



Поделиться:
Здравствуй, Страна Мастеров и Мастериц ! Я к Вам с очередным рецептом. Потушим курочку с овощами и грибами в духовке. Времени на готовку уйдет много, но результат того стоит.

Ингредиенты:
Курица (окорочка, бедро) - 1 кг
Баклажаны - 3 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 500 г
Сметана 15% - 200 г
Паста томатная - 100 г
Чеснок - 5 зубчиков
Соль, перец, зелень - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

В миске смешать 3 ст.л сметаны, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Смазываем окорочка подготовленным соусом и слегка обжариваем с двух сторон

Баклажаны моем, срезаем кожуру и режем на кубики 1х1 см. Хорошо посолить и оставить на 30 - 40 минут. В них образуется сок и выйдет горечь.

Спустя 30 минут баклажаны промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и обжарить. Не солить !

Обжариваем грибы, можно немного посолить и поперчить

На крупной терке натереть морковь, лук мелко нарезать

Обжарить вместе на сковороде

На противень (лучше глубокий) выкладываем окорочка

На курочку распределяем равномерно обжаренные баклажаны

На баклажаны укладываем лук с морковкой

Далее обжаренные грибы

Приготовим соус. В оставшуюся сметану добавить томатную пасту и чеснок (выдавить через чеснокодавилку). Хорошо перемешать.

Грибы смазываем соусом.

Разогреваем духовку, накрываем лист фольгой и оправляем тушиться на 40-45 минут. Температура 200 градусов.

Нарежем мелко зелень

За 15 минут до готовности, убираем фольгу, посыпаем зеленью и снова отправляем в духовку.

Пальчики оближешь !!!

Приятного аппетита !
Заходите в гости "Готовим вкусно дома"
С уважением, Ирина Ивлиева
Изображение более 50 кБ удалено помощником сайта, Пользовательское Соглашение, п.1.3.
Спасибо, Елена и за первый комментарий и такой красивый ! Готовьте с удовольствием
БЕРУ НА ЗАМЕТОЧКУ......ОЧЕНЬ УЖ ВКУСНЕНЬКО ВЫГЛЯДИТ........
Буду только рада)))