Поделиться:
на форму 18-19 см.
Для фарша:
500 гр. фарша из куриных грудок
0,5 яйца
3 ст.л. овсяных хлопьев (у меня быстрого приготовления)
3 ст.л. молока
3 ст.л. мягкого творога (можно тот,который для детского питания)
1 с.л. майонеза
1 зубчик чеснока
соль,перец - по вкусу
Для начинки:
1 упаковочка замороженных грибов (400 гр.) - в идеале смесь из шампиньонов и лесных грибов (см.фото)
50 гр. твёрдого сыра
Для омлета:
3 яйца
60 мл. молока
соль
щепотка сахара
можно добавить приправу
Приготовить фарш.
Куриное
филе и чеснок прокрутить через мясорубку.Добавить предварительно
размоченные в молоке овсяные хлопья (они заменяют нам
хлеб),творог,майонез,яйцо,посолить,поперчить,хорошенько перемешать.
Взять
форму для запекания,смазать её не большим количеством растительного
масла. Положить фарш в форму,сделать бортики (мокрыми руками).
Приготовить начинку.
Грибы
(не размораживая) порезать,положить на сковородку (я выложила прямо на
тефлоновую сковородку,масла не добавляла).Грибы должны потушиться в
собственном соке. Как только вся вода выпарится,посолить немного и
снять с огня.
Сыр порезать маленькими кусочками.
Приготовить омлет.
В миске с помощью вилки взбить яйца,молоко,соль и сахар.
В омлетную смесь добавить грибы и сыр.
В мясное лукошко вылить омлет с начинкой,сверху посыпать приправой.
Готовить в предварительно нагретой до 220 градусов духовке на среднем уровне около 45-50 минут.
Получилось очень вкусно!
Елена, как Вы вкусно подаете!!! Муж уедет всанаторий, чую оторвусь (он диетчик по здоровью)
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт. Выглядит аппетитно! Вот пост закончится, и попробую приготовить.
На здоровье!
Ваш рецептик что надо! Поместила в избранное.
Спасибо!
Замечательный рецепт! Выглядит аппетитно! Взяла на заметку!
Благодарю вас!
Большое спасибо за новый рецепт! Грибы с мясом - это всегда вкусненько! Возьму на заметку с Вашего позволения.
Конечно забирайте!
Очень интересный рецепт - красиво и аппетитно. Жаль что пост , а то бы сразу на кухню и ...А вы пробовали с другим фаршем или куриный принципиально ? Как вы думает ?
Можно с любым фаршем. приготовить.
Какая вкуснятина.
Отличный рецептик!
Я вижу вы готовили в стекляннной кастрюльке. И судя по вашему описанию ставите ее в хорошо разогретую духовку.Как она переносит?
Давно вы в ней готовите?
Недавно купила такую гусятницу и меня вовсю напугали что она не любит перепад температур - лопнет, поэтому ставлю ее в еле теплую духовку(((....
Хотеловь бы узнать ваше мнение, може меня зря так настращали.....
Не переживайте,смело пользуйтесь своей гусятницей,ничего с ней не случится.Я пользуюсь этой ёмкостью уже третий год.
Спасибо.
ИНТЕРЕСНЕНЬКО!!!! Спасибо !!! Попробуем обязательно!!!!
Очень благодарна Вам за этот рецепт! Приготовила его на день рождения сынишки и совсем не пожалела!!! Только он у меня не зарумянился, т.к. готовила не в духовке, а в мультиварке. Я украсила огурцами и укропом. И еще серединка жидковата была, наверно с молоком переборщила... А на вкус просто восхитительно получилось! Спасибо!!!