Поделиться:
Приготовить козинаки это не так сложно. В журнале «Еда» я нашла рецепт и приспособила его под мультиварку. Они получились очень нежными и мягкими. Мне показалось, что они гораздо вкуснее магазинных.
Ингредиенты
500 г грецких орехов
250 г меда
3 ст. ложки сахарной пудры
Орехи измельчить. Я их положила в пакет и прокатала скалкой.
В чашу мультиварки налить мед. Поставить режим ТУШЕНИЕ. Прогревать мед минут 15, иногда помешивая. Будет появляться пена, это нормально.
Тем временем слегка обжарить на сковороде орехи. Я этот процесс немного упустила и орешки пережарились. Не повторите моей ошибки!
К меду добавить сахарную пудру. Перемешать.
Добавить орехи. Перемешать и готовить на ТУШЕНИИ еще 15 минут.
Противень устлать пергаментом или, как я, рукавом для выпечки.
Выложить полученную массу слоем 0,5 см. Дать остыть и разрезать на порции. Козинаки готовы! Приятного чаепития!
Классно,,, Нужно будет попробовать. Спасибо!!!
Не за что!
Спасибо!
Спасибо! Обязательно попробую..
Спасибо!
Верю, что получилось вкусно, но насколько знаю, мед НЕЛЬЗЯ кипятить, при кипении он приобретает совсем НЕполезные свойства
Так его никто не кипятит. Он просто томится.