Поделиться:
1 кг. творога (любой жирности)
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
Нагреть
на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть.
Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько
размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
Выкладывать смесь постепенно,ложку белой массы,ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.
Теперь готовим.
Если вы готовите в мультиварке,то
поставьте кастрюльку внутрь мульти и включите режим "Выпечка" на 65
минут(в процессе приготовления крышку не открывать).После того как
мультя пропищит об окончании приготовления,крышку не открывать.
Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.
Если вы готовите в духовке,то
разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на
средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут(в процессе
приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30
минут (не открывать).
Что я вам могу сказать. Много блюд из
творога я приготовила,но такой нежности я ни разу не пробовала.Это и не
запеканка,и не суфле. Даже и не могу сказать на что похожа консистенция
блюда.Но то,что это просто бесподобно вкусно,это так,причём и готовится
блюдо очень просто.
Приготовьте и вы!
Приятного вам чаепития!
Рецепт от Oxanini с форума Хорошей кухни.
Соседка творог привезла и мультя пустая намытая.... ох сейчас соблазнюсь!!! А кастрюлька, -это чаша от мульти?
Да,это кастрюлька от мультиварки.
А в духовке это блюдо надо готовить под крышкой?
Нет-нет,крышкой накрывать не нужно.
По отзывам моих девочек на кулинарном сайте,при приготовлении в духовке (я готовила в мультиварке) нужно:
Поставить на нижний уровень духовки ёмкость с водой и постараться отставить блюдо (не открывая духовку) практически до самого остывания. Тогда у вас ничего не осядет.
Очень интересный рецепт - никогда подобного не встречала и не готовила. А скажите ,пожалуйста, масса поднимается во время выпечки или нет? Очень уж хочется попробовать , да чтоб получилось сразу как надо! Заинтриговали Вы меня, спасибо!!!
Да,масса при приготовлении поднимается как любое изделие из творога.
Просто слюнки потекли! Сначала я попала на Ваш куриный пирог с грибным омлетом, а тут и десерт наготове))) Очень вкусно!!! Спасибо за рецепты!
Благодарю вас!
Спасибо за рецепт!!!!!! Вчера сделала, хотела похвастаться, но фото не загружается. Сделала все как было описано, и в духовке подержала пол часа, но он сел, а сначала так хорошо поднялся. У меня духовка с конвекцией, после выкл. там автоматически срабатывает вентилятор, который я остановить не в силах, если только не открою дверку, но это по рецепту нельзя.
А сама "Творожная красота" оказалась оооочень вкусной, и правда очень нежная.
Кто еще сомневается делать или нет, не сомневайтесь !!!!!!!!!!!!!
А вы ёмкость с водой вниз духовки не ставили?
А про это я забыла. В следующий раз учту.
Я приготовила эту красоту. Вкусно очень. тут не поспоришь)))) Но вот подниматься она у меня даже не стала, хотя и емкость с водой ставила, и духовку не открывала. Вот такая низенькая и осталась. Но съели в момент!)))) Может надо было соду добавлять или разрыхлитель какой?
Нет-нет,никакой соды или разрыхлителя добавлять не нужно!
Причина неудачи скорее всего в технических характеристиках вашей духовки.
Да, скорее всего Вы правы. Ну что ж, как уж вышло. Готовила по Вашим рецептам куриное лукошко и рыбу под снегом. Вкусноооооооооооо!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам!
Самое главное,что вам понравилось!
Очень аппетитно выглядит)) Жаль у меня нет мультиварки и духовки((( Может возможно её приготовить в аэрогриле???
Не могу ответить вам на этот вопрос.
Мы все сделали по вашему рецепту.Вниз точно также поставили воду.Торт покрылся корочкой,а внутри весь сырой.
Мне очень жаль,что у вас не получилось.
Но,вероятно,причина вашей неудачи в технических характеристиках вашей духовки.
Елена а можно добавить побольше сливок?
Нет-нет,я не советую вам это делать. Готовьте строго по рецепту,иначе результат может разочаровать.
Очень вкусно получается, спасибо за рецепт!
а если нет режима Выпечка то как быть ?