Поделиться:
Что-то я давно ничего не пекла "из неопубликованного"))...Сегодня вечером к завтрашнему завтраку (во "завернула"))) испекла кекс. НО, поскольку мои мужчины не очень любят просто кексы, то ОН - кекс "плюс"...
Понадобится: 3 яйца, йогурт питьевой 450 мл., 1,5 стакана сахара, 2,5 стакана муки, о,5 пачки (75 гр) сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, пакетик (5гр) разрыхлителя, 2 яблочка (не больших), 2-3 колечка лимона.
Яйца взбить с сахаром.
Соду смешать с йогуртом и добавить в смесь, перемешать.
Растопить сливочное масло, чуть остудить, добавить в смесь, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем добывать в тесто и опять миксером перемешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, залить тесто, выпекать в режиме "выпечка" 33 минуты (это в моей модели максимальное время режима "выпечка"), "пропищит" - не выключая оставить минут на 10, выключить и, не открывая крышки, еще выдержать 10 минут. Время выпекания регулируйте в зависимости от модели Вашей мульти.
Пока кекс печется, буду готовить "плюс". Яблоки очистила от кожуры, лимончик тоненько нарезала (3 кружочка), все вместе поместила в ковшик, добавила 1 мульт.стакансахара и чуть "проварила" на медленном огне.
Постоянно помешивая, минут 5, не больше и чтоб не развалилось там все...Выключила, оставила остывать.
Вот такой достала: высокий, воздушный....
Яблочно-лимонную "смесь" разложила сверху кекса (она дает такую приятную прослоечку).
И залила шоколадной глазурью.
Я очень люблю позавтракать вот таким кексом с утренним кофе....И Вам - приятного аппетита!
ВСЕМ спасибо!!!!!
класс!!!!!! очень вкусненько, обязательно попробую
И Вам, СПАСИБО!!!!!
СПАСИБО, Дима!
Как аппетитно! И здорово!
У меня духовка как раз не работает, а вкусняшку хочется))) Интересно, если йогурт заменить кефиром или ряженкой, получится что-нибудь?
Спасибо за такой вкусный рецепт. Собираюсь купить мультиварку и вся в раздумьях,а вот посмотрела Ваши рецепты и думаю,что полезная в хозяйстве вещь.
Ой, я такая ею довольная!!!!
А запеканки, а каши по утрам, а плов....и куча, куча ВСЕГО!!! КРАСОТА! Приобретайте!!!!!
Еще одна вкусняшка!
Какой аппетитный и красивый!
Спасибо,Леночка!
Замечательный сайт СМ,всему научат!
Любаша, это тебе, за добрые слова - СПАСИБО!!!!
Вроде простенько, но со вкусом! А как думаете, в духовке тоже можно такое чудо испечь? Не обзавелась я пока мультиваркой...
Да уж, не сложный...и вполне, я думаю, испечется и в духовке....СПАСИБО большое за комментарий!!!
МММММ!!!!!! Какая вкуснотища!!!!!!!!!!
Спасибо за рецептик!!!!!
ВЗАИМНО - спасибо!!!!
Ленусь, что ж ты делаешь на ночь глядя - у меня слюни до колена, такая вкусняшка! Выглядит потрясающе аппетитно!
Ох, Любаша, и у меня к ночи аппетиты мои не угомоняются....
. СРАСИБО тебе большое!!!!
Лен, вот с твоей подачи у меня на уровне подсознания освобождается подоконник....уж не под мультиварку ли? А?
Леночка, как же вкусно! Я бы тоже с удовольствием бы позавтракала таким .......ну скажем - половинкой кекса!!!
Ну ладно я им завтра поужинаю! рецепт по вкусу, обязательно попробую!
СПАСИБО, Олечка!!!!!
пошла я завтракать

К обеду уже ничего не будет
СПАСИБО за комментарий, Оля!!!
выглядит как с обложки))) Вкуснятка!
Мариночка, он так здорово "подходит" при выпекании, что если добавить в него изюм и сверху вместо моего "плюса" классическую для кулича присыпку, то ОН - прекрасный кулич к пасхе.
. СПАСИБО за комплемент моим фото
. 
не, кулич - это дрожжевое тесто, символ Христа, который сравнивал Себя с закваской. А кексик и сам по себе хорош, в "плюсе" его изюминка и есть))))
Ооочень заинтересовал меня Ваш рецептик! Просто здорово!!! А глазурь как приготовить, не подскажете?
Можно плитку шоколада потереть , чуть (прям совсем чуть) добавить сливочного масла и растопить на водяной бане, но я ленюся и использую готовую (в пакетиках) "Д. Эткер" - ее в микроволновку на 2 минуты и все. СПАСИБО большое за отзыв!
Лена, подскажите как делать глазурь! Рецептов много, но Ваш очень красиво и вкусно смотрится!
Ой, я Вас разочарую...Именно здесь - готовая глазурь в пакетике из магазина (я там выше писала) Да и когда сама делаю - не мудрю: плитку шоколада (какого угодно...темного, молочного, белого) тру на крупной терке и "распускаю" на водяной бане, добавляю иногда молоко иногда чуть-чуть сл.масла....
хороший рецептик, спасибо, утащу к себе в копилочку
СПАСИБО Вам!!!!
Ух ты! Забираю себе на пробу. Спасибо, Леночка!
И тебе СПАСИБО, Светочка!!!!Я думаю, тебе понравится!!!!
Вкуснооооо, а глазурь из магазина?
Глазурь из магазина,
из пакетика, не та, что варить нужно, а та кот расплавить просто нужно: я в микроволновке ее "готовлю". 
Лена, какая вкуснятинка!!!!!
Спасибо за рецептик!
СПАСИБО большое, Оля!!!!
теперь буду такую
готовить
Он был такой высокий, толстый...и так быстро закончился
. СПАСИБО, Ниночка!!!!!
у меня всё получилося

чудо!
СПАСИБО, Мариночка!!!!
Ленок, какая же ты выдумщица! Придумала такую прослоечку! Обязательно попробую как-нибудь!
Так приходится выдумывать
мои мужики совсем "зажрались" (пардон) - им просто кексы - неинтересно....Попробуй, Наташа, получается высокий, с молочным таким оттенком вкуса....
Спасибо за вкусняшку!!!
Наздоровье!!!!!