Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринуем шампиньоны без уксуса и кипячения


 512 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маринуем шампиньоны без уксуса и кипячения Продукты пищевые

В избранных: 248
В избранных: 248
В избранных: 248
В избранных: 248
В избранных: 248

Поделиться:

Добрый день! Рецепт маринованных шампиньонов именно без уксуса найден у замечательной мастерицы Lyumila из СМ, а вот и сам рецепт https://stranamasterov.ru/node/544619
Я его немного изменила под нас, и вот что получилось)
-500г свежих шампиньонов
-пучок петрушки
-3 средних зубчика чеснока
-1,5 ч.л. соли без горки
-3 ч.л. сахара с горкой
-4 ст.л. оливкового или виноградного масла, думаю можно и с подсолнечным (я делала с оливковым)
-6 ст.л. свежего лимонного сока (одного лимона хватит вполне)

Добрый день! Рецепт маринованных шампиньонов именно без уксуса найден у замечательной мастерицы  Lyumila из СМ, а вот и сам рецепт https://stranamasterov.ru/node/544619
Я его немного изменила под нас, и вот что получилось)
-500г свежих шампиньонов
-пучок петрушки
-3 средних зубчика чеснока
-1,5 ч.л. соли без горки
-3 ч.л. сахара с горкой
-4 ст.л. оливкового или виноградного масла, думаю можно и с подсолнечным (я делала с оливковым)
-6 ст.л. свежего лимонного сока (одного лимона хватит вполне) (фото 1)

Шампиньоны хорошенько помыть и залить кипятком примерно на 1 мин
Затем кипяток слить, грибы пусть обсохнут

Шампиньоны хорошенько помыть и залить кипятком примерно на 1 мин
Затем кипяток слить, грибы пусть обсохнут (фото 2)

Шампиньоны режем небольшими кусочками и складываем в глубокую посуду

Шампиньоны режем небольшими кусочками и складываем в глубокую посуду  (фото 3)

Примерно такими

Примерно такими (фото 4)

Режем зелень и мелкими кубиками чеснок

Режем зелень и мелкими кубиками чеснок (фото 5)

Петрушку с чесноком высыпать к грибам, добавить соль и сахар, также оливковое масло (или другое)

Петрушку с чесноком высыпать к грибам, добавить соль и сахар, также оливковое масло (или другое) (фото 6)

Я разрезала лимон пополам и выдавливала сок из половинки лимона сразу в ложку
Сок выливаем к грибам

Я разрезала лимон пополам и выдавливала сок из половинки лимона сразу в ложку
Сок выливаем к грибам (фото 7)

Все хорошенько перемешиваем

Все хорошенько перемешиваем (фото 8)

Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Перемешиваем пару раз за время маринования. Я сделала в обед, вечером уже кушали. Можно сделать вечером, а утром кушать! Быстро, полезно и вкусно!
Надеюсь, этот рецепт будет вам полезен)

Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Перемешиваем пару раз за время маринования. Я сделала в обед, вечером уже кушали. Можно сделать вечером, а утром кушать! Быстро, полезно и вкусно! 
Надеюсь, этот рецепт будет вам полезен) (фото 9)

Спасибо за внимание!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

люблю грибочки ))

Нанатик

Спасибо! мы тоже)

Маруся Волчесуйте

едасупер!записываюблагодарю

Нанатик

Спасибо большое!!!

Галина Replicate

Сохранила))

Нанатик

На здоровье)

Aktanchik

Спасибо! быстро и вкусно! будем пробовать!

Нанатик

Пожалуйста! На здоровье)

Елена Гладкова

Очень интересный рецепт!!!!супер!Обязательно попробую!!!едаУтащила!!!!записываю

Нанатик

Спасибо, Леночка!

Стеллик

Тащу в норку))

Нанатик

На здоровье)

vakir

Вкусняшечка!

Нанатик

Спасибо)

Пирамидда

Мммм! какая вкуснятина! Обожаю грибочки!записываю

Нанатик

Спасибо!!! Я тоже обожаю грибы, всякие, а тут такой рецепт у Люды увидела.

Натулька 23

Спасибо, Натуль, за рецептик! Обязательно попробую так сделать!

Нанатик

Пожалуйста!!! Спасибо за похвалу!

Марина мама Алисы-Алины

Да,замечательный рецепт!Я у Люды подсмотрела и сделала.Классно получилось!Очень вкусно!

Нанатик

И мы все его очень оценили. Ну очень вкусно!!!

Пустовит Елена Ивановна

Вкусняшки!!!супер!едажму руку

Нанатик

Спасибо)))