Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриное лукошко с грибным омлетом


 108 из 130 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриное лукошко с грибным омлетом Продукты пищевые

В избранных: 256

Поделиться:

Куриное лукошко с грибным омлетом

на форму 18-19 см.

Для фарша:
500 гр. фарша из куриных грудок
0,5 яйца
3 ст.л. овсяных хлопьев (у меня быстрого приготовления)
3 ст.л. молока
3 ст.л. мягкого творога (можно тот,который для детского питания)
1 с.л. майонеза
1 зубчик чеснока
соль,перец - по вкусу
Для начинки:
1 упаковочка замороженных грибов (400 гр.) - в идеале смесь из шампиньонов и лесных грибов (см.фото)
50 гр. твёрдого сыра
Для омлета:
3 яйца
60 мл. молока
соль
щепотка сахара
можно добавить приправу

Приготовить фарш.
Куриное
филе и чеснок прокрутить через мясорубку.Добавить предварительно
размоченные в молоке овсяные хлопья (они заменяют нам
хлеб),творог,майонез,яйцо,посолить,поперчить,хорошенько перемешать.
Взять
форму для запекания,смазать её не большим количеством растительного
масла. Положить фарш в форму,сделать бортики (мокрыми руками).
Изображение
Изображение
Приготовить начинку.
Грибы
(не размораживая) порезать,положить на сковородку (я выложила прямо на
тефлоновую сковородку,масла не добавляла).Грибы должны потушиться в
собственном соке. Как только вся вода выпарится,посолить немного и
снять с огня.
Изображение
Сыр порезать маленькими кусочками.
Приготовить омлет.
В миске с помощью вилки взбить яйца,молоко,соль и сахар.
В омлетную смесь добавить грибы и сыр.
Изображение
В мясное лукошко вылить омлет с начинкой,сверху посыпать приправой.
Готовить в предварительно нагретой до 220 градусов духовке на среднем уровне около 45-50 минут.
Изображение
Получилось очень вкусно!

Голубка

Елена, как Вы вкусно подаете!!! Муж уедет всанаторий, чую оторвусь (он диетчик по здоровью)

elena_110

Спасибо большое!

_Людмила_

Спасибо за рецепт. Выглядит аппетитно! Вот пост закончится, и попробую приготовить.

elena_110

На  здоровье!

ГалинкаВ

Ваш рецептик что надо! Поместила в избранное.браво

elena_110

Спасибо!улыбаюсь

Наталья Уруновна

Замечательный рецепт! Выглядит аппетитно! Взяла на заметку!супер!благодарю

elena_110

Благодарю вас!

мамаСаша

Большое спасибо за новый рецепт! Грибы с мясом - это всегда вкусненько! Возьму на заметку с Вашего позволения.

elena_110

Конечно забирайте!

Ирина66

Очень интересный рецепт - красиво и аппетитно. Жаль что пост , а то бы сразу на кухню и ...А вы пробовали с другим фаршем или куриный принципиально ? Как вы думает ?

elena_110

Можно с любым фаршем. приготовить.

Elena.ost

Какая вкуснятина.

Velessa

Отличный рецептик!

Я вижу вы готовили в стекляннной кастрюльке. И судя по вашему описанию ставите ее в хорошо разогретую духовку.Как она переносит?

Давно вы в ней готовите?

Недавно купила такую гусятницу и меня вовсю напугали что она не любит перепад температур - лопнет, поэтому ставлю ее в еле теплую духовку(((....

Хотеловь бы узнать ваше мнение,  може меня зря так настращали.....

elena_110

Не переживайте,смело пользуйтесь своей гусятницей,ничего с ней не случится.Я пользуюсь этой ёмкостью уже третий год.улыбаюсь

Velessa

благодарюСпасибо.благодарю

Марина Борисовна

ИНТЕРЕСНЕНЬКО!!!!удивляюсь Спасибо !!! Попробуем обязательно!!!!записываю

Nataly_Astana

Очень благодарна Вам за этот рецепт! Приготовила его на день рождения сынишки и совсем не пожалела!!! Только он у меня не зарумянился, т.к. готовила не в духовке, а в мультиварке. Я украсила огурцами и укропом. И еще серединка жидковата была, наверно с молоком переборщила... А на вкус просто восхитительно получилось!  Спасибо!!!