

Добавить грибы и продолжать обжаривать еще 10 минут.

Добавить грибы и продолжать обжаривать еще 10 минут. (фото 8)

Добавить сметану. Мультиварку перевести в режим ТУШЕНИЕ на 30 минут.

Добавить сметану. Мультиварку перевести в режим ТУШЕНИЕ на 30 минут. (фото 9)

Посолить, добавить зелень петрушки. После сигнала соус готов!

Посолить, добавить зелень петрушки. После сигнала соус готов! (фото 10)

Пирог подавать с соусом. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Пирог подавать с соусом. Это очень вкусно. Приятного аппетита! (фото 11)
НИНА П

Очень необычно, но аппетитно! У меня уже несколько Ваших рецептов в избранном жму руку

bulochka.nadia

Попробуйте! Мне понравилось.