Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованные свинушки


 116 из 147 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринованные свинушки

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Насобирали с мужем свинушек, вот оно, наше богатство! Какие же они грязные!
И решила я их замариновать.
Сначала мы их перебрали - очистили от мелких листочков, еловых иголочек и прочего мусора.

Насобирали с мужем свинушек, вот оно, наше богатство! Какие же они грязные!
И решила я их замариновать.
Сначала мы их перебрали - очистили от мелких листочков, еловых иголочек и прочего мусора. (фото 1)

Затем я их замочила в тёпленькой водичке на 3 часика. Хорошенько промыла. Далее мы с мужем нарезали их на небольшие кусочки.
Подготовленные грибы залила водой, хорошенько посолила, и отварила в течение 30 минут. Грибы опять хорошенько промыла, опять залила водой и проварила в течение 1 часа.
Грибы снова хорошенько промыла, залила холодной водой. Приготовила маринад: на 3 кг свинушек - 1 литр холодной воды, уксус 70% - 1,5 ч. ложки, сахар - 2-3 ст.ложки, соль - 2-3 ст.ложки. Добавила лавровый лист - 5 листиков, черный перец горошком - 15-20 горошин. Грибы откинула на дуршлаг, слив холодную воду. Залила грибы маринадом, поставила на огонь, довела до кипения, и проварила в течение 30-40 минут. Разложила по банкам (без лавровых листьев), закатала, укутала.

Затем я их замочила в тёпленькой водичке на 3 часика. Хорошенько промыла. Далее мы с мужем нарезали их на небольшие кусочки.
Подготовленные грибы залила водой, хорошенько посолила, и отварила в течение 30 минут. Грибы опять хорошенько промыла, опять залила водой и проварила в течение 1 часа.
Грибы снова хорошенько промыла, залила холодной водой. Приготовила маринад: на 3 кг свинушек - 1 литр холодной воды, уксус 70% - 1,5 ч. ложки, сахар - 2-3 ст.ложки, соль - 2-3 ст.ложки. Добавила лавровый лист - 5 листиков, черный перец горошком - 15-20 горошин. Грибы откинула на дуршлаг, слив холодную воду. Залила грибы маринадом, поставила на огонь, довела до кипения, и проварила в течение 30-40 минут. Разложила по банкам (без лавровых листьев), закатала, укутала. (фото 2)

И вот он - результат моих трудов. Закрываю по этому рецепту свинушки не первый год, получаются на вкус очень приятными, мужу нравится, да и мне тоже. Открываем баночку, добавляем мелко нарезанный чеснок, укропчик - вкусно-то как!

И вот он - результат моих трудов. Закрываю по этому рецепту свинушки не первый год, получаются на вкус очень приятными, мужу нравится, да и мне тоже. Открываем баночку, добавляем мелко нарезанный чеснок, укропчик - вкусно-то как! (фото 3)
 
Маринованные свинушки (фото 4)
Кристианна

Аааа)) как вкусно)) спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую сделать)))

Натулька 23

Спасибо большое за добрый комментарий!

Marysia солнышко

Какая красота!!!!!!!!!!!!А мы никогда не собирали эти грибочки....

Натулька 23

Спасибо! Я вообще раньше не любила собирать грибочки. Да муж - грибник, вот приходится с ним собирать. Собираем мы их в экологически чистом месте уже третий год - это небольшой ельник, расположенный вдали от трасс и дорог.

Нанатик

Нат, какие красивые и вкусные грибочки у тебя получились!!! мы тоже обожаем маринованные грибы с зеленым лучком, укропчиком или петрушкой!!! Нямка такая!!!

Натулька 23

Спасибо, Наташ! Я-то грибы не очень люблю маринованные, а вот муж любит, так что это для него.

lubasik

Вкусняшка!еда

Натулька 23

Спасибо большое!

Шантал

Многие не берут эти грибочки, даже  не догадываясь на сколько они вкусны. У меня в семье любят  их жареными, просто огромная редкость так много набрать их чистыми. Всего один раз мне довелось набрать  так много, тоже тогда мариновала, но в банках свинари стали черными , а у вас светлые. Спасибо вам за рецепт, тащу в копилку.

Натулька 23

У меня муж их очень любит, еще любит осенние опята. Да, многие их боятся собирать, вроде как они считаются условно съедобными. Но ведь если их собирать в экологически чистом месте, вдали от дороги, они совершенно не вредные. Жареные мы едим тоже, с картошечкой вместе, с лучком - объеденье просто, ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ Я ЛЮБЛЮ! А вот мариную исключительно для мужа, он просто обожает маринованные грибы! А чистые они у нас от того, наверное, что мы их собирали в дождь - приехали в еловые посадки, и пошел дождик - не уезжать же, проехав 40км! Собирали под дождиком.

Орешка

Ух ты! Вот это запасы! А банки стоят без холодильника?

Натулька 23

Спасибо, да, банки стоят без холодильника, в прошлом году стояли даже и не в подвале, а на балконе, на стеллажах - ни одна не испортилась! А в этом году купили гараж с подвалом, так что теперь проблема с хранением зимних запасов решена!

Орешка

Круто! Тогда срочно в копилочку! Попробуем сделать такую же вкусняшку!еда

Натулька 23

Готовьте с удовольствием!

Viшенка

Спасибо за рецепт!цветы

Натулька 23

цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

БОГАТСТВО!

Натулька 23

цветы

Любовь Безгина

Вкуснятина, скажите маринад на 3 кг вареных грибов да?

Натулька 23

Да, маринад на 3 кг вареных грибов.