



Поделиться:
Насобирали с мужем свинушек, вот оно, наше богатство! Какие же они грязные!
И решила я их замариновать.
Сначала мы их перебрали - очистили от мелких листочков, еловых иголочек и прочего мусора.

Затем я их замочила в тёпленькой водичке на 3 часика. Хорошенько промыла. Далее мы с мужем нарезали их на небольшие кусочки.
Подготовленные грибы залила водой, хорошенько посолила, и отварила в течение 30 минут. Грибы опять хорошенько промыла, опять залила водой и проварила в течение 1 часа.
Грибы снова хорошенько промыла, залила холодной водой. Приготовила маринад: на 3 кг свинушек - 1 литр холодной воды, уксус 70% - 1,5 ч. ложки, сахар - 2-3 ст.ложки, соль - 2-3 ст.ложки. Добавила лавровый лист - 5 листиков, черный перец горошком - 15-20 горошин. Грибы откинула на дуршлаг, слив холодную воду. Залила грибы маринадом, поставила на огонь, довела до кипения, и проварила в течение 30-40 минут. Разложила по банкам (без лавровых листьев), закатала, укутала.

И вот он - результат моих трудов. Закрываю по этому рецепту свинушки не первый год, получаются на вкус очень приятными, мужу нравится, да и мне тоже. Открываем баночку, добавляем мелко нарезанный чеснок, укропчик - вкусно-то как!


Аааа)) как вкусно)) спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую сделать)))
Спасибо большое за добрый комментарий!
Какая красота!!!!!!!!!!!!А мы никогда не собирали эти грибочки....
Спасибо! Я вообще раньше не любила собирать грибочки. Да муж - грибник, вот приходится с ним собирать. Собираем мы их в экологически чистом месте уже третий год - это небольшой ельник, расположенный вдали от трасс и дорог.
Нат, какие красивые и вкусные грибочки у тебя получились!!! мы тоже обожаем маринованные грибы с зеленым лучком, укропчиком или петрушкой!!! Нямка такая!!!
Спасибо, Наташ! Я-то грибы не очень люблю маринованные, а вот муж любит, так что это для него.
Вкусняшка!
Спасибо большое!
Многие не берут эти грибочки, даже не догадываясь на сколько они вкусны. У меня в семье любят их жареными, просто огромная редкость так много набрать их чистыми. Всего один раз мне довелось набрать так много, тоже тогда мариновала, но в банках свинари стали черными , а у вас светлые. Спасибо вам за рецепт, тащу в копилку.
У меня муж их очень любит, еще любит осенние опята. Да, многие их боятся собирать, вроде как они считаются условно съедобными. Но ведь если их собирать в экологически чистом месте, вдали от дороги, они совершенно не вредные. Жареные мы едим тоже, с картошечкой вместе, с лучком - объеденье просто, ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ Я ЛЮБЛЮ! А вот мариную исключительно для мужа, он просто обожает маринованные грибы! А чистые они у нас от того, наверное, что мы их собирали в дождь - приехали в еловые посадки, и пошел дождик - не уезжать же, проехав 40км! Собирали под дождиком.
Ух ты! Вот это запасы! А банки стоят без холодильника?
Спасибо, да, банки стоят без холодильника, в прошлом году стояли даже и не в подвале, а на балконе, на стеллажах - ни одна не испортилась! А в этом году купили гараж с подвалом, так что теперь проблема с хранением зимних запасов решена!
Круто! Тогда срочно в копилочку! Попробуем сделать такую же вкусняшку!
Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт!
БОГАТСТВО!
Вкуснятина, скажите маринад на 3 кг вареных грибов да?
Да, маринад на 3 кг вареных грибов.