Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Крендельки


 110 из 130 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Крендельки

В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99

Поделиться:

Крендельки

3 яйца
400 мл. молока
600 гр. муки (мне понадобилось 700 гр.)
1 ч.л. соли
1 ч.л. + 3 ст.л. с горкой сахарного песка
11 гр. сухих дрожжей
1 с.л. растительного масла для смазывания противня
сахар для посыпки

Молоко
подогреть до тёплого состояния,добавить в него дрожжи,сахар и 4 ст.л.
муки.Перемешать и оставить минут на двадцать,чтобы дрожжи "заработали".
В молочно-дрожжевую смесь ввести два яйца,соль,сахар и постепенно добавить просеянную через сито муку.
Замесить тесто.Оно не должно липнуть к рукам.
Изображение
Тесто
скатать в шар и положить его в смазанную растительным маслом
кастрюльку,накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и убрать в тёплое место
на 1 час.Я обычно для этого немного подогреваю духовку (при 200
градусах),минут семь,потом открываю дверку духовки,в течении нескольких
минут даю жару выйти и только потом ставлю туда кастрюлю с тестом.
Желательно через каждые десять минут дверку духовки открывать на пол
минутки и снова закрывать.
Когда тесто поднимется,раскатать его на
присыпанном мукой столе в пласт,нарезать на полоски,каждую полоску
разрезать ещё пополам.Каждую полоску скатать в жгут и сформировать
крендель (см. фото).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Выложить кренделя на смазанный растительным маслом противень и снова убрать в тёплое место на 30 минут.
Смазать кренделя сверху взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Изображение
Изображение
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Изображение
Получились очень вкусные крендельки. Пышные,ароматные,немного хрустящие по бокам и очень нежные внутри,в меру сладкие.

Приятного вам чаепития!

Марианна Кухарева

Тесто поднимается в горячей духовке? А оно не спекается так? Интересный рецептик конечно :)

elena_110

В какой горячей духовке? Я же написала,что жар нужно хорошенько выпустить и периодически духовку нужно открывать.

Это мой метод,вы же можете делать совершенно по-другому.

У каждой хозяйки свои хитрости.

Голубка

А там написано на расстойку в темное место 30 минут смущаюсь

elena_110

Ой!удивляюсьсмеюсь

elena_110

Перечитала рецепт. "Тёмного" места не нашла. Везде написано "тёплое".

Голубка

Ой, читаю книгу, а вижу... смущаюсь простите.

elena_110

Да ничего страшного!улыбаюсь

Шуша

вот это да!!!! спасибо огромное за фотографии,у меня форма такая не получалась,теперь обязательно попробую

elena_110

Буду рада,если у вас всё получится.

Димончик

Очень красиво и наверно невероятно вкусно!!! Обязательно сделаем. Спасибо за рецепт и фотографииблагодарю

elena_110

На здоровье!

umka-no

Решила сегодня по вашему рецепту испечь.Все сделала как написано и духовку разогрела,поставила,открывала через каждые 10 минут.Ходила и все удивлялась:какая у меня духовка хорошая так долго жар держит!Выдержала ровно час и достала из печи в готовом виде КРЕНДЕЛЬ.Оказывается духовку не выключила,а убавила на нет.Теперь весь день мои родные ходят и смеются.Они ведь на крендельки настроились,а тут на тебе крендище.А когда по-пробивали,то не огорчились очень вкусно получилось.Спасибо.

IvVita

Аппетитный крендище с юморной историей заслуживает внимания! (несколько раз перечитывала Вашу историю и смеюсь до сих пор)! Спасибо за позитив!

alena- Aлена

Елена,большущее спасибо за МК,всё замечательно получилось!жму рукуIMG_6882.JPG

elena_110

Леночка,я очень рада,что вам понравилось!

Ришана

Спасибо за рецепт.  Всем молим понравились и мне тоже. Но они у меня больше на дульки похожисмеюсь

Емельянова Тамара Васильевна

Как аппетитно!!! Елена, решила воспользоваться Вашим МК, но почему-то у меня не все Ваши фото открылись (7 фотографий не проявляются).