Поделиться:
для опары:
50 мл. тёплой воды
11 гр. сухих дрожжей (стандартный пакетик)
1 ч.л. сахара
для теста:
200 мл. тёплого молока
1 яйцо
50 гр. растопленного сливочного масла
2 ст.л. сахара
примерно 3,5 стакана муки
для смазывания
1 яичный желток+1 ст.л. молока
мак для посыпки
В
чашку наливаем тёплую воду,разводим в ней сахар,засыпаем
дрожжи,хорошенько перемешиваем,накрываем и крышкой и оставляем на 15-20
минут.
Смешиваем в отдельной посуде тёплое молоко,яйцо,сахар,растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью.
Вылить подошедшую опару в молочную смесь и,постепенно,всыпая муку,замесить тесто.
Поставить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа.
Подошедшее
тесто разделить на четыре равные части,каждую из которых отдельно
раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине.
На противень,застеленный пергаментной бумагой выложить все четыре рулета,защипнуть края и заплести плетёнкой (как косу).
Оставить расстояться на 40-60 минут в тёплое место (лучше накрыть полотенчиком,чтобы тесто не заветрилось).
Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью и посыпать маком.
Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного вам аппетита!!!!!!
Время позднее, а вы с такой вкуснотищейСупер
Спасибо!
Ах как я люблю такие штучки , что скоро и в двери не войду! А еще и Пасха на носу...
Если по чуть-чуть,то ничего страшного. Кстати,если есть желание постройнеть,пишите в личку,поделюсь секретом. У меня за год минус 30 кг.
Что-то по чуть-чуть не получается пока
Спасибо, обязательно загляну -желание огромное.
Здравствуйте!Поделитесь пожалуйста секретом постройнения, уж очень надо срочно похудеть.За ранее большое спасибо.
Вкуснятина!
Каждый из рецептов -ШЕДЕВР!!! Все рецепты утащила к себе в норку, до лучших времен. Обязательно воспользуюсь. Огромное спасибо за них!!!!! Единственное, что могу добавить- прощай талия.....