Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Соус для куриной печени


 28 из 226 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Соус для куриной печени Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Очень люблю делать различные соусы. Блюдо одно - соусы разные - вкус разный, а блюдо одно. Эти соусы прекрасное изобретение человечества.

Очень люблю делать различные соусы. Блюдо одно - соусы разные - вкус разный, а блюдо одно. Эти соусы прекрасное изобретение человечества.  (фото 1)

1- яблоко (по-кислее), 1- томатная паста (примерно, 2-е столовые ложки), 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка муки.

1- яблоко (по-кислее), 1- томатная паста (примерно, 2-е столовые ложки), 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка муки. (фото 2)

Нужно всё превратить в пюре. И не важно как. Поставить на огонь ровно на 1 минуту. Всё время перемешивать.

Нужно всё превратить в пюре. И не важно как. Поставить на огонь ровно на 1 минуту. Всё время перемешивать. (фото 3)

Быстро и безмерно вкусно.

Быстро и безмерно вкусно.  (фото 4)

Печенка уже (почти) готова.

Печенка уже (почти) готова. (фото 5)
 
Соус для куриной печени (фото 6)

Ладно, пошел собирать урожай "зелени" :)))))

Ладно, пошел собирать урожай "зелени" :))))) (фото 7)

 

 

Если можно, напишите свои ЛЮБИМЫЕ соусы. Уверен, что я и половины не знаю. Всегда приятно сделать, что-то быстрое и что изменит вкус привычных блюд. записываю

 

 

ЛЮБЛЮ ВАС!!!цветы

 

 

 

 

Россиянка

Прикольно, надо попробовать)

Karimf Neon

На здоровье!цветы

Маюття

о, да это Краснодарский томатный соус, который продавался в советское время в магазинах - томатная паста, яблочное пюре, сахар, соль. За уши бывало не оттащишь!))))) Но у вас кисленький, к мясу - самое то!

Да, Павел, вам жить намного проще, у вас деньги прямо дома спеют....подмигиваю

Karimf Neon

Да уж, денежное дерево очень помогает. смеюсь

Люсинэ

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Все соусы очень вкусные! Действительно, можно готовить простые блюда, а соусы урашают всё, что угодно!

Karimf Neon

Вы просто чудо!цветы Спасибо огромное! Оливковый соус уже сделал. Это настоящее волшебство!!! СПАСИБОцветы

Люсинэ

Очень рада!приветствую

-Лика-

Павел! очень скучается по Вашим рукоделкам :) Ваша нынешняя замечательная ипостась (кормильца семейства) тоже очень радует!

Попробуйте мои наилюбимейшие соусы. Их два:

1. майонез + кетчуп + чеснок (это очень хорошо для роллов), конечно, хотелось бы обозвать его "спайси", но это далеко не классический спайси, а адаптированный к бюджету и ассортименту в соседском продмаге)))

2. кефир или жидкая сметана + натертый на крупной терке свежий огурец + зелень укропа (в идеале вместо кефира и сметаны надо брать мацун (если надо, дам ссылку на его приготовление). Прелесть этого соуса в его легкости и свежести, нежирности. Мне, как человеку, выросшему в Азии, этот соус кажется самым универсальным и приемлемым для ВСЕГО )))

Удачи Вам во всем, что Вы делаете, Павел!

Karimf Neon

Огромное Вам спасибо! Нашел в интернете рецепт мацуна. Попробую сделать. Ваши соусы просто прелесть. Первый уже  попробовал. Просто Супер!! Спасибо!!цветы

-Лика-

Спасибо :) а я, в свою очередь, купила сегодня все для "Боннского супа" :) жму рукусупер!

Karimf Neon

бравоцветы