Поделиться:
Здравствуйте уважаемые Мастера и Мастерицы ! Отведайте пожалуйста баклажанчики, да запеченые, да фаршированные !!! Времени на подготовку уходит мало. Приступаем.
Ингредиенты:
Мясо говядина - 200-300 г
Баклажаны - 4-5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Баклажаны промыть, разрезать вдоль и вычистить семена. Получится лодочка
Мясо, лук, помидор, чеснок пропустить на мясорубке
Посолить, поперчить и хорошо перемешать
Фаршем заполнить баклажаны
Сложить обе половинки вместе и завернуть в фольгу.
Я запекала в мультиварке на программе ВЫПЕЧКА 45 минут. У кого нет мультиварки (срочно купить), можно запечь в духовке на 200 градусов минут 45 - 60
Фарш немного остался и в дополнение к баклажанам получилась картофельная запеканка. На дно сковороды выложить кружочки картофеля (3 шт)
На картофель выкладываем фарш, кусочки сливочного масла
Следующий слой - 2 картошки натереть на крупной терке
Смазать все майонезом и в духовку на 35 минут . Температура 180 градусов
Наш ужин готов. Приятного аппетита !
Заходите в гости "Готовим вкусно дома"
С уважением, Ирина Ивлиева
класс!!! А я только думала что приготовить из баклажанов!А тут вы со своим рецептом. Спасибо!
Очень полезное, вкусное блюдо и не калорийное
Супер!
вот так вкуснотища, хочу такое сотворить!!!!Спасибо за рецепт и мк
На здоровье, девочки )))