Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Перевёртыш"


 26 из 226 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог "Перевёртыш" Продукты пищевые

В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95

Поделиться:

Когда готовил, то понял, что это безумно ленивая пицца.

Когда готовил, то понял, что это безумно ленивая пицца.  (фото 1)

Форму застелить пергаментом. 1 - слой - ГРИБЫ

Форму застелить пергаментом. 1 - слой  - ГРИБЫ (фото 2)

2 - слой - СЫР

2 - слой - СЫР (фото 3)

3- слой - ВАРЕНЫЙ РИС

3- слой - ВАРЕНЫЙ РИС (фото 4)

4 - слой - ЛУК

4 - слой - ЛУК (фото 5)

5 - слой - Что-нибудь мясное. У меня ВЕТЧИНА.

5 - слой - Что-нибудь мясное. У меня ВЕТЧИНА. (фото 6)

ТЕСТО - Кефир+Яйцо+Мука

ТЕСТО  - Кефир+Яйцо+Мука (фото 7)

+ сода/уксус

+ сода/уксус (фото 8)

Всё залить тестом.

Всё залить тестом. (фото 9)

40 минут на 175-180 градусов. По готовности пирог перевернуть на блюдо. Вот и получается Перевёртыш.

40 минут на 175-180 градусов. По готовности пирог перевернуть на блюдо. Вот и получается Перевёртыш. (фото 10)
 
Пирог "Перевёртыш" (фото 11)
 
Пирог "Перевёртыш" (фото 12)

 

 

Грибы - 300 грамм

Сыр - 200-300 грамм

ВАРЕНЫЙ Рис - 1 стакан

Лук - 2-3 штучки

Фарш (или другой мясной продукт) - количество по-желанию.

 

 

ТЕСТО :

3 - яйца

1 стакан - кефира

1-1 1/2 стакана муки (тесто такое, как на блины)

1 чайная ложка - соли

сода/уксус

 

175-180 градусов на 40 минут.

 

ЛЮБЛЮ ВАС!!!!цветы

Приятного Аппетита!!!еда

 

 

 

 

Людмила1604

едазаписываю

Karimf Neon

цветы На здоровье!!!

Маюття

интересно! А рис можно любой, или только пропаренный?

Karimf Neon

Я брал простой рис. Хотя, наверное с пропаренным будет лучше. Мы уже почти всё съели. Всё прожарилось очень хорошо. Хочу в следующий раз больше зелени положить. И чеснока немного добавить. А сытный какой! смеюсь

Дицентра

Класс! А рис точно не будет сырым? Может, попробовать отварить сначала?

Karimf Neon

Рис хорошо проваривается. 40 минут в жидком тесте. Так, что очень хорошо получается. Хотя и отварить можно. Лишним не будет.цветы

lubasik

Вот это пирожок! Какой интересный и аппетитный!супер!еда

Karimf Neon

Съели за один раз.смеюсь Но лучше было бы рис, всё таки, отварить. Немного жестковат в середине оказался. Ох уж эти новые рецепты.смеюсь

ipetlyak

умеете Вы удивить! прикольный пирог

Karimf Neon

цветыТесто просто восхитительное.благодарю Так и таяло во рту. Буду теперь с начинкой экспериментировать.

Ledy_777

С этим тестом (консистенция, как на оладьи  + измельченный укроп) я делаю рыбный пирог - в смазанную форму наливаешь половину теста, сверху  натертый картофель сырой, мелко порезанный лук, размятая с собственной жидкостью консерва (сайра) и залить оставшимся тестом. Моя старшая дочь и ее подруга не едят рыбу, а этот пирог обожают - называют рыбный торт)))

Karimf Neon

Всё записал. цветыМне понравился рецепт. Спасибо большое. Я рыбу редко готовлю, но в пирогах, мне нравится. 

GALA1507

Ну ничего себе.......Вы изобретатель просто класс!!! Уважаю Ваше "кипяще-бурлящее" стремление творить, делиться! Браво!!!!!!!!!!!!!

Karimf Neon

Галина, я же не изобретаю.цветы Просто решил, что пора разнообразить приготовление еды. Пусть даже продукты обычные, но приготовить их можно очень необычно. А время приготовления, всё равно, остаётся прежним. Так, что при прежних усилиях продукты выглядят по-новому. супер!

злата нестерова

Здравствуйте Павел.Прошлась по Вашему сайту Испробую  все Ваши рецепты,очень уж хорошие отзывы.Очень понравилось Ваше изобретение листья из  ПВА.Желаю  творческой фантазии как можно больше.идеябравосупер!еда.

Karimf Neon

Пользуйтесь на здоровье! Спасибо за теплые слова!цветы

Alena_Shelgunova

ухтышка!!! удивляюсь

интересный рецептик, взяла себе в копилочку, обязательно сделаю, все так просто и я уверена что получится вкусно !смеюсь еда

Karimf Neon

Вам понравится! Пользуйтесь на здоровье!цветы

Марина мама Алисы-Алины

едаСпасибо за рецептик!