Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Козинаки по-восточному в мультиварке


 2 из 10 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Козинаки по-восточному в мультиварке Продукты пищевые

В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101

Поделиться:

Приготовить козинаки это не так сложно. В журнале «Еда» я нашла рецепт и приспособила его под мультиварку. Они получились очень нежными и мягкими. Мне показалось, что они гораздо вкуснее магазинных.

Ингредиенты
500 г грецких орехов
250 г меда
3 ст. ложки сахарной пудры

Приготовить козинаки это не так сложно. В журнале «Еда» я нашла рецепт и приспособила его под мультиварку. Они получились очень нежными и мягкими. Мне показалось, что они гораздо вкуснее магазинных. 

Ингредиенты
500 г грецких орехов
250 г меда
3 ст. ложки сахарной пудры (фото 1)

Орехи измельчить. Я их положила в пакет и прокатала скалкой.

Орехи измельчить. Я их положила в пакет и прокатала скалкой. (фото 2)

В чашу мультиварки налить мед. Поставить режим ТУШЕНИЕ. Прогревать мед минут 15, иногда помешивая. Будет появляться пена, это нормально.

В чашу мультиварки налить мед. Поставить режим ТУШЕНИЕ. Прогревать мед минут 15, иногда помешивая. Будет появляться пена, это нормально. (фото 3)

Тем временем слегка обжарить на сковороде орехи. Я этот процесс немного упустила и орешки пережарились. Не повторите моей ошибки!

Тем временем слегка обжарить на сковороде орехи. Я этот процесс немного упустила и орешки пережарились. Не повторите моей ошибки! (фото 4)

К меду добавить сахарную пудру. Перемешать.

К меду добавить сахарную пудру. Перемешать. (фото 5)

Добавить орехи. Перемешать и готовить на ТУШЕНИИ еще 15 минут.

Добавить орехи. Перемешать и готовить на ТУШЕНИИ еще 15 минут. (фото 6)

Противень устлать пергаментом или, как я, рукавом для выпечки.

Противень устлать пергаментом или, как я, рукавом для выпечки. (фото 7)

Выложить полученную массу слоем 0,5 см. Дать остыть и разрезать на порции. Козинаки готовы! Приятного чаепития!

Выложить полученную массу слоем 0,5 см. Дать остыть и разрезать на порции. Козинаки готовы! Приятного чаепития! (фото 8)
Наталья Арк

Классно,,, Нужно будет попробовать. Спасибо!!!

bulochka.nadia

Не за что!

bulochka.nadia

Спасибо!

Fefela

Спасибо! Обязательно попробую..

 

.ПрИщЕпКа.

bulochka.nadia

Спасибо!

Ася С

Верю, что получилось вкусно, но насколько знаю, мед НЕЛЬЗЯ кипятить, при кипении он приобретает совсем НЕполезные свойства

bulochka.nadia

Так его никто не кипятит. Он просто томится.