Поделиться:
Купила в магазине упаковку шпината. На ней был рецепт торта из блинов и шпината. Решила попробовать приготовить его в мультиварке. Пирог получился очень нежным. А с соусом он действительно еще вкуснее. Такой торт — отличный вариант ужина. И сытно, и необычно!
Ингредиенты
400 г измельченного шпината
12 блинов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
2 дольки чеснока
соль, черный перец по вкусу
3 ст. ложки тертого сыра
Грибной соус
250 г лесных грибов или шампиньонов
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица
1/3 стакана сметаны
немного зелени петрушки
По любимому вами рецепту испечь блины. Для торта их понадобится 12 штук
Шпинат разморозить. На сковороде разогреть сливочное масло. Добавить муку. Жарить до получения золотистого цвета.
Добавить шпинат. Томить несколько минут на слабом огне. Приправить чесноком, солью и молотым перцем.
Чашу мультиварки застелить рукавом для запекания или бумагой для выпечки. Я использую рукав для запекания (потом его мою и могу использовать еще раза два). Положить блин и намазать его шпинатом. Так прослоить все блины.
Верхний блин посыпать тертым сыром. Мультиварку поставить в режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. После сигнала пирог достать, дать немного остыть.
Теперь готовим грибной соус. Грибы нарезать не очень мелко. Лук нарезать полукольцами. В чашу мультиварки положить сливочное и оливковое масло (я использовала растительное — тоже получилось вкусно). В режиме ВЫПЕЧКА обжарить лук до прозрачности (минут 5).
Добавить грибы и продолжать обжаривать еще 10 минут.
Добавить сметану. Мультиварку перевести в режим ТУШЕНИЕ на 30 минут.
Посолить, добавить зелень петрушки. После сигнала соус готов!
Пирог подавать с соусом. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Очень необычно, но аппетитно! У меня уже несколько Ваших рецептов в избранном
Попробуйте! Мне понравилось.